Берлинское пирожное: классический рецепт из слоёного теста
Классическое берлинское печенье готовится из слоёного теста и это самый простой и доступный рецепт. Понадобится всего 4 основных ингредиента.
Что нужно:- Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр- Сахар - 2 ст л- Сахарная пудра - 3 ст.л- Лимон - 1 штКак готовить пирожное берлинское: рецепт из слоеного теста: Готовое слоёное тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в пласт толщиной 4 мм.
Смазываем тесто кисточкой, смоченной в воде и посыпаем сахаром. По желанию можно добавить ванильный сахар или использовать тростниковый.
Отмечаем середину и сворачиваем тесто в тугую трубочку с обеих сторон к центру. Делим ножом на равные части примерно по 1.5 см.
Перекладываем заготовки на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Горячее берлинское пирожное смазываем сахарной глазурью. Для этого соедините до однородности сок лимона и сахарную пудру.
Лимонный сок добавляйте постепенно, регулируя консистенцию глазури.
Время наслаждаться вкусным и нежным берлинским пирожным!
Классический рецепт берлинского пирожного из творожного теста
Берлинское пирожное, также известное как «свиные ушки», представляет собой творожное печенье, покрытое лимонной глазурью. Это лакомство имеет сложную рецептуру и требует точного соблюдения всех этапов приготовления.
Комментарии 14
Так заманчиво смотрятся.
Спасибо.
Есть желание на выходных побаловать себя и близких!
сохраню и попро
бую испечь.Иногда
пеку "берлинеры"
(пончики из жрож
жевого теста с на
чинкой.