Воздушное слоеное тесто и нежная яблочная начинка — изумительное сочетание. Да и приготовить такой десерт довольно просто. Делимся рецептом хрустящих слоек с яблоками на скорую руку.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки — 3–4 шт.
тесто слоеное — 550 г
яйца куриные — 1 шт.
сахар — 35 г
крахмал картофельный — 1 ст. л.
Приготовление:
Хорошо промойте яблоки в проточной воде. Удалите семечки и сердцевину. Если кожура тонкая, можно ее оставить, а вот плотную лучше срезать. Нарежьте яблоки на маленькие кусочки.
На посыпанном мукой столе раскатайте тесто. Пласт должен получиться толщиной примерно 3–4 мм. Разделите его на 10–12 одинаковых квадратов, которые также нужно будет немного раскатать.
К нарезанным яблокам добавьте сахар и крахмал. Перемешайте. Возьмите квадратики из теста, по центру каждого выкладывайте готовую начинку — приблизительно по 1 ст. л.
Соедините два противоположных угла квадрата, чтобы получился треугольник. Скрепите края. Разбейте в отдельную посуду яйцо, взболтайте. Смажьте верх слоек яйцом и посыпьте сахаром.
Застелите противень пергаментом или немного посыпьте мукой. Выложите слойки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180°С 25–30 минут.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев