В последнее время многие самогонщики и виноделы оценили различные емкости для брожения. Самыми популярными на мой взгляд являются синие евро бочки закрывающиеся на обруч. Как восстановить прокладку просто?
Стандартная бочка на 65 литров.
Обычно когда мне не хватает бочек я покупаю их по объявлению (бывшие в употреблении). Самым удобным объемом я считаю бочки на 65 литров. Если новая бочка на 65 литров стоит районе 1600 рублей, то б/у бочку вполне реально купить за 500-600 рублей в зависимости от состояния. Практически всегда, бочки б/у попадаются с ржавыми обручами и негерметичной прокладкой. Восстановление стоит сущие копейки и на выходе получается приличная бочка с долгим сроком службы. Начнем с прокладки.
Не знаю из какого материала сделана прокладка изначально, но она напоминает вспененный полистирол. Со временем он начинает неприятно пахнуть и бочка становится негерметичной.
Старая прокладка из вспененного полистирола.
Поддеваем старую прокладку отвёрткой и вытаскиваем её. Её длинна 114 см (для 65 литровой бочки). Предварительно покупаем в магазине силиконовую трубку. Нам понадобится трубка внутренним диаметром 6 мм. (стенка 1 или 1,5) и длинной 120 см. Вставляем трубку в распор без всякого клея.
Место соединения трубки.
После этого крышку необходимо установить на бочку и хорошо обжать. После этого можно зажать обручем и проверить на герметичность.
Не сажайте в отремонтированную бочку для проверки герметичности хомячков, кошек и других животных. Скорее всего они там точно задохнутся.
Теперь нужно проделать отверстие большого диаметра под установку гидрозатвора если вы хотите использовать бочку для брожения.
Отличный результат.
Как просверлить я думаю знает каждый. В принципе бочка практически готова к эксплуатации. Она стала герметичной, пропал запах от старой прокладки. У неё есть отверстие под гидрозатвор и бочку вполне можно начать использовать по назначению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев