Солнечный цитрусовый пирог с творожным кремом: радость вкуса в каждом кусочке
Такой пирог — настоящее произведение искусства, созданное для тех, кто ценит яркие вкусовые ощущения и хочет насладиться гармонией вкуса и текстуры. Этот десерт сочетает в себе аромат солнечных цитрусовых, пряность имбиря и нежность творожного крема, создавая неповторимый вкусовой букет.
Десерт с уверенностью можно забирать в золотую коллекцию рецептов! Сохраняйте, чтобы не потерять!
Что нужно:- Масло сливочное - 180 гр - Сахар - 1 ст.л- Ванильный сахар - 1 ч.л- Мука - 300 гр - Яйца - 4 шт- Соль - 1/3 ч.л- Джем лимонно-имбирный - 400 гр (у меня Махеевъ)- Творог - 600 гр - Крахмал картофельный - 1 ст.л- Сахарная пудра - 1 ст.л - Кедровые орехи (по желанию)Как готовить: Размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляем одной яйцо и желток.
Вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой или убираем в пакет и отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
К творогу добавляем два белка, яйцо, крахмал и сахарную пудру. Ингредиенты доводим до однородности при помощи блендера.
Две трети части теста раскатываем между двумя слоями бумаги для выпечки переносим в разъёмную форму, которую предварительно застелили бумагой для выпечки.
Наполняем тесто творожной массой. Сверху распределяем лимонно-имбирный джем. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски и формируем корзинку как на видео.
Оставшийся желток разбавляем молоком или водой и смазываем им пирог.
Выпекаем цитрусовый десерт в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Дождитесь когда пирог остынет и стабилизируется, только потом отделяйте его от пергаментной бумаги. По желанию готовый десерт посыпаем кедровыми орехами.
Вуаля! Солнечный цитрусово-имбирный пирог с творожным кремом готов! Его яркий вкус и аромат никого не оставят равнодушным.
Сохраняйте рецепт в закладки и приятного чаепития! #Десерты_Жуковы
Комментарии 63
взяла на заметку.
.Лимонные
пироги очень лю
бим,но обычно ис
пользую свежие ли
моны.Пеку из рубле
ного теста,лимон
ный тарт с лимон
ным курдом и кре
мом из взбитых
сливок.