Бюджетный рецепт фасоли в томатном соусе (хоть на зиму, хоть на каждый день)
Эта сытная, питательная, богатая растительным белком фасоль на зиму не оставит вас равнодушными. Такую заготовку можно добавлять в супы или есть как самостоятельное блюдо. Рецепт простой и доступный. Давайте готовить!
Рецепт фасоли на зиму
Рецепт фасоли на зиму
Фасоль моем и оставляем замоченной на 7–8 часов (длительность замачивания может варьироваться в зависимости от сорта бобов). Продукт имеет сухую структуру, поэтому не игнорируйте этот этап, чтобы готовое блюдо не получилось слишком жёстким и безвкусным.
Вымоченную фасоль отвариваем до полуготовности.
Подготовим томатный соус. Для этого бланшируем помидоры, режем их на кубики и провариваем в собственном соку до полного размягчения. Готовую томатную массу протираем через сито для получения гладкой однородной структуры.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности. Добавляем тёртую морковь. Солим, перчим, вводим томатную пасту и тушим на среднем огне ещё 7 минут.
Пришло время объединить все компоненты! Ставим кастрюлю с готовой фасолью на разогретую плиту и заливаем томатным соусом. Когда закипит, добавляем измельчённый чеснок. Яркий аромат в сочетании с остальными ингредиентами создаёт неповторимый букет вкуса!
Чтобы подчеркнуть естественный вкус овощей, я добавляю немного сахара. Он поможет всем ингредиентам раскрыть свой вкусовой потенциал. Обязательно попробуйте томатную подливу и при необходимости подсолите её.
Завершающий штрих — посыпать блюдо зеленью. Петрушка и сельдерей прекрасно подойдут. Кипятим всё ещё 1-2 минуты, и готово!
Рекомендую подавать фасоль в томатном соусе слегка остывшей, так вы сможете лучше распробовать каждый ингредиент. Уверена, вам понравится этот вкус, и вы будете готовить по этому рецепту снова и снова!
А чтобы запастись такой фасолью на зиму, в самом конце приготовления достаточно добавить 1 ст.л 9% уксуса. И можно закатывать по баночкам!
Вуаля! Фасоль в томатном соусе на зиму готова. Удачных заготовок!
Подписывайтесь на оповещения о новостях, чтобы не пропустить новые публикации. Питайтесь сбалансированно и будьте здоровы! Ваши Женя и Настя #Заготовки_Жуковы#ПП_Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Здравствуйте , я каждый год закатываю по 6 баночек , но немного по другому, без масла, чеснока, и уксуса просто долго стерлизую, но банк и крышки должны быть без капли воды стоят долго
Рецепт не плохой. Понравился. Хорошая идея особенно на зиму можно закрыть. Благодарю за такой рецепт. Любим фасоль. Только вот муж готовит фасолевый супчик очень уж вкусно. Надо попробовать по вашему рецепту приготовить думаю ему должно понравиться. Фасоль всегда надо замачивать так она быстрее сварится. Я на ночь замачиваю. Муж готовит так фасолевый супчик без картошки и без морковки. Фасоль варит почти до готовности, а пока обжаривает лучок до золотистости. Я без лаврушки не готовлю и муж тоже в супчики обязательно добавляем ловровый лист. Изначально пока фасоль варится добавляем 2-3 листочка лаврушки. Как лучок обжарился добавляем лук, мелко нарезанный чесночок(по вкусу как вы любите 2-4 зубчика), ну и естественно посолить, поперчить по вкусу. Отдельно в чашечке подготавливаем сметанку если прям довольно густая разбавляем в водичкой должна быть не густая, но и несильно жидкая я сметану на глаз кладу смотрю примерно сколько надо её минут так за 15-20 добавляем сметанку надо, чтобы пр...ЕщёРецепт не плохой. Понравился. Хорошая идея особенно на зиму можно закрыть. Благодарю за такой рецепт. Любим фасоль. Только вот муж готовит фасолевый супчик очень уж вкусно. Надо попробовать по вашему рецепту приготовить думаю ему должно понравиться. Фасоль всегда надо замачивать так она быстрее сварится. Я на ночь замачиваю. Муж готовит так фасолевый супчик без картошки и без морковки. Фасоль варит почти до готовности, а пока обжаривает лучок до золотистости. Я без лаврушки не готовлю и муж тоже в супчики обязательно добавляем ловровый лист. Изначально пока фасоль варится добавляем 2-3 листочка лаврушки. Как лучок обжарился добавляем лук, мелко нарезанный чесночок(по вкусу как вы любите 2-4 зубчика), ну и естественно посолить, поперчить по вкусу. Отдельно в чашечке подготавливаем сметанку если прям довольно густая разбавляем в водичкой должна быть не густая, но и несильно жидкая я сметану на глаз кладу смотрю примерно сколько надо её минут так за 15-20 добавляем сметанку надо, чтобы прям покипело в конце добавляем зелень(укроп, петрушку уже на ваше усмотрение кто какую любит) и выключаем зелень не должна вариться или же можете потом в тарелочку зелень добавить и супчик готов. Приятного аппетита. Знаете как это вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В последнее время у нас в группе появилось много новых участников. Давайте знакомиться ближе! Пишите, откуда вы, а пока мы немного расскажем о себе. Мы семейная пара — Женя и Настя. Родились и выросли в Казахстане, в небольшом, но очень уютном городе Павлодар. Три года прожили в Алма-Ате и внезапно решили переехать в Россию, в город Калининград. Сейчас мы по работе находимся в Москве. Группа «Вкус Жуковы» — наша отдушина и хобби. Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами по дому и быту, обзорами на выгодные покупки, ну и просто общаемся по душам. Теперь ваш черёд рассказать о себе
Когда в прошлом посте мы поделились с вами фотографией этого потрясающего десерта, никто не угадал, что на самом деле входит в состав. С удовольствием делюсь этой находкой с вами! И ведь не зря говорят: всё гениальное просто! Будете готовить? #Десерты_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Такие баклажаны вы ещё не ели (всего 2 ингредиента и готово)
Всё как вы любите: вкусно, быстро, доступно Что нужно: - Баклажан - 1 шт - Яйцо - 1 шт - Соль - Смесь перцев - Сушёный базилик - Растительное масло Как готовить Плодоножку не срезаем, а просто слегка подчищаем (хвостик нам пригодится). Протыкаем баклажаны вилкой с разных сторон, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Запечённые баклажаны заворачиваем в фольгу и даём остыть. Это нужно, чтобы шкурка легко отделялась от мякоти баклажана. На плоской тарелке соединяем одно яйцо с солью и другими специями (для одного баклажана понадобится одно яйцо). Кладём бак
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
15 минут и вкусный ужин готов Фетучини с курицей и кабачком
Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно! Что нужно: - Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр - Кабачок - 1 шт - Масло для обжарки - Сливки 20% - 250 мл - Сыр (пармезан) - 30 гр - Вода - 70 мл - Мускатный орех - Чёрный перец - Соль - Специи для курицы - Фетучини Как готовить: Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли. На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Всего 2 ингредиента, а так вкусно! Самый простой рецепт из красной чечевицы
Уверяю, вы полюбите это блюдо. Вкусно, полезно и готовить быстро. Что нужно: - Лук репчатый - 1 шт - Красная чечевица - 1 стакан - Вода - два стакана - Соль по вкусу - Тыквенные семечки, лимон или зелень для подачи Как готовить: Лук обжариваем на топлёном масле до румянца. Всыпаем промытую чечевицу и заливаем водой. Солим. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, томим на медленном огне минут 30. Консистенцию каши регулируйте на свой вкус. Нам нравится пожиже, поэтому воды добавляю чуть больше. А что вы готовите из красной чечевицы? #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Вкусная и полезная идея закуски (очень просто готовить)
Это прекрасная альтернатива жирным оладушкам! Что нужно: - Брокколи - 1 небольшая головка - Петрушка - пучок - Яйца - 2 шт - Чеснок - 1-2 зубчика - Сыр - 80 гр - Панировочные сухари - 5 ст.л - Соль, перец по вкусу - Оливковое масло - 2 ст.л - Сметана для подачи Как готовить: Брокколи отвариваем 2-3 минуты и погружаем в ледяную воду. Так она сохранит свой яркий цвет. Измельчаем и соединяем с другими ингредиентами. Формируем шарики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Попробуйте, это очень вкусно! А как полезно! Будете готовить? #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Самый вкусный салат на праздничный стол без майонеза
Когда салаты с майонезом уже надоели, а всё остальное кажется не таким вкусным, на помощь приходит этот салат! Беспроигрышное всеми любимое сочетание красной слабосолёной сёмги и авокадо прекрасно гармонирует в этом модном салате, по вкусу напоминающему суши. Эффектно выглядит и порционная подача в стакане из тонкого стекла, но можно использовать и разъёмную форму.
Эта вкусная закуска не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными! Проверено! Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие Что нужно: - Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр - Желток - 1 шт - Молоко -1 ст.л - Сыр - 150 гр - Яйца куриные - 5 шт - Укроп - пучок - Чеснок - 2-3 зубчика - Майонез - Маслины - Перепелиные яйца Как готовить: Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии. В отдельной миске соединяем желто
Невероятно вкусный, но бессовестно простой рецепт пирога с красной рыбой на Новый год
Вам понадобится: - Сёмга - 2 стейка - Соль - Чёрный перец - Топлёное масло или сливочное - 2 ст.л. - Лук - 1 шт. - Шпинат - 250-300 гр. - Рис - 1 стакан - Слоёное тесто (не дрожжевое) - 300-400 гр. - Желток и немного молока или воды
Важно! Духовку поставьте разогреваться до момента сборки всех ингредиентов. Крайне важно убирать пирог сразу после придания формы рулета в уже разогретую до 180°C духовку. Чем быстрее всё сделаете, тем лучше пропечётся слоёное тесто и влага начинки не успеет перейти в основу.
Не забывайте подписываться Славить лайки И писать ваши добрые комментарии или вопросы Я очен
Молочные коржики — это сладкий символ детства, который многие помнят из своего школьного времени. Это нежное и ароматное лакомство было неотъемлемой частью советских буфетов и домашних чаепитий. В этой статье мы расскажем вам историю молочных коржиков, а также поделимся рецептом их приготовления.
История молочных коржиков
Молочные коржики появились в СССР в 1939 году благодаря советскому кондитеру М.И. Кузнецовой. Они быстро стали популярными среди детей и взрослых из-за своего нежного вкуса и аромата. В 1950-х годах молочные коржики стали обязательным атрибутом школьных буфетов и столовых. Мы заметили, что в наши дни этот прекрасный про
Царская уха из стерляди: изысканное блюдо для истинных гурманов (как не испортить)
Стерлядь — это одна из самых ценных пород рыб, которая славится своим нежным мясом и неповторимым вкусом. Из неё готовят множество блюд: пироги, шашлыки, хе и даже пельмени. Но особое место занимает царская уха. Это блюдо считается деликатесом и готовится только по особым случаям.
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Нетипичная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом пашот: идеальный баланс вкуса и пользы
Такую тыквенно-пшеничную кашу вы ещё не ели! Это отличный вариант завтрака или ужина, который сочетает в себе пользу тыквы и питательность пшеницы. Что нужно: - Тыква - 300 гр - Пшеничная крупа - 6 ст.л - Вода - 600 мл - Топлёное молоко - 100 мл - Твёрдый сыр - 20 гр - Яйцо - Кедровые орехи и тыквенные семечки для подачи Как готовить: Тыкву очищаем от кожуры, нарезам на брусочки и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. В кипящую воду всыпаем пшеничную кашу. Варим 15 минут до загустения.
Обратите внимание: пшено и пшеничная каша — это две разные злаковые культу
Фейхоа с лимоном и имбирём: изысканное зимнее варенье для особого случая
Зимнее время года — это время, когда мы особенно нуждаемся в укреплении иммунитета и получении витаминов. Одним из способов удовлетворить эти потребности является приготовление изысканного зимнего варенья из фейхоа с лимоном и имбирём. Это варенье обладает ярким экзотическим вкусом и неповторимым ароматом. Варенье из фейхоа на зиму станет отличным дополнением к праздничному гостинцу на Новый год или уютному вечеру в кругу семьи.
Чем угощают на фестивале «Русский завтрак» в «Матрёшке»
В выходные мы с Женей нарушили наш привычный распорядок и начали утро с посещения фестиваля «Русский завтрак». Как авторы кулинарного блога, мы не могли упустить возможность посетить такое мероприятие. Главная цель фестиваля — возродить интерес к русской кухне, показать её многообразие и увеличить количество заведений, предлагающих гостям «Русский завтрак». Компания «ЭкоНива», лидер молочной промышленности в России, и национальный проект «Гастрономическая карта России» объединили свои усилия для популяризации традиционных и полезных блюд русской кухни. Их цель — показать доступность и многообразие русской кухни и сделать эти блюда
100% эффективный способ, как приготовить яйцо пашот
1. Налейте в сотейник воду 2. Погрузите в него кремарку, смазанную внутри растительным маслом, и налейте в неё немного воды. 3. Накройте крышкой сотейник и доведите воду до лёгкого кипения 4. Разбейте яйцо в креманку 5. Готовое яйцо пашот аккуратно переложите на сито и дайте стечь лишней влаги. А вы знали о таком методе? #Лайфхаки_Жуковы
Пусть эта неделя принесёт добрые новости и счастливые моменты
На фото пшеничная каша с тыквой и яйцом пашот. Сбалансированный завтрак — залог успешного дня! Согласны? А что у вас сегодня было на завтрак? #Жуковы_Завтраки
Сегодня пересаживала наше новое комнатное растение — драцену. Купили её на замену пропавшей пальме, которую пытались восстановить два года. Надеемся, драцена не будет такой капризной, и мы с ней подружимся Ещё у фикуса лирата начали желтеть нижние листья. Я их обрезала, но выбрасывать было жалко, поэтому макнула срезом в корневин в надежде на то, что они пустят корни. Посмотрим. У кого дома такие же растения? Делитесь в комментариях, как за ними ухаживаете? #ДомУют_Жуковы
Друзья, в рамках проекта «Мой любимый рецепт» запускаем новый конкурс! Успейте принять участие! Разыгрываем 3 сертификата по 10 000 рублей на покупки мечты или подарки к Новому году! Для участия в конкурсе нужно сделать всего два шага: 1. Подписаться на группу Вкус Жуковы 2. Найти 3 отличия между старым и новым рецептом (рецепты смотрите ниже). Например: изменился визуал, формат, подача. Написать отличия в комментариях под этим постом. Среди всех комментариев мы определим 3 победителя, которые получат подарки. Участвует вся Россия. Итоги мы объявим уже 11 ноября. #Конкурс_Жуковы#ЛюбимыеРецепты
Нежная запеканка с минтаем и брокколи (простой доступный рецепт)
Это блюдо можно с уверенностью добавлять в копилку рецептов палочек-выручалочек! Готовится быстро и из максимально доступных ингредиентов. Откройте для себя удивительный рецепт запеканки с минтаем и брокколи — идеальное сочетание вкуса и пользы для всей семьи.
Назовите 3 блюда, которые в вашей семье готовят чаще всего
Любимая рубрика: #Назови3 Мы начинаем, а вы продолжайте! Очень интересно узнать, рецепты каких кухонь чаще всего готовят в ваших семьях У нас с Женей это: 1. борщ (всегда выручает, т.к. его хватает надолго. А вчерашний борщ, как известно, всегда вкуснее ); 2. различные виды паст (готовятся за 30 минут, а получаются очень вкусно!); 3. запечённая курица в духовке (это всегда беспроигрышный вариант). Делитесь вашими любимыми блюдами в комментариях
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
В Москве -2 и выпал приятный пушистый снег. В воздухе пахнет свежестью. Сразу захотелось повесить гирлянды на окна. Но будем ждать декабря. А какая у вас сейчас погода?
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Фестиваль «Русский завтрак»: вдохновляющие блюда русский кухни
На выходных решили отойти с Женей от нашего привычного плана и начали своё утро с фестиваля «Русский завтрак». Мы, как авторы кулинарной группы, не могли пропустить это звонкое событие! Основная задача фестиваля — пробудить интерес к русской кухне, продемонстрировать её разнообразие и увеличить число заведений, предлагающих гостям «Русский завтрак». Компания «ЭкоНива», лидер молочной промышленности в России, и национальный проект «Гастрономическая карта России» объединили усилия для продвижения традиционных и полезных национальных завтраков русской кухни. Они стремятся сделать эти блюда доступными для всех и интегрировать их в
Комментарии 47
А вам нравятся блюда из фасоли? Что обычно готовите?
Фасоль всегда надо замачивать так она быстрее сварится. Я на ночь замачиваю. Муж готовит так фасолевый супчик без картошки и без морковки. Фасоль варит почти до готовности, а пока обжаривает лучок до золотистости. Я без лаврушки не готовлю и муж тоже в супчики обязательно добавляем ловровый лист. Изначально пока фасоль варится добавляем 2-3 листочка лаврушки. Как лучок обжарился добавляем лук, мелко нарезанный чесночок(по вкусу как вы любите 2-4 зубчика), ну и естественно посолить, поперчить по вкусу. Отдельно в чашечке подготавливаем сметанку если прям довольно густая разбавляем в водичкой должна быть не густая, но и несильно жидкая я сметану на глаз кладу смотрю примерно сколько надо её минут так за 15-20 добавляем сметанку надо, чтобы пр...ЕщёРецепт не плохой. Понравился. Хорошая идея особенно на зиму можно закрыть. Благодарю за такой рецепт. Любим фасоль. Только вот муж готовит фасолевый супчик очень уж вкусно. Надо попробовать по вашему рецепту приготовить думаю ему должно понравиться.
Фасоль всегда надо замачивать так она быстрее сварится. Я на ночь замачиваю. Муж готовит так фасолевый супчик без картошки и без морковки. Фасоль варит почти до готовности, а пока обжаривает лучок до золотистости. Я без лаврушки не готовлю и муж тоже в супчики обязательно добавляем ловровый лист. Изначально пока фасоль варится добавляем 2-3 листочка лаврушки. Как лучок обжарился добавляем лук, мелко нарезанный чесночок(по вкусу как вы любите 2-4 зубчика), ну и естественно посолить, поперчить по вкусу. Отдельно в чашечке подготавливаем сметанку если прям довольно густая разбавляем в водичкой должна быть не густая, но и несильно жидкая я сметану на глаз кладу смотрю примерно сколько надо её минут так за 15-20 добавляем сметанку надо, чтобы прям покипело в конце добавляем зелень(укроп, петрушку уже на ваше усмотрение кто какую любит) и выключаем зелень не должна вариться или же можете потом в тарелочку зелень добавить и супчик готов. Приятного аппетита. Знаете как это вкусно