Фильтр
Все темы
Вкус Жуковы
добавлена 25 декабря 2023 в 09:10

Давайте знакомиться. Кто мы?

В последнее время у нас в группе появилось много новых участников. Давайте знакомиться ближе! Пишите, откуда вы, а пока мы немного расскажем о себе.
Мы семейная пара — Женя и Настя. Родились и выросли в Казахстане, в небольшом, но очень уютном городе Павлодар. Три года прожили в Алма-Ате и внезапно решили переехать в Россию, в город Калининград. Сейчас мы по работе находимся в Москве.
Группа «Вкус Жуковы» — наша отдушина и хобби. Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами по дому и быту, обзорами на выгодные покупки, ну и просто общаемся по душам.
Теперь ваш черёд рассказать о себе 🤗
00:37
О группе «Вкус Жуковы»
12 528 просмотров
  • Класс!390
Вкус Жуковы
добавлена 3 июля в 14:39

Удивил жену: освежающий десерт из 3х ингредиентов 🤩

Когда в прошлом посте мы поделились с вами фотографией этого потрясающего десерта, никто не угадал, что на самом деле входит в состав. С удовольствием делюсь этой находкой с вами!
И ведь не зря говорят: всё гениальное просто! 😃
Будете готовить?
#Десерты_Жуковы
  • Класс!794
Вкус Жуковы
добавлена 20 июня в 07:15

Такие баклажаны вы ещё не ели 🍆 (всего 2 ингредиента и готово)

Всё как вы любите: вкусно, быстро, доступно 👍
Что нужно:
- Баклажан - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Сушёный базилик
- Растительное масло
Как готовить
1️⃣ Плодоножку не срезаем, а просто слегка подчищаем (хвостик нам пригодится). Протыкаем баклажаны вилкой с разных сторон, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
2️⃣ Запечённые баклажаны заворачиваем в фольгу и даём остыть. Это нужно, чтобы шкурка легко отделялась от мякоти баклажана.
3️⃣ На плоской тарелке соединяем одно яйцо с солью и другими специями (для одного баклажана понадобится одно яйцо).
4️⃣ Кладём бак
00:42
Баклажаны по-новому
101 319 просмотров
  • Класс!1 343
Вкус Жуковы
добавлена 16 мая в 18:52

15 минут и вкусный ужин готов 😍 Фетучини с курицей и кабачком

Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно!
Что нужно:
- Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр
- Кабачок - 1 шт
- Масло для обжарки
- Сливки 20% - 250 мл
- Сыр (пармезан) - 30 гр
- Вода - 70 мл
- Мускатный орех
- Чёрный перец
- Соль
- Специи для курицы
- Фетучини
Как готовить:
1️⃣ Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли.
2️⃣ На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно
  • Класс!509
Вкус Жуковы
добавлена 28 мая в 18:55

Закрываем блог 😱 Куда мы пропали (ответ в видео)

Как вы думаете, что это за город и о каком знаменитом ведущем идёт речь?
#Путешествия_Жуковы #Жуковы_life
  • Класс!96
Вкус Жуковы
добавлена 25 мая в 08:59

Всего 2 ингредиента, а так вкусно! Самый простой рецепт из красной чечевицы

Уверяю, вы полюбите это блюдо. Вкусно, полезно и готовить быстро.
Что нужно:
- Лук репчатый - 1 шт
- Красная чечевица - 1 стакан
- Вода - два стакана
- Соль по вкусу
- Тыквенные семечки, лимон или зелень для подачи
Как готовить:
1️⃣ Лук обжариваем на топлёном масле до румянца.
2️⃣ Всыпаем промытую чечевицу и заливаем водой. Солим.
3️⃣ Накрываем крышкой и, периодически помешивая, томим на медленном огне минут 30.
Консистенцию каши регулируйте на свой вкус. Нам нравится пожиже, поэтому воды добавляю чуть больше.
А что вы готовите из красной чечевицы?
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
  • Класс!515
Вкус Жуковы
добавлена 21 мая в 07:10

Вкусная и полезная идея закуски (очень просто готовить)

Это прекрасная альтернатива жирным оладушкам!
Что нужно:
- Брокколи - 1 небольшая головка
- Петрушка - пучок
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сыр - 80 гр
- Панировочные сухари - 5 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Сметана для подачи
Как готовить:
1️⃣ Брокколи отвариваем 2-3 минуты и погружаем в ледяную воду. Так она сохранит свой яркий цвет.
2️⃣ Измельчаем и соединяем с другими ингредиентами.
3️⃣ Формируем шарики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Попробуйте, это очень вкусно! А как полезно! 👍
Будете готовить?
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
00:50
  • Класс!616
Вкус Жуковы
добавлена 12 января 2023 в 06:10

Самый вкусный салат на праздничный стол без майонеза 

Когда салаты с майонезом уже надоели, а всё остальное кажется не таким вкусным, на помощь приходит этот салат!
Беспроигрышное всеми любимое сочетание красной слабосолёной сёмги и авокадо прекрасно гармонирует в этом модном салате, по вкусу напоминающему суши. Эффектно выглядит и порционная подача в стакане из тонкого стекла, но можно использовать и разъёмную форму.
Салат Суши в стакане. Пошаговый рецепт
  • Класс!148
Вкус Жуковы
добавлена 19 декабря 2023 в 07:08

Закуска «Жемчужные ракушки» на Новый год 🎄

Эта вкусная закуска не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными! Проверено! Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие 👍
Что нужно:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр
- Желток - 1 шт
- Молоко -1 ст.л
- Сыр - 150 гр
- Яйца куриные - 5 шт
- Укроп - пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез
- Маслины
- Перепелиные яйца
Как готовить:
1️⃣ Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии.
2️⃣ В отдельной миске соединяем желто
00:49
Жемчужные ракушки
157 135 просмотров
  • Класс!3 349
Вкус Жуковы
добавлена 28 декабря 2022 в 20:06

Невероятно вкусный, но бессовестно простой рецепт пирога с красной рыбой на Новый год

Вам понадобится:
- Сёмга - 2 стейка
- Соль
- Чёрный перец
- Топлёное масло или сливочное - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Шпинат - 250-300 гр.
- Рис - 1 стакан
- Слоёное тесто (не дрожжевое) - 300-400 гр.
- Желток и немного молока или воды
Важно! Духовку поставьте разогреваться до момента сборки всех ингредиентов. Крайне важно убирать пирог сразу после придания формы рулета в уже разогретую до 180°C духовку. Чем быстрее всё сделаете, тем лучше пропечётся слоёное тесто и влага начинки не успеет перейти в основу.
🔔 Не забывайте подписываться
👍 Славить лайки
✏️ И писать ваши добрые комментарии или вопросы
🧡 Я очен
  • Класс!48
Вкус Жуковы
добавлена сегодня в 06:10

3 сладости, которые вы едите чаще всего

Любимая рубрика: #Назови3 Мы начинаем, а вы продолжайте!
Любопытно узнать, какие сладости среди вас пользуются большей популярностью 🍧🍪🍬
У нас с Женей это:
1. домашняя пастила или цукаты;
2. финики;
3. козинаки.
Кстати, на этой неделе планируем поделиться с вами рецептом домашних цукатов из тыквы, а сегодня ждите рецепт пастилы из винограда 🍇
А без каких сладостей вы не представляете своё чаепитие?
3 сладости, которые вы едите чаще всего - 958572509605
  • Класс!31
Вкус Жуковы
добавлена вчера в 19:02

Хотите верьте, хотите нет, но, когда нужен отдых, мы делаем это и абсолютно всегда срабатывает!

В любой работе рано или поздно наступает выгорание — момент, когда появляется эмоциональное, физические и психическое истощение. Знакомо? В подобные моменты важно вовремя зафиксировать такое состояние и не позволять ему прогрессировать. Именно этим мы с Женей и занимались в выходные.

5 простых методик, которыми мы всегда пользуемся, чтобы избавиться от эмоционального выгорания

1️⃣ Спорт — отличный способ получить свежую порцию серотонина, выплеснуть негатив и обнулить мысли. Доказано, что регулярные занятия спортом повышают настроение, снижают уровень стресса и усталости. Парадокс, но после тренир
    Хотите верьте, хотите нет, но, когда нужен отдых, мы делаем это и абсолютно всегда срабатывает! - 958561030309
    Хотите верьте, хотите нет, но, когда нужен отдых, мы делаем это и абсолютно всегда срабатывает! - 958563130021
    Хотите верьте, хотите нет, но, когда нужен отдых, мы делаем это и абсолютно всегда срабатывает! - 958561028517
    Хотите верьте, хотите нет, но, когда нужен отдых, мы делаем это и абсолютно всегда срабатывает! - 958561028261
    Хотите верьте, хотите нет, но, когда нужен отдых, мы делаем это и абсолютно всегда срабатывает! - 958561029541
    Хотите верьте, хотите нет, но, когда нужен отдых, мы делаем это и абсолютно всегда срабатывает! - 958561029029
    Хотите верьте, хотите нет, но, когда нужен отдых, мы делаем это и абсолютно всегда срабатывает! - 958561028773
    Хотите верьте, хотите нет, но, когда нужен отдых, мы делаем это и абсолютно всегда срабатывает! - 958561029285
  • Класс!74
Вкус Жуковы
добавлена вчера в 16:13

С Покровом Пресвятой Богородицы 🧡

Родители прислали фото с дачи. Самое время собирать урожай капусты, так как выпал первый снег. Кочаны будут сочные и сладкие. Объявляем старт заготовок квашенной капусты!
А вы квасите капусту сами или покупаете уже готовую?
    С Покровом Пресвятой Богородицы 🧡 - 958558994597
    С Покровом Пресвятой Богородицы 🧡 - 958558994341
    С Покровом Пресвятой Богородицы 🧡 - 958558994085
  • Класс!140
Вкус Жуковы
добавлена вчера в 14:36

Покров день: смотрим, какая погода нас ждёт этой зимой

Ух, друзья! Неожиданно, но у нас сегодня настоящий снегопад! ❄️ За окном +2 градуса, дома колотун. Надеемся, дела с отоплением в наших домах скоро наладятся.
Кому тоже с погодой повезло?
  • Класс!716
Вкус Жуковы
добавлена 11 октября в 14:56

Поиграем в «Найди слово»? 👀

Пятничная разминка для ваших глаз! Здесь мы спрятали 7 слов. Найдёте все?
Небольшая подсказка: все слова на тему «кухонный инвентарь» 🍽
Мы начали, а вы продолжайте в комментариях 👇
Другие головоломки смотрите по тегу #ГоловоломкиВкусЖуковы
Поиграем в «Найди слово»? - 958473119141
  • Класс!67
Вкус Жуковы
добавлена 10 октября в 08:46

Осеннее чудо: тыквенно-ореховые кексы — простой рецепт вкусного десерта 🥰

Эта выпечка — настоящее сокровище среди повседневных рецептов! Ведь готовить такое чудо невероятно просто, а результат приятно удивит вас и ваших родных.
Ингредиенты:
● тыква — 300 г
● овсяные хлопья — 100 г
● яйца — 3 штуки
● сливочное масло — 100 г
● сахар — 150 г
● мука — 100–150 г
● разрыхлитель — 1 чайная ложка
● грецкие орехи — 100 г
● щепотка соли
● хорошее настроение
Процесс приготовления:
1️⃣ Очистите тыкву от кожуры и нарежьте её на брусочки. Измельчите тыкву с помощью тёрки или блендера.
2️⃣ В отдельной миске смешайте размягчённое масло, сахар, соль и яйца. Не взбивайте, а просто соедините все
  • Класс!1 104
Вкус Жуковы
добавлена 10 октября в 07:19

Оказывается, сегодня день шуршания листьями 🍁

А вы знаете, как осенние листья могут пригодиться в кулинарии? Есть простой, но весьма эффектный способ создать осеннюю красоту на кухне и одновременно наполнить дом теплом и уютом 🥰 Уже догадались как?)
В следующих публикациях обязательно поделюсь с вами этой хитростью.
🔔 А пока подпишитесь на оповещения о новостях, чтобы не пропустить!
#БлогерскаяКухня
    Оказывается, сегодня день шуршания листьями 🍁 - 958424104613
    Оказывается, сегодня день шуршания листьями 🍁 - 958424105125
    Оказывается, сегодня день шуршания листьями 🍁 - 958424104869
  • Класс!269
Вкус Жуковы
добавлена 10 октября в 05:40

Когда зовёшь мужа помочь... 😃

Пишите свой вариант заголовка в комментариях
#Юмор_Жуковы
Когда зовёшь мужа помочь... - 958423931301
  • Класс!1 160
Вкус Жуковы
добавлена 6 октября в 13:12

Влог выходного дня: готовим сочный шашлык на природе

Друзья, наверное, мы одни такие, но только в октябре нам удалось открыть сезон шашлыков 🙈 Зато каких! Шашлык удался!
Готовить шашлык нас научил Настин папа и мы всегда придерживаемся его рецепту и рекомендаций. Выбираем свинину. Посмотрите, какой сочный получается 😍 Маринад что надо 🔥
А из какого мяса вы предпочитаете готовить шашлык?
#Жуковы_life #БлогерскаяКухня
  • Класс!435
Вкус Жуковы
добавлена 6 октября в 10:35

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс отдыхает: рецепт сливового пирога с шоколадом и орехами

Отличная альтернатива оригинальному рецепту сливового пирога из Нью Йорк Таймс. Этот десерт с лёгкостью заменит праздничный торт, а все гости останутся довольны. Всё дело в сочетании ингредиентов.

Для сливового пирога понадобится

- Сливы - 600 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Шоколад - 150 гр
- Грецкие орехи - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Мука - 250 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Сахар - 2 ст.л для сливы и 5 ст.л для теста
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л
- Корица - 1 ст.л

Как готовить

1️⃣ В сотейнике на медленном огне растапливаем масло и шоколад.
2️⃣ Сливу разрезаем пополам и отделяем мякоть от косточки. Посыпаем
  • Класс!462
Вкус Жуковы
добавлена 4 октября в 16:47

ОК прислали неожиданный подарок 🎁 Что внутри?

Под предыдущим постом многие из вас угадали, что же нам с Женей прислала команда ОК в качестве подарка. Как вы это делаете? 😃
Давайте распакуем вместе! А в комментариях пишите, что из всего набора вам понравилось больше всего.
#Жуковы_life #БлогерскаяКухня #ТопКонтент
00:37
  • Класс!170
Вкус Жуковы
добавлена 4 октября в 15:30

Поиграем в «Найди 5 отличий»? 👀

Пятничная разминка для ваших глаз! Уже нашли что-то? 😃
Другие головоломки смотрите по тегу #ГоловоломкиВкусЖуковы
Поиграем в «Найди 5 отличий»? - 958259084453
  • Класс!112
Вкус Жуковы
добавлена 4 октября в 12:50

Влог дня: распаковка покупок с WB, выставка гигантского урожая

В воскресенье, 6 октября, в последний день выставки «Гигантский урожай России», в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт торжественное вскрытие тыквы весом 389 кг.
Начало в 15:00 у Выставочной оранжереи. Тыквенные ломти будут раздавать посетителям, но количество ограничено!
Билеты покупали тут 👉 https://hortus.msu.ru/
Товары из видео:
Постельное белье артикул на WB: 116808183
Штатив артикул на WB: 17169305
Сковорода артикул на WB: 74821650
#Жуковы_life #ВыгодныеПокупки_Жуковы
  • Класс!77
Вкус Жуковы
добавлена 3 октября в 17:23

Команда ОК нам с Женей прислала подарОК 😍

Как думаете, что внутри? Делаем распаковку?
#Жуковы_life
Команда ОК нам с Женей прислала подарОК 😍 - 958229365925
  • Класс!174
Вкус Жуковы
добавлена 3 октября в 14:34

Быстрый ПП рецепт на каждый день: лепёшки с зеленью и творогом в духовке

Понадобится всего 10 минут вашего времени, чтобы собрать все ингредиенты воедино и приготовить полезный перекус: лепёшки с зеленью и творогом в духовке.
Такой ПП рецепт станет отличным дополнением вкусного завтрака или сытного перекуса. Список ингредиентов смотрите ниже.
ПП рецепт: творожные лепёшки с зеленью в духовке
  • Класс!382
Вкус Жуковы
добавлена 1 октября в 07:10

3 осенних занятия, которые вам доставляют удовольствие

Любимая рубрика: #Назови3 Мы начинаем, а вы продолжайте!
Интересно узнать, какие осенние дела вам доставляют больше всего удовольствия.
У нас с Женей это:
1. сделать красивые фотографии в осеннем лесу;
2. закрыть сезон шашлыков (и открыть тоже, потому что летом мы не успели их пожарить);
3. приготовить пастилу из винограда, чтобы зимой было с чем пить вкусный чай 😍
А чем вы планируете заниматься этой осенью? 🍁
3 осенних занятия, которые вам доставляют удовольствие - 958143834789
  • Класс!83
Вкус Жуковы
добавлена 1 октября в 05:40

И нова первое октября 🍁

Скоро Новый год! Уже ждёте? 😃
В Москве похолодало, но погода продолжает радовать нас солнечными днями. Днём +17 градусов.
Фото мы сделали в эти выходные в Аптекарском огороде 😍
А какая погода сейчас в вашем регионе?
И нова первое октября 🍁 - 958144275621
  • Класс!374
Вкус Жуковы
добавлена 30 сентября в 18:34

Терновник — не просто слива. Готовим сливовый джем из тёрна

В продолжение к предыдущему посту про этот замечательный плод, где мы рассказывали о его пользе и что можно приготовить из этой сливы, хотим показать вам, какой красивый джем получается из тёрна. Но есть и одна важная особенность, которая непременно влияет на вкус готового продукта. Читайте ниже 👇
Что нужно:
- Тёрн - 2 кг
- Вода - 100 мл
- Сахарный песок - 1,6 кг
Забегая вперёд, важно отметить главную особенность этой сливы — её терпкость. Ягоды созревают в конце сентября - начале октября, и собирать их нужно после первых морозов. Именно тогда плоды набирают всю полноту вкуса, а терпко-кислый оттенок приобретает более сладковатые
00:17
Варенье из тёрна
206 969 просмотров
  • Класс!368
Вкус Жуковы
добавлена 30 сентября в 17:42

Выбираем! Важно ваше мнение 🙏

Какой рецепт публиковать следующим?
Анонимно
  • Класс!56
Вкус Жуковы
добавлена 30 сентября в 17:32

Недооцененный плод осени — тёрн. Что приготовить из этой поздней ягоды

Наш фаворит осеннего урожая — слива тёрн. У многих на участке он растёт просто как сорняк, а на рынках не пользуется особой популярностью. А зря! Многие не понимают его пользы и не знают, что приготовить из этого подарка природы.
В этой короткой статье разберём:
  • чем полезна ягода тёрн;
  • что можно приготовить из этой сливы;
  • как сделать натуральную домашнюю пастилу из терновника
Что приготовить из тёрна
  • Класс!258
Показать ещё