Готовое тесто можно хранить в холодильнике пару дней. Для этого встряхните бутылку, и можно приступать к выпеканию блинчиков! Таким способом блины сможет приготовить даже подросток, а ещё блинчики из этого теста ажурные, тоненькие и невероятно вкусные! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
Яйцо: 2 Штуки,
Молоко: 600 Миллилитров,
Мука: 200 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Разрыхлитель: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления блинного теста берите пластиковую бутылку большего объема, чем количество ингредиентов. Это необходимо для того, чтобы было удобно их перемешать.
Налейте в бутылку молоко и растительное масло. Добавьте яйца, сахар и соль. Для удобства можно воспользоваться воронкой. Закройте бутылку крышкой и хорошо её потрясите.
Теперь добавьте в бутылку муку и разрыхлитель. Снова закройте крышкой и трясите уже более тщательно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой и не оставалось комочков муки.
Сковороду для блинов разогрейте до горячего состояния и немного смажьте растительным маслом перед первым блином. Из бутылки налейте немного теста на сковороду и, поворачивая её, распределите тесто по всей поверхности. Пеките блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Складывайте блины стопочкой. При желании можно их смазать сливочным маслом.
Блины в пластиковой бутылке на молоке готовы. Блинчики можно дополнить джемом, вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев