2 стакана вишни;
6 столовых ложек сахара;
вода.
В этом рецепте гибрид вишни и черешни – черевишня, на мой взгляд, отличие только в цвете. Ягоды моем, перебираем, удаляем все поврежденные и с признаками порчи.
Банку тщательно моем, ополаскиваем кипятком, сушим в духовке или на солнышке. Обрываем плодоножки, укладываем вымытую вишню в банку плотно. Примерно 1\4 стакана оставляем для сиропа.
В банку наливаем кипяченую тёплую воду, сливаем воду в сотейник, добавляем две столовые ложки сахара и четверть стакана вишен.
Доводим до кипения, распариваем несколько минут, процеживаем сироп и протираем ягоды сквозь сито.
Возвращаем сироп в сотейник, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения, варим 2-3 минуты.
Вливаем сироп в банку с ягодами.
Закрываем крышкой плотно. На дно большой кастрюли кладём салфетку, ставим банку с вишней, вливаем горячую воду так, чтобы вода закрыла банку почти до крышки. После закипания стерилизуем 12 минут.
Переворачиваем вверх дном на крышку, укрываем тёплым, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Остывшую банку убираем в тёмное и прохладное место. Приятного аппетита и полных закромов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев