Откройте мир ярких ощущений с Синнабонами — сладкими булочками с корицей, тающими во рту
Это популярное во всём мире лакомство не оставят вас равнодушными! Синнабоны — это не просто булочки с корицей, это настоящее гастрономическое путешествие, полное ярких вкусовых ощущений. Ароматные, нежные и тающие во рту, они станут идеальным дополнением к чашке горячего чая или кофе. Ведь не зря синнабоны завоевали сердца миллионов людей по всему миру!
Рецепт синнабонов
Для теста:- молоко - 280 мл- сахар - 80 гр- дрожжи сухие - 1,5 ч.л- мука - 550 гр- ванильный сахар- соль- масло сливочное - 60 гр- яйцо - 1 штДля начинки:- масло сливочное - 60 гр- сахар - 180 гр- корица - 2 ст.лДля крема:- масло сливочное - 60 гр- творожный сыр сливочный - 100 гр- сахарная пудра - 100 грКак готовить булочки Синнабон![1️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Подготовим основу. Для опары соединяем тёплое молоко (35–40 °C), сахар, 50 г муку и дрожжи. Ждём 15 минут.
![2️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
К опаре добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности и просеиваем оставшиеся 500 гр муки. Замешиваем мягкое тесто.
![3️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте на 1 час. Оно должно значительно увеличиться в объёме. Обминаем и оставляем ещё на 30 минут.
![4️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Раскатываем всё тесто в один большой тонкий пласт. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем смесью корицы и сахара.
![5️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на равные части. У меня получилось 12 булочек.
![6️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
Переносим сформированные синнабоны с корицей на противень и оставляем на 20 минут для расстойки.
![7️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/37-20e3@2x.png)
Отправляем в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.
![8️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/38-20e3@2x.png)
Пока булочки ещё горячие, смазываем их заранее подготовленным кремом для синнабонов. Для этого просто смешиваем все ингредиенты: сахарную пудру, сливочное масло и творожный сыр.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Вуаля! Восхитительно нежные и вкусные синнабоны в домашних условиях готовы! Порадуйте родных и близких домашней выпечкой в эти выходные
А вы пробовали готовить булочки синнабон?Подписывайтесь! С нами вкусно!#Десерты_Жуковы
Комментарии 42
Вкуснятина