Нежная и ароматная пастрома из индейки: идеальный новогодний деликатес
Приготовьте нежную и ароматную пастрому из индейки на Новый год, и ваш праздничный стол станет незабываемым! Это простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас своим вкусом и станет отличным сытным дополнением. А самое главное это то, что такой деликатес можно приготовить заранее!
Что нужно:- Филе индейки - 1 шт- Чеснок - 1 головкаДля рассола:- Вода - 1.5 л- 4 ст.л. соли- Пряности: чёрный перец горошком, душистый горошек, кориандр, зёрна горчицы, гвоздика и лавровый листДля маринада:- Дижонская горчица - 3 ст.л- Паприка - 2 ст.л- Оливковое масло - 3 ст.лКак готовить:
Индейку заливаем подготовленным рассолом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место минимум на два часа (лучше оставить на ночь).
Чтобы пряности раскрыли весь свой аромат рассол рекомендуем прокипятить 5 минут и остудить.

Извлекаем филе индейки из рассола и пропитываем салфетками от лишней влаги.

Шпигуем мясо чесноком. Для этого делаем неглубокие отверстия ножом.

Натираем филе подготовленным маринадом из дижонской горчицы, паприки и оливкового масла.

Обвязываем пастрому жгутом. Заворачиваем сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Обратите внимание! Первые 30 минут запекаем пастрому при температуре 200 градусов. Сразу после сбавляем жар духовки до 160 и томим ещё один час.

За 10 минут до готовности вытаскиваем противень, разворачиваем фольгу и извлекаем пергамент со всем выделившемся соком. Отправляем открытую индейку обратно в духовку подрумяниться.
Важно! Чтобы мясо получилось сочным крайне важно соблюсти весь процесс запекания.
В декабре будем активно с вами делиться интересными рецептами мясных деликатесов, закусок, салатов, десертов и других праздничных блюд.
Подпишитесь, чтобы не пропустить!А вы уже выбрали, какой мясной деликатес будете готовить на Новый год?
Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного!
#ПП_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы
Комментарии 15 529
У нас заготовлено ещё много интересных рецептов закусок, салатов и десертов. В этом месяце постепенно будем делиться с вами самыми вкусными праздничными идеями
Молодцы и приятного аппетита!