Овощной салат, который можно приготовить и приправить заранее, переложить в контейнер и взять с собой на пикник. Маринованный салат из огурцов, помидоров и сладкого перца к шашлыку и не только, хрустящий салатик и очень вкусный!
500 г помидоров;
500 г огурцов;
250 г сладкого перца;
50 г петрушки и укропа;
1 1\2 чайная ложка соли;
3 чайных ложки сахара;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки винного уксуса;
1 чайная ложка паприки;
черный перец по вкусу.
Нарезаем полосками сладкий перец.
Огурцы режем толстыми кружочками, добавляем к перцу.
Помидоры режем крупными дольками.
Насыпаем сахар и соль, добавляем мелко нарезанную зелень и молотую паприку, лучше чуть жгучую, будет вкуснее. По вкусу перчим толченым черным перцем.
Хорошо перемешиваем салат, ставим сверху груз, оставляем примерно на час, чтобы выделился сок.
Кладём овощи в банку или пластиковый контейнер. Выделившийся сок смешиваем с винным или яблочным уксусом, выливаем на овощи.
Наливаем оливковое масло холодного отжима, плотно закрываем, встряхиваем. Храним салат в прохладном месте, срок годности 24 часа. Перед подачей на стол в маринованный салат можно добавить нарезанный тонкими колечками красный лук и зубчик чеснока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев