2. Рецепт безалкогольного Мохито
Безалкогольные напитки в домашних условиях для праздника приготовить совсем несложно. Они украсят ваш праздник и доставят массу радости и приятных гастрономических эмоций!
Традиционный мохито — отличный прохладительный напиток для праздничного стола, но если вы хотите сделать его безалкогольным, то этот рецепт для вас.
Что нужно:- Лайм- Мята - Тростниковый сахар- Лёд- Безалкогольный тоник/газированная водаКак готовить: Лайм нарезаем на дольки, а у мяты обрываем листья. Давим немного толкушкой, чтобы выделился сок и аромат мяты.
В отдельном стакане растворяем сахар в небольшом количестве тёплой воды. Это будет нашим сиропом.
Добавляем лёд, наливаем тоник или газированную воду и перемешиваем. Украшаем веточками мяты и долькой лайма.
Безалкогольный мохито готов!
3. Безалкогольный глинтвейн на Новый год: согревающий и ароматный напиток для уютных зимних вечеров
Глинтвейн — это горячий новогодний алкогольный чай, который традиционно готовят из красного вина, добавляя специи, фрукты и мёд. В зимние месяцы, особенно на Новый год, глинтвейн становится одним из самых популярных напитков. В нашем случае мы приготовим безалкогольную версию глинтвейна.
Что нужно:- Вишнёвый или виноградный сок - 1 л- Груша - 1 шт- Сушёный апельсин - 4 дольки- Гвоздика - 2–3 шт- Мускатный орех - 1/4 ч.л- Корица - 2 палочки- Перец душистый - 2 горошины- Бадьян - 2 звёздочки- Сахар коричневый - 3 ст.л- Имбирь - 3 колёсикаКак готовить: В кастрюлю наливаем виноградный или вишнёвый сок, всыпаем сахар, специи, кусочки имбиря, апельсина и груши.
Главное условие: нагреваем глинтвейн, но не доводим до кипения. После нагрева даём настояться 10 минут.
Рекомендации:Чтобы напиток выглядел празднично и погружал вас в сказочную атмосферу Нового года, смажьте края апельсином и опустите их в сахар. Разлейте глинтвейн по бокалам.
Комментарии 35
С
Пусть всё у всех будет хорошо.