Сегодня пересаживала наше новое комнатное растение — драцену. Купили её на замену пропавшей пальме, которую пытались восстановить два года. Надеемся, драцена не будет такой капризной, и мы с ней подружимся
Ещё у фикуса лирата начали желтеть нижние листья. Я их обрезала, но выбрасывать было жалко, поэтому макнула срезом в корневин в надежде на то, что они пустят корни. Посмотрим.
У кого дома такие же растения? Делитесь в комментариях, как за ними ухаживаете? #ДомУют_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Листья дают только корни .и все на этом !! А если лист больной то может не дать вообще ... Надо брать только здоровые и крепкие экземпляры! А драцена очень даже симпатичный кустик ...и они неприхотливы в уходе И кашпо такие у аа интересные ..я заметила
Фиалки омолаживаю каждый год,удаляю нижние листья,оставляю небольшую розетку,подрезаю ножку с корнями до здорового среза,Ютуб в помощь. Грунт покупаю,добавляю вермикулит. Удобрение обязательно,чем в огороде,тем и на окошке. Остался гумат калия жидкий, сейчас им ,поливаю,с весны цветут не переставая. Ещё купила Фертику комплексное,не дёшево,но его мало расходуется. Банановую кожуру настаиваю,водой после промывки риса поливаю,много чего ещё. После обрезки сразу сажаю в грунт. Желаю красивого цветения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В последнее время у нас в группе появилось много новых участников. Давайте знакомиться ближе! Пишите, откуда вы, а пока мы немного расскажем о себе. Мы семейная пара — Женя и Настя. Родились и выросли в Казахстане, в небольшом, но очень уютном городе Павлодар. Три года прожили в Алма-Ате и внезапно решили переехать в Россию, в город Калининград. Сейчас мы по работе находимся в Москве. Группа «Вкус Жуковы» — наша отдушина и хобби. Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами по дому и быту, обзорами на выгодные покупки, ну и просто общаемся по душам. Теперь ваш черёд рассказать о себе
Когда в прошлом посте мы поделились с вами фотографией этого потрясающего десерта, никто не угадал, что на самом деле входит в состав. С удовольствием делюсь этой находкой с вами! И ведь не зря говорят: всё гениальное просто! Будете готовить? #Десерты_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Такие баклажаны вы ещё не ели (всего 2 ингредиента и готово)
Всё как вы любите: вкусно, быстро, доступно Что нужно: - Баклажан - 1 шт - Яйцо - 1 шт - Соль - Смесь перцев - Сушёный базилик - Растительное масло Как готовить Плодоножку не срезаем, а просто слегка подчищаем (хвостик нам пригодится). Протыкаем баклажаны вилкой с разных сторон, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Запечённые баклажаны заворачиваем в фольгу и даём остыть. Это нужно, чтобы шкурка легко отделялась от мякоти баклажана. На плоской тарелке соединяем одно яйцо с солью и другими специями (для одного баклажана понадобится одно яйцо). Кладём бак
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
15 минут и вкусный ужин готов Фетучини с курицей и кабачком
Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно! Что нужно: - Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр - Кабачок - 1 шт - Масло для обжарки - Сливки 20% - 250 мл - Сыр (пармезан) - 30 гр - Вода - 70 мл - Мускатный орех - Чёрный перец - Соль - Специи для курицы - Фетучини Как готовить: Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли. На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Всего 2 ингредиента, а так вкусно! Самый простой рецепт из красной чечевицы
Уверяю, вы полюбите это блюдо. Вкусно, полезно и готовить быстро. Что нужно: - Лук репчатый - 1 шт - Красная чечевица - 1 стакан - Вода - два стакана - Соль по вкусу - Тыквенные семечки, лимон или зелень для подачи Как готовить: Лук обжариваем на топлёном масле до румянца. Всыпаем промытую чечевицу и заливаем водой. Солим. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, томим на медленном огне минут 30. Консистенцию каши регулируйте на свой вкус. Нам нравится пожиже, поэтому воды добавляю чуть больше. А что вы готовите из красной чечевицы? #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Вкусная и полезная идея закуски (очень просто готовить)
Это прекрасная альтернатива жирным оладушкам! Что нужно: - Брокколи - 1 небольшая головка - Петрушка - пучок - Яйца - 2 шт - Чеснок - 1-2 зубчика - Сыр - 80 гр - Панировочные сухари - 5 ст.л - Соль, перец по вкусу - Оливковое масло - 2 ст.л - Сметана для подачи Как готовить: Брокколи отвариваем 2-3 минуты и погружаем в ледяную воду. Так она сохранит свой яркий цвет. Измельчаем и соединяем с другими ингредиентами. Формируем шарики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Попробуйте, это очень вкусно! А как полезно! Будете готовить? #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Самый вкусный салат на праздничный стол без майонеза
Когда салаты с майонезом уже надоели, а всё остальное кажется не таким вкусным, на помощь приходит этот салат! Беспроигрышное всеми любимое сочетание красной слабосолёной сёмги и авокадо прекрасно гармонирует в этом модном салате, по вкусу напоминающему суши. Эффектно выглядит и порционная подача в стакане из тонкого стекла, но можно использовать и разъёмную форму.
Эта вкусная закуска не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными! Проверено! Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие Что нужно: - Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр - Желток - 1 шт - Молоко -1 ст.л - Сыр - 150 гр - Яйца куриные - 5 шт - Укроп - пучок - Чеснок - 2-3 зубчика - Майонез - Маслины - Перепелиные яйца Как готовить: Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии. В отдельной миске соединяем желто
Невероятно вкусный, но бессовестно простой рецепт пирога с красной рыбой на Новый год
Вам понадобится: - Сёмга - 2 стейка - Соль - Чёрный перец - Топлёное масло или сливочное - 2 ст.л. - Лук - 1 шт. - Шпинат - 250-300 гр. - Рис - 1 стакан - Слоёное тесто (не дрожжевое) - 300-400 гр. - Желток и немного молока или воды
Важно! Духовку поставьте разогреваться до момента сборки всех ингредиентов. Крайне важно убирать пирог сразу после придания формы рулета в уже разогретую до 180°C духовку. Чем быстрее всё сделаете, тем лучше пропечётся слоёное тесто и влага начинки не успеет перейти в основу.
Не забывайте подписываться Славить лайки И писать ваши добрые комментарии или вопросы Я очен
Неожиданный поворот: как заявка на Фуд-премию 2024 привела к кулинарному чуду
Друзья, спешим поделиться с вами громкой новостью уходящего года! На прошлой неделе состоялась первая в России гастрономическая #фудпремия2024, которую провели VK совместно с OK и Дзеном! Рады были стать не только частью этого звонкого события, но и победителями в номинации «Вкусная подача». Для нас это оказалось полной неожиданностью! До сих пор не можем в это поверить! Спасибо организаторам за насыщенную программу, вкусные угощения и яркие впечатления. Благодарим экспертное жюри за высокую оценку нашей работы! Такие награды мотивируют и вдохновляют двигаться вперёд. Продолжаем снимать и радовать вас новыми в
В честь дня домашней кухни делимся с вами рецептом молочных коржиков. Если вы никогда раньше не готовили это лакомство советской эпохи, обязательно попробуйте! Что нужно: - Сливочное масло - 80 гр - Сахар - 90 гр (коржики получаются в меру сладкие) - Ванильный сахар (по желанию) - Соль - щепотка - Яйцо - 1 шт - Молоко - 70-80 мл - Разрыхлитель - 0.5 ч.л - Сода - щепотка - Мука - 400 гр Как готовить: Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и солью до получения однородной маслянистой массы. В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка размешиваем его вилкой. Половину яйца добавляем в тесто, вторая часть нам пригодится для смазывания ко
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Пятничная разминка для ваших глаз! Здесь мы спрятали 7 слов. Найдёте все? Небольшая подсказка: все слова на тему «натуральные сладости» Мы начали, а вы продолжайте в комментариях Другие головоломки смотрите по тегу #ГоловоломкиВкусЖуковы
Откройте мир ярких ощущений с Синнабонами — сладкими булочками с корицей, тающими во рту
Это популярное во всём мире лакомство не оставят вас равнодушными! Синнабоны — это не просто булочки с корицей, это настоящее гастрономическое путешествие, полное ярких вкусовых ощущений. Ароматные, нежные и тающие во рту, они станут идеальным дополнением к чашке горячего чая или кофе. Ведь не зря синнабоны завоевали сердца миллионов людей по всему миру!
Маркетплейсы не перестают удивлять уникальными находками. И вот за что я их люблю: 1. Экономия времени. Не нужно тратить невосполнимый ресурс на походы по магазинам. 2. Широкий ассортимент. Есть то, чего нет в магазинах. 3. Выгодные цены. Зачастую онлайн стоимость тех же товаров ниже, чем в магазине. В этот раз по рекомендации решила заказать натуральную семечковую халву, и каково было моё удивление! Это именно тот вкус и качество халвы, которые для меня являются эталоном. И, что немало важно, нашего российского производителя. Артикул: 241664207 А вы заказываете продукты на WB? #ВыгодныеПокупки_Жуковы
Здоровые сладости: 10 рецептов десертов без сахара для ежедневного удовольствия
Надоели магазинные сладости с пальмовым маслом, ароматизаторами и лишними калориями? Откройте мир полезных десертов без вреда для здоровья! Представляем 10 вкусных и полезных десертов без сахара, которые станут вашим ежедневным источником энергии и проводником в мир здорового питания.
Назовите 3 блюда, которые в вашей семье неизменно готовят на Новый год
Любимая рубрика: #Назови3 Мы начинаем, а вы продолжайте! Интересно узнать, какие праздничные рецепты самые популярные на новогоднем столе! У нас с Женей это: 1. Сельдь под шубой; 2. Бешбармак; 3. Простой шоколадный торт. Делитесь вашими любимыми блюдами в комментариях
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Как приготовить уникальный ПП десерт из литра молока (рецепт йогурта в домашних условиях)
А вы знали, что всего из литра молока можно приготовить потрясающе вкусный и полезный десерт для всей семьи? В наше время всё больше людей задумываются о здоровом образе жизни и правильном питании. Одним из способов укрепить свой иммунитет является употребление натуральных продуктов. В этой статье мы поделимся рецептом йогурта в домашних условиях.
Как приготовить домашний йогурт
Что нужно: - Молоко - 1 л - Готовый йогурт без сахара - 2 ст.л - Наполнители (варенье, фрукты, мёд, орехи) - по вкусу Как готовить: Молоко подогреваем и переливаем в банку (температура продукта не должна превышать 40 град
Молочные коржики — это сладкий символ детства, который многие помнят из своего школьного времени. Это нежное и ароматное лакомство было неотъемлемой частью советских буфетов и домашних чаепитий. В этой статье мы расскажем вам историю молочных коржиков, а также поделимся рецептом их приготовления.
История молочных коржиков
Молочные коржики появились в СССР в 1939 году благодаря советскому кондитеру М.И. Кузнецовой. Они быстро стали популярными среди детей и взрослых из-за своего нежного вкуса и аромата. В 1950-х годах молочные коржики стали обязательным атрибутом школьных буфетов и столовых. Мы заметили, что в наши дни этот прекрасный про
Царская уха из стерляди: изысканное блюдо для истинных гурманов (как не испортить)
Стерлядь — это одна из самых ценных пород рыб, которая славится своим нежным мясом и неповторимым вкусом. Из неё готовят множество блюд: пироги, шашлыки, хе и даже пельмени. Но особое место занимает царская уха. Это блюдо считается деликатесом и готовится только по особым случаям.
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Нетипичная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом пашот: идеальный баланс вкуса и пользы
Такую тыквенно-пшеничную кашу вы ещё не ели! Это отличный вариант завтрака или ужина, который сочетает в себе пользу тыквы и питательность пшеницы. Что нужно: - Тыква - 300 гр - Пшеничная крупа - 6 ст.л - Вода - 600 мл - Топлёное молоко - 100 мл - Твёрдый сыр - 20 гр - Яйцо - Кедровые орехи и тыквенные семечки для подачи Как готовить: Тыкву очищаем от кожуры, нарезам на брусочки и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. В кипящую воду всыпаем пшеничную кашу. Варим 15 минут до загустения.
Обратите внимание: пшено и пшеничная каша — это две разные злаковые культу
Фейхоа с лимоном и имбирём: изысканное зимнее варенье для особого случая
Зимнее время года — это время, когда мы особенно нуждаемся в укреплении иммунитета и получении витаминов. Одним из способов удовлетворить эти потребности является приготовление изысканного зимнего варенья из фейхоа с лимоном и имбирём. Это варенье обладает ярким экзотическим вкусом и неповторимым ароматом. Варенье из фейхоа на зиму станет отличным дополнением к праздничному гостинцу на Новый год или уютному вечеру в кругу семьи.
Чем угощают на фестивале «Русский завтрак» в «Матрёшке»
В выходные мы с Женей нарушили наш привычный распорядок и начали утро с посещения фестиваля «Русский завтрак». Как авторы кулинарного блога, мы не могли упустить возможность посетить такое мероприятие. Главная цель фестиваля — возродить интерес к русской кухне, показать её многообразие и увеличить количество заведений, предлагающих гостям «Русский завтрак». Компания «ЭкоНива», лидер молочной промышленности в России, и национальный проект «Гастрономическая карта России» объединили свои усилия для популяризации традиционных и полезных блюд русской кухни. Их цель — показать доступность и многообразие русской кухни и сделать эти блюда
Комментарии 21
А драцена очень даже симпатичный кустик ...и они неприхотливы в уходе
И кашпо такие у аа интересные ..я заметила
Вы молодец! Красивое растение
Да я люблю этого красавчика!
После обрезки сразу сажаю в грунт. Желаю красивого цветения