Кисель всегда варю именно такой: густой, чтоб можно было есть ложкой. Это ж невероятное удовольствие жарким днём достать из недр холодильника такую тарелочку и полакомиться в удовольствие.
Просто в небольшой кастрюльке кипячу воду, литр, может немного больше. В кипящую воду добавляю щедро ягод( я люблю с косточкой, можно без, у меня 50/50 плюс горсть клубники). Сахар по вкусу. Вкусно когда сам кисель сладкий, а ягоды кисленькие.👌 Получается сначала такой себе концентрированный компот. Дать закипеть и тут же влить крахмал(у меня кукурузный).Крахмал предварительно развожу в холодной кипяченой водой. Примерно на 1 литр киселя нужно брать 3 - 4 ст ложки крахмала и пару ложек воды. Крахмал вливать и одновременно мешать загустевающий на глазах кисель.
Всё. Снимаем с огня, разливаем по креманкам. Остужаем.
Алла Колесникова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2