11 июля с удовольствием отмечаем Всемирный день шоколада! Вместе с нутрициологом Екатериной Ходянок рассказали в видео о полезных свойствах этого десерта, который стоит среди коллег по кондитерскому цеху особняком. Дело в том, что в шоколаде много нутриентов. Но это относится не к любой плитке — очень важно научиться выбирать, читая состав на обертке📜.
Ингредиенты в списке всегда идут по убыванию пропорции: больше всего в составе того, что стоит на первом месте.
🥜Какао и масло какао должны быть указаны в начале перечня. Чем больше в составе какао, тем ярче горьковатый шоколадный вкус.
Пусть вас не пугают эмульгатор соевый лецитин и ванилин — эти добавки безвредны. А вот красители, искусственные ароматизаторы, загустители, консерванты (сорбаты и бензоаты), растительные жиры (вместо масла какао) пользы не приносят.
Чем ближе к началу списка стоит сахар, тем хуже качество шоколада. А вот если сахара в составе нет или почти нет, то перед вами энергетически ценный, но при этом диетический продукт. Просто постарайтесь не выбиваться из своей дневной нормы калорий.
А вы любите шоколад? Расскажите в комментариях историю своих отношений с его вкусом и запахом😋. Вдруг вы пробовали шоколадное обертывание или покупаете свечи с запахом какао-бобов?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2