УЖИН, который у нас любят все. Здесь ВСЕГО лишь ТРИ ингредиента, которые найдутся на Вашей кухне
точно ...
Очень аппетитная получается курочка! Люблю не только мясо, но и соус, в котором оно готовилось.
Идея для ужина или обеда: из 3-х ингредиентов в сковороде на каждый день. Рецепт, который невозможно испортить.
Рецепт:
Окорочка – 1 кг
Морковь – 2шт (300г)
Лук – 2шт (200г)
Растительное масло – 4ст.л.
Соль – 1ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – по желанию
Вода - 600 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь средних 2 штуки, по весу 300 грамм порежем соломкой. Лук 200 грамм порежем кубиками. Берем сотейник, на дно наливаем растительное масло, примерно 4ст.л. кладем лук, сразу морковь и добавляем соль 1ч.л. и 1ч.л. сахара. Все перемешиваем и обжариваем под крышкой на сильном огне.
Кстати, благодаря добавлению сахара, готовое блюдо в процессе тушения, приобретёт карамельный оттенок. Теперь кладем окорочка 1 кг, у меня сегодня бедра, обжариваем их с двух сторон по 1,5 минуты . Нужно, чтобы они схватились, так в них вся сочность останется внутри.
Теперь заливаем водой 600 мл. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне 1,5 часа.
За это время жидкость выпарится и образуется вкуснейший соус. Сама курочка просто невероятная на вкус. Подаем с любым гарниром, у меня сегодня макароны. Я их просто отварила в подсоленной воде и добавила щедрый кусочек сливочного масла. Кстати, этот рецепт можно каждый раз дополнять, например добавить грибы в конце тушения, или сметану.
Нет комментариев