Он невероятно вкусный, сочный, с обилием цукатов, сухофруктов и очень нежным сливочным вкусом!😍
⠀Такой кулич очень долго не черствеет, а становится с каждым днём только вкуснее!😍
⠀
И Н Г Е Д И Е Н Т Ы:
-2 яйца
-200г. муки
-250г. творога 5%
-200г. сахара
-120г. сливочного масла
-150г. сухофруктов и цукатов
-1/2 ч.л. пищевой соды
-1 ч.л. разрыхлителя
-корица, ваниль, мускатный орех по вкусу
⠀
⠀Все продукты должны быть комнатной температуры.
⠀Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
⠀Как вариант их можно замочить на сутки в коньяке или роме, будет ещё вкуснее 👍
⠀
⠀Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, которая должна увеличиться в объёме в 2-3 раза и стать более светлой.
⠀
⠀Затем добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до пышности.
⠀Очень важно хорошо взбить яйца и масло.
⠀
⠀Далее добавляем творог. Творог лучше предварительно пробить блендером для более однородной, нежной текстуры. Взбиваем массу до однородности.
⠀
⠀Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и специями, просеиваем и добавляем к основной массе.
⠀В конце добавляем сухофрукты и цукаты.
Тесто получается достаточно густое.
⠀
⠀Я разделила тесто на три равные части и выпекала в бумажных формочках для куличей d-9 и h-9 см.
⠀
⠀Формочка должна быть заполнена тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается.
⠀Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7