Еще раз дублирую рецепт торта «Птичье молоко»
Для приготовления одного торта нам понадобится:
- для песочной основы:
масло сливочное 50г,
сахар 50г,
яйцо 1шт,
мука пшеничная 70г,
экстракт ванили
- для суфле:
масло сливочное 100г,
сгущенное молоко 50г,
экстракт ванили,
агар-агар 4г,
вода 140г,
белок яичный 2 шт,
сахар 300г
- для глазури:
шоколад темный 75г
масло сливочное 50г
Смешиваем все ингредиенты для песочного слоя до растворения сахара. Выкладываем на коврик в диаметре чуть больше 20см, ставим в разогретую до 200С на 8 минут.
После выпечки вырезаем круг 20см. Оборачиваем кольцо пленкой и делаем бортики из ацетатной пленки. Оставляем песочный слой в кольце.
Агар-агар замачиваем в воде. Смешиваем масло сливочное и сгущеное молоко (комнатная температура у обоих ингредиентов).
Агар-агар доводим до кипения, засыпаем весь сахар. Мешаем. Кипятим до 110С. Остужаем до 80С.
Во время того, как остывает сироп, взбиваем белки, добавляя лимонную кислоту. Как белки превратятся в пену, заливаем тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать. Когда масса увеличится в объеме, добавляем масляную смесь. Смешиваем. Сразу же выливаем в кольцо, разравниваем.
Ставим в холодильник до застывания.
Готовим глазурь, смешивая шоколад и масло в микроволновой печи. Выливаем на суфле. Разравниваем.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Торт готов!
Видео-рецепт
Здесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2