На выходных готовили наш любимый рыбный пирог по семейному рецепту
Друзья, это такое объедение и наслаждение. Женя его называет не пирог с рыбой, а рыба с пирогом
![😃](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f603@2x.png)
И вот почему
![👇](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Здесь всё, как мы любим. Мало теста и много начинки, где нет ничего кроме жирного атлантического лосося и сочного лука
![😍](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f60d@2x.png)
Не пирог, а настоящая гастрономическая пушка!
Знаю, будете спрашивать рецепт даже не смотря на то, что мы уже неоднократно им делались. Закрепляю ниже
![🧡](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f9e1@2x.png)
Забегая вперёд, хочу сказать, что тесто здесь необычное. Всё благодаря сочетанию продуктов. Оно невероятно нежное, пропечённое и очень тонкое одновременно. Начинка превосходная, потому что здесь нет ни риса, ни картошки. Только рыба и много лука. Мужчины оценят! Никто ведь не откажется от такого сочетания?)
Что нужно:![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Тесто:
- Сливочное масло - 150 гр- Яйцо - 1 шт- Сметана - 3 ст.л- Сухие дрожжи - 1 ч.л- Сода -1/4 ч.л- Сахар - 1 ч.л- Соль - 1 ч.л- Мука - 3 стакана![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Начинка:
-
Сёмга - 600-700 гр- 3-4 луковицы среднего размера- Чёрный молотый перец- СольКак готовить:![1️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Соединяем все ингредиенты для теста с размягчённым сливочным маслом и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем в сторону минут на 40.
![2️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Для начинки покупаю набор обрезков сёмги. Стоят они в два раза дешевле. Размораживаю брикет, промываю кусочки под проточной водой и где необходимо чищу от чешуи.
![3️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Лук режем полукольцами и немного мнём руками так, чтобы выделился сок. Смешиваем сёмгу с луком, солим и перчим по вкусу.
![4️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Тесто делим на две неравные части, где одна больше — для основы пирога, другая меньше — для крышки.
![5️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Раскатываем тесто в равномерный пласт и перекладываем его на застеленную пергаментной бумагой форму. Распределяем всю начинку, оставляя по 2 см от края. Сверху кладём несколько кусочков топлёного масла.
![6️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
Раскатываем оставшуюся меньшую часть теста и накрываем начинку. Крепко защипываем все края. Делаем несколько проколов как на видео и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут.
Всем вкусных пирогов!Ваши Женя и Настя Жуковы #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы
Комментарии 270