_____
Куриные бедра запеченные в духовке с помидорами и сыром – отличный вариант и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола.
Потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно!
📎 Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6 шт
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр твердый – 100 гр
- Перец, соль – по вкусу
📎 Приготовление:
✅ Прежде всего готовим соус-заправку из томатной пасты, сметаны, черного перца и соли. Вы можете добавить в заправку любые ингредиенты, привлекательные для вас, по вкусу. Сметану можно использовать любую, но лучше жирность которой составляет 20%.
✅ Во-первых бедрышки следует очень тщательно помыть, и желательно под теплой, не горячей водой. Как мы помним, белковая пища быстро вступает в реакцию с горячей жидкостью, что нам сейчас не требуется
✅ Покрываем куриные бедра, которые лежат уже на противне, соусом-заправкой, который мы только что приготовили. Сверху, на соус, выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук.
✅ Нарезанные кружочками томаты выкладываем на куриные бедра. Кладите столько, сколько не жалко. Главное, чтобы они полностью покрыли куриное мясо.
✅ Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им наши заготовки.
✅ После этого куриные бедра следует отправить в духовку, выпекаться, при температуре 180 градусов, на протяжении получаса. Готовность куриных бедер проверяем при помощи бамбуковой палочки или небольшого надреза: мясо внутри не должно быть красноватым, а сверху его должны покрывать тончайшая золотистая корочка.
✅ Куриные бедра с сыром, приготовленные в духовке, подаем к столу, как самостоятельно, так и с дополнением в виде зелени, картофеля и прочего гарнира, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт на сайте - https://vce-vkycno.ru/kurinye-bedra/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев