🌿 Тесто:
3 яйца
200 г сахара
150 г сметаны (от 20%)
80 г масло растительное
1 ч.л. экстракт ванили
щепотка соли
250 г муки
10 г разрыхлителя
2 яблока
1 ч.л. лимонного сока.
🌿 Украшение:
2 яблока
сахарная пудра по желанию.
Форма d = 22см.
Приготовление:
2 яблока очистить от кожуры, порезать кубиком, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели и перемешать.
Всыпать сахар в отдельную миску, добавить яйца, сахар, соль, взбить миксером до пышной массы. Добавить сметану, растительное масло, экстракт ванили, взбить миксером.
В другую миску всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и просеять в яичную смесь. Взбить до однородности. Тесто должно получиться не густое. Добавить порезанные яблоки. Перемешать. Дно формы выстелить пергаментом, дно и бока формы смазать растительным маслом, вылить тесто в форму.
Оставшиеся яблоки нарезать тонкими пластинами. Яблочными пластинами украсить пирог, втапливая пластины в тесто.
Выпекать пирог в хорошо разогретой до 190С духовке 1 час(смотрите по своей духовке), до сухой спажки. При необходимости минут через 30-40 прикрыть верх пирога фольгой. Запах стоял обалденный!
Пирог получился очень очень мягкий, безумно вкусный. Если вам нравится корица, то к яблокам, порезанным на кубики, добавьте корицы по вкусу. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев