Как приготовить сочное куриное филе в духовке (золотая коллекция рецептов)
Не любите куриную грудку, потому что она сухая? Вы просто ещё не готовили её по этому рецепту! Начинка, которой будем фаршировать филе напитает мясо соками. Получится не только красиво, но и вкусно. Вам понравится!
Фаршированное куриное филе в духовке
Рецепт сочной фаршированной куриной грудки в духовке
Первым делом займёмся курицей. В филе нужно проделать кармашки и натереть мясо специями. Для этого сделайте на филе один неглубокий продольный разрез. Теперь делаем надрезы влево и вправо параллельно плоскости.
Делать это следует аккуратно, небольшими надсечками. Не прорежьте филе насквозь. Нам нужно, чтобы вся начинка оставалась внутри мяса, а не вытекала на противень.
Для этого на топлёном или растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности. Следом вводим нарезанные шампиньоны. Солим грибы, чтобы ускорить процесс влагоотделения.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанные бланшированные томаты и специи: чёрный перец и мускатный орех. Начинка почти готова!
Как бланшировать помидоры:
На кожице томата делаем неглубокие надрезы крест-накрест и погружаем его на одну минуту в кипяток. Таким образом, оболочка помидора снимается буквально одним движением руки.
Филе замариновалось, самое время его начинять! Укладываем слоями тёртый сыр и овощную начинку. Финальным слоем должен быть сыр.
Если у вас осталась начинка, распределите её вокруг курицы и посыпьте сыром.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Ориентируйтесь по зарумяниванию верхнего слоя.
Рецепт курицы в духовке
Вуаля! Ароматное и сочное куриное филе готово! Приятного аппетита!
А какую часть курицы вы готовите чаще всего? Вступайте в нашу группу! У нас много доступных и полезных рецептов для ваших стройных животиков #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы#ПП_Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Добрый вечер! Вот, только недавно приготовила такие грудки( немного по своему делала фарш) на день рождение сына( 27 исполнилось). Спасибо вам за рецепт, особенно, как грудки разрезать для фарширования! Уже не первый раз готовлю их так и действительно - грудки получаются сочными( особенно, когда много фарша внутри и снаружи).
Спасибо за рецепт, куриную грудку го товлю часто,сочета ние грибов и поми доров не использо вала для фарширо вания.Обычно фар ширую просто гри бами,сыром,кури ной печенью. Ваш рецепт для меня новинка,обязатель но приготовлю.
Здравствуйте, Мира! Спасибо, что готовите вместе с нами Всё хотим спросить, что за интересное мероприятие было у вас в Беларуси? (У вас на фото профиля)
День города,он сов падает с Днём горо да Москвы.Обяза тельно бываю,весь исторический цент в этот день зона праздника,пешеход ный.Выставки,кон церты,уличные рес тораны,уличные театры и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В последнее время у нас в группе появилось много новых участников. Давайте знакомиться ближе! Пишите, откуда вы, а пока мы немного расскажем о себе. Мы семейная пара — Женя и Настя. Родились и выросли в Казахстане, в небольшом, но очень уютном городе Павлодар. Три года прожили в Алма-Ате и внезапно решили переехать в Россию, в город Калининград. Сейчас мы по работе находимся в Москве. Группа «Вкус Жуковы» — наша отдушина и хобби. Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами по дому и быту, обзорами на выгодные покупки, ну и просто общаемся по душам. Теперь ваш черёд рассказать о себе
Когда в прошлом посте мы поделились с вами фотографией этого потрясающего десерта, никто не угадал, что на самом деле входит в состав. С удовольствием делюсь этой находкой с вами! И ведь не зря говорят: всё гениальное просто! Будете готовить? #Десерты_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Такие баклажаны вы ещё не ели (всего 2 ингредиента и готово)
Всё как вы любите: вкусно, быстро, доступно Что нужно: - Баклажан - 1 шт - Яйцо - 1 шт - Соль - Смесь перцев - Сушёный базилик - Растительное масло Как готовить Плодоножку не срезаем, а просто слегка подчищаем (хвостик нам пригодится). Протыкаем баклажаны вилкой с разных сторон, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Запечённые баклажаны заворачиваем в фольгу и даём остыть. Это нужно, чтобы шкурка легко отделялась от мякоти баклажана. На плоской тарелке соединяем одно яйцо с солью и другими специями (для одного баклажана понадобится одно яйцо). Кладём бак
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
15 минут и вкусный ужин готов Фетучини с курицей и кабачком
Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно! Что нужно: - Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр - Кабачок - 1 шт - Масло для обжарки - Сливки 20% - 250 мл - Сыр (пармезан) - 30 гр - Вода - 70 мл - Мускатный орех - Чёрный перец - Соль - Специи для курицы - Фетучини Как готовить: Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли. На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Всего 2 ингредиента, а так вкусно! Самый простой рецепт из красной чечевицы
Уверяю, вы полюбите это блюдо. Вкусно, полезно и готовить быстро. Что нужно: - Лук репчатый - 1 шт - Красная чечевица - 1 стакан - Вода - два стакана - Соль по вкусу - Тыквенные семечки, лимон или зелень для подачи Как готовить: Лук обжариваем на топлёном масле до румянца. Всыпаем промытую чечевицу и заливаем водой. Солим. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, томим на медленном огне минут 30. Консистенцию каши регулируйте на свой вкус. Нам нравится пожиже, поэтому воды добавляю чуть больше. А что вы готовите из красной чечевицы? #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Вкусная и полезная идея закуски (очень просто готовить)
Это прекрасная альтернатива жирным оладушкам! Что нужно: - Брокколи - 1 небольшая головка - Петрушка - пучок - Яйца - 2 шт - Чеснок - 1-2 зубчика - Сыр - 80 гр - Панировочные сухари - 5 ст.л - Соль, перец по вкусу - Оливковое масло - 2 ст.л - Сметана для подачи Как готовить: Брокколи отвариваем 2-3 минуты и погружаем в ледяную воду. Так она сохранит свой яркий цвет. Измельчаем и соединяем с другими ингредиентами. Формируем шарики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Попробуйте, это очень вкусно! А как полезно! Будете готовить? #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Самый вкусный салат на праздничный стол без майонеза
Когда салаты с майонезом уже надоели, а всё остальное кажется не таким вкусным, на помощь приходит этот салат! Беспроигрышное всеми любимое сочетание красной слабосолёной сёмги и авокадо прекрасно гармонирует в этом модном салате, по вкусу напоминающему суши. Эффектно выглядит и порционная подача в стакане из тонкого стекла, но можно использовать и разъёмную форму.
Эта вкусная закуска не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными! Проверено! Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие Что нужно: - Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр - Желток - 1 шт - Молоко -1 ст.л - Сыр - 150 гр - Яйца куриные - 5 шт - Укроп - пучок - Чеснок - 2-3 зубчика - Майонез - Маслины - Перепелиные яйца Как готовить: Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии. В отдельной миске соединяем желто
Невероятно вкусный, но бессовестно простой рецепт пирога с красной рыбой на Новый год
Вам понадобится: - Сёмга - 2 стейка - Соль - Чёрный перец - Топлёное масло или сливочное - 2 ст.л. - Лук - 1 шт. - Шпинат - 250-300 гр. - Рис - 1 стакан - Слоёное тесто (не дрожжевое) - 300-400 гр. - Желток и немного молока или воды
Важно! Духовку поставьте разогреваться до момента сборки всех ингредиентов. Крайне важно убирать пирог сразу после придания формы рулета в уже разогретую до 180°C духовку. Чем быстрее всё сделаете, тем лучше пропечётся слоёное тесто и влага начинки не успеет перейти в основу.
Не забывайте подписываться Славить лайки И писать ваши добрые комментарии или вопросы Я очен
Сегодня пересаживала наше новое комнатное растение — драцену. Купили её на замену пропавшей пальме, которую пытались восстановить два года. Надеемся, драцена не будет такой капризной, и мы с ней подружимся Ещё у фикуса лирата начали желтеть нижние листья. Я их обрезала, но выбрасывать было жалко, поэтому макнула срезом в корневин в надежде на то, что они пустят корни. Посмотрим. У кого дома такие же растения? Делитесь в комментариях, как за ними ухаживаете? #ДомУют_Жуковы
Друзья, в рамках проекта «Мой любимый рецепт» запускаем новый конкурс! Успейте принять участие! Разыгрываем 3 сертификата по 10 000 рублей на покупки мечты или подарки к Новому году! Для участия в конкурсе нужно сделать всего два шага: 1. Подписаться на группу Вкус Жуковы 2. Найти 3 отличия между старым и новым рецептом (рецепты смотрите ниже). Например: изменился визуал, формат, подача. Написать отличия в комментариях под этим постом. Среди всех комментариев мы определим 3 победителя, которые получат подарки. Участвует вся Россия. Итоги мы объявим уже 11 ноября. #Конкурс_Жуковы#ЛюбимыеРецепты
Нежная запеканка с минтаем и брокколи (простой доступный рецепт)
Это блюдо можно с уверенностью добавлять в копилку рецептов палочек-выручалочек! Готовится быстро и из максимально доступных ингредиентов. Откройте для себя удивительный рецепт запеканки с минтаем и брокколи — идеальное сочетание вкуса и пользы для всей семьи.
Назовите 3 блюда, которые в вашей семье готовят чаще всего
Любимая рубрика: #Назови3 Мы начинаем, а вы продолжайте! Очень интересно узнать, рецепты каких кухонь чаще всего готовят в ваших семьях У нас с Женей это: 1. борщ (всегда выручает, т.к. его хватает надолго. А вчерашний борщ, как известно, всегда вкуснее ); 2. различные виды паст (готовятся за 30 минут, а получаются очень вкусно!); 3. запечённая курица в духовке (это всегда беспроигрышный вариант). Делитесь вашими любимыми блюдами в комментариях
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
В Москве -2 и выпал приятный пушистый снег. В воздухе пахнет свежестью. Сразу захотелось повесить гирлянды на окна. Но будем ждать декабря. А какая у вас сейчас погода?
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Фестиваль «Русский завтрак»: вдохновляющие блюда русский кухни
На выходных решили отойти с Женей от нашего привычного плана и начали своё утро с фестиваля «Русский завтрак». Мы, как авторы кулинарной группы, не могли пропустить это звонкое событие! Основная задача фестиваля — пробудить интерес к русской кухне, продемонстрировать её разнообразие и увеличить число заведений, предлагающих гостям «Русский завтрак». Компания «ЭкоНива», лидер молочной промышленности в России, и национальный проект «Гастрономическая карта России» объединили усилия для продвижения традиционных и полезных национальных завтраков русской кухни. Они стремятся сделать эти блюда доступными для всех и интегрировать их в
Этот праздник напоминает нам о нашей общей истории, культуре и ценностях. Пусть в нашем народе всегда царят согласие, единство и взаимопомощь. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия в семьях и успехов во всех начинаниях! Ваши Женя и Настя Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Рецепт оладушек без сахара (сытный осенний завтрак или перекус)
Такие оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Они идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает здоровую пищу. Для данного рецепта оладий вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Капустные оладьи можно подавать с различными соусами, сметаной или натуральным йогуртом. Давайте готовить!
Отличный повод встретиться с родными за уютным чаепитием! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами оладий. А в следующей публикации мы поделимся с вами нашим несладким рецептом этого блюда. Не пропустите!
Нас с Женей пригласили в главный офис ВК в Москве. Как же там интересно! В следующий раз обязательно снимем больше подробностей. А пока пишите, кого из авторов вы узнали? #Жуковы_life
Отправились в гастрономическое путешествие на русский завтрак
Попробовали много новых для нас блюд, вдохновились подачей и необычным сочетанием ингредиентов. Место очень атмосферное, со своей аутентичностью. Однозначно стоит вашего внимания Наполнились приятными впечатлениями и на все 100% остались довольны. В следующих публикациях покажем подробный обзор на ресторан и, конечно же, саму кухню. #ГдеПоесть_Жуковы
Пятничная разминка для ваших глаз! Здесь мы спрятали 7 слов. Найдёте все? Небольшая подсказка: все слова на тему «выпечка всего мира» Мы начали, а вы продолжайте в комментариях Другие головоломки смотрите по тегу #ГоловоломкиВкусЖуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
3 правила, как подготовить орехи к употреблению, о которых мало кто говорит
Мы часто приобретаем любимые орехи на развес. Это практично и экономично. Однако задумывались ли вы о том, в каких условиях они хранятся и транспортируются? Ведь даже такой полезный продукт может нанести урон организму, если не соблюдать простые правила гигиены. В этой короткой статье мы разберём:
зачем мыть орехи и как правильно это делать;
как подготовить продукт к употреблению, чтобы извлечь максимум пользы;
сушить или жарить? Разбираем лучший метод дегидратации.
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Комментарии 81
Спасибо вам за рецепт, особенно, как грудки разрезать для фарширования! Уже не первый раз готовлю их так и действительно - грудки получаются сочными( особенно, когда много фарша внутри и снаружи).
куриную грудку го
товлю часто,сочета
ние грибов и поми
доров не использо
вала для фарширо
вания.Обычно фар
ширую просто гри
бами,сыром,кури
ной печенью.
Ваш рецепт для меня новинка,обязатель
но приготовлю.
Анна, поздравляем вас с прошедшим днём рождения вашего сына
Спасибо, что готовите вместе с нами
Всё хотим спросить, что за интересное мероприятие было у вас в Беларуси? (У вас на фото профиля)
падает с Днём горо
да Москвы.Обяза
тельно бываю,весь
исторический цент
в этот день зона
праздника,пешеход
ный.Выставки,кон
церты,уличные рес
тораны,уличные
театры и т.д.
праздничного стола
Если ещё к фарши
товарным грудка
ещё добавить руле
тики из грудки с на
чинкой.Красиво в
сервировке смот
риться.