На выходных готовили наш любимый рыбный пирог по семейному рецепту
Друзья, это такое объедение и наслаждение. Женя его называет не пирог с рыбой, а рыба с пирогом

И вот почему

Здесь всё, как мы любим. Мало теста и много начинки, где нет ничего кроме жирного атлантического лосося и сочного лука

Не пирог, а настоящая гастрономическая пушка!
Знаю, будете спрашивать рецепт даже не смотря на то, что мы уже неоднократно им делались. Закрепляю ниже

Забегая вперёд, хочу сказать, что тесто здесь необычное. Всё благодаря сочетанию продуктов. Оно невероятно нежное, пропечённое и очень тонкое одновременно. Начинка превосходная, потому что здесь нет ни риса, ни картошки. Только рыба и много лука. Мужчины оценят! Никто ведь не откажется от такого сочетания?)
Что нужно:
Тесто:
- Сливочное масло - 150 гр- Яйцо - 1 шт- Сметана - 3 ст.л- Сухие дрожжи - 1 ч.л- Сода -1/4 ч.л- Сахар - 1 ч.л- Соль - 1 ч.л- Мука - 3 стакана
Начинка:
-
Сёмга - 600-700 гр- 3-4 луковицы среднего размера- Чёрный молотый перец- СольКак готовить:
Соединяем все ингредиенты для теста с размягчённым сливочным маслом и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем в сторону минут на 40.

Для начинки покупаю набор обрезков сёмги. Стоят они в два раза дешевле. Размораживаю брикет, промываю кусочки под проточной водой и где необходимо чищу от чешуи.

Лук режем полукольцами и немного мнём руками так, чтобы выделился сок. Смешиваем сёмгу с луком, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на две неравные части, где одна больше — для основы пирога, другая меньше — для крышки.

Раскатываем тесто в равномерный пласт и перекладываем его на застеленную пергаментной бумагой форму. Распределяем всю начинку, оставляя по 2 см от края. Сверху кладём несколько кусочков топлёного масла.

Раскатываем оставшуюся меньшую часть теста и накрываем начинку. Крепко защипываем все края. Делаем несколько проколов как на видео и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут.
Всем вкусных пирогов!Ваши Женя и Настя Жуковы #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы
Комментарии 299