👌🏻
✨Ягодная галета на творожном тесте✨
Ингредиенты:
-ягоды 200-300 г у меня малина
-200 г творога из брикета
-90 г сливочного масла
-200 г муки
-1 яйцо
-1 ст.л разрыхлителя, ванилин по вкусу.
-3 ст.л сахара без горки (2 в тесто, 1 в ягоды по желанию)
-1 ст.л крахмала в ягоды
Приготовление:
1. К мягкому сливочному маслу добавляем творог и сахар, перетираем все вилкой.
2. Далее в тесто кладем яйцо и перемешиваем.
3. Всыпаем муку разрыхлитель и замешиваем тесто. После оборачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холод на 30 минут.
4. Для начинки: в ягоды кладем сахар (если они кислые) и крахмал, перемешиваем.
5. Тесто раскатываем в круг, выкладываем начинку и подворачиваем края.
6. Выпекаем 30-40 минут при180 градусах.
Пирог перед подачей остужаем❤️
А потом подаем на стол. Приятного аппетита.
Украсить пространство помогут качественные льняные полотенца https://clck.ru/3Bswpy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1