Когда хочется чего-то к чаю, выручает этот простой рецепт
Бывает, что дома ограничено разнообразие продуктов, но очень хочется вкусненького к чаю. В таком случае я всегда использую рецепт моей мамы: «Печеньки по сусекам»
Для него потребуются составляющие, которые есть на любой кухне.
В объёмной чаше смешиваем все ингредиенты: 150 гр. размягчённого сливочного масла, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепотку соли, ст. л. сахара и три ст. л. сметаны.
Всё нужно хорошо растереть и ввести 2,5-3 гранёных стакана муки. Замешиваем мягкое тесто и даём ему немного настояться.
Следующим этапом, раскатываем тесто в пласт 5-7 мм. Всю поверхность посыпаем сахаром (можно использовать семена льна, подсолнуха, кунжут, корицу). Посыпку слегка вдавливаем скалкой в тесто.
Вырезать печенье можно абсолютно любой формой. Для этого я использовала специальный фигурный ролик. Но можно обойтись и обычным ножом.
Готово! Теперь печенье можно отправлять в печь на 15-20 минут при 180°C. Зарумянились, значит вытаскивайте.
А какие у вас есть любимые быстрые рецепты выпечки?#Десерты_Жуковы
Комментарии 267
170 - 200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 - 130 гр сахара
3 яйца
50 - 70 гр кефира
80 гр раст.масла
Ванилин
Соль
Ягоды ( у меня свежая смородина )
Яйца + сахар + ванилин+ соль + масло + кефир = взбить . Добавить муку + разрыхлитель . Взбить, недолго .
Тесто 1 / 2 часть в форму , сверху ягоды в кукурузном крахмале ( 1 ст.л. чтобы не слипались ). И вновь остатки теста . Можно и в тесто ягоды , аккуратно лопаткой перемешать. Испечь . Сверху сахарной пудрой.
Подать теплым со взбитыми сливками . И будет вообще ... ням -ням. , или с шариком мороженого.
3 ст ложки, полные, мёда, 4 яйца, 150 гр сахара, 1 ч.л полная соды - - взбить миксером 10 мин до пышной массы. Постепенно вмешать 175 гр муки. Противень застелаю пекарской бумагой, смазываю маслом кисточкой, сверху разровнять тесто. Выпекала при температуре 180 гр примерно 10 мин. Вытащить из духовки, остудить. Сняла с бумаги. Смазала мягкой карамелью и сгущёнкой вареной. Скрутила.
Вкусненько