🍆Салат с хрустящими баклажанами 🍆
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
Помидоры черри 10 шт
Креветки 🍤 300гр
Чеснок 2 зубчика
Кинза свежая 1 пучок
Салат 🥬 1 пучок
Руколла на глаз
Соевый соус 1 ст. л.
Соус чили сладкий 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Паприка сладкая
Перец молотый смесь по вкусу
Кукурузный крахмал 5 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л
Кунжут (белый и черный) смесь
Растительное масло для жарки
Подготовим все ингредиенты:
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут.
Температура масла должна составлять 200 °C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике до слегка золотистой корочки.
Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Креветки 🍤 маринуем солью, чесноком, перцем, паприкой и соевым соусом, обжариваем на топленном масле до золотистой корочки.
Заправка:
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец и оливковое масло.
Перемешать.
Кинзу и салат, рукколу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать.
Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
На тарелке сложить зелень, баклажаны, помидоры, креветки, заправку.
Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
А Красивую сервировку Вам обеспечат кухонные полотенца из Любимого Василька💙 https://clck.ru/3CR8Th #ЛюбимыйВасилек #салатсбаклажанами #ГотовимСЛюбимымВасильком #полотенце #сервировка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев