Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ч. ложка имбиря
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки молотой корицы
0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.
Приятного чаепития! #печенья #выпечка #кЧаю
7 комментариев
341 класс
Всё новое - это хорошо забытое старое
27 комментариев
2.9K классов
Медовый торт рулет
Бисквит
Ингредиенты:
Мед 180 гр
Подсолнечное масло 50 гр
Сода 1 ч.л. Без горки
Яйцо С1- 3 шт
Сахар 60 гр
Мука 220 гр
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости миксера до пышной светлой массы (7-10 минут). Параллельно нагреваем мед с растительным маслом на среднем огне. Когда температура меда с маслом будем 40-50°С - добавляем соду и активно мешаем. Масса увеличится в объеме в 2-3 раза. Продолжаем нагревать и постоянно помешиваем до красивого золотистого цвета бурлящей массы. Следите, чтобы мед не становился коричневым, а оставался золотистым!
Когда яйца взбились - снижаем скорость миксера до низкой и, не переставая взбивать, тонкой струйкой переливаем медовую массу в яйца. Просеянную муку вводим в тесто в 3-4 этапа и перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх круговыми движениями до растворения муки. Я перемешиваю на самой низкой скорости планетарного миксера.
Переливаем на противень, застеленный тефлоновым ковриком и выпекаем 12-13 минут при 180°С. Остужаем бисквит.
Пропитка
Мед 10 гр
Кипяток 30 гр
Молоко 60 гр.
Приготовление:
Растворяем мед в кипятке, добавляем молоко и пропитываем бисквит. Советую делать это кисточкой! В видео я использую ложку(так как не смогла найти кисточку 🤪), но пропитывается бисквит ложкой неравномерно.
Крем
Сыр маскарпоне 500 гр
Вареная сгущенка 360 гр
Холодные сыр и сгущенку взбиваем на высокой скорости миксера до пышности (примерно 3-4 минуты)
Заметка по сборке
Нарезаем бисквит на равные полосы. Сначала закручиваем первую полоску в рулет и перекладываем ее на блюдо. Следующие полоски прикладываем сбоку.
#торт #мёд #выпечка #кЧаю
6 комментариев
522 класса
МЯГКИЕ СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
• 570 г муки
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. дрожжей
• 120 мл теплого молока
• 1 большое яйцо
• 140 мл теплой воды
• 20 мл растительного масла
• Лимонное и черничное варенье (по желанию)
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
2. Добавьте теплое молоко, яйцо и воду. Замесите тесто.
3. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, накрыв его крышкой.
4. После подъема теста, разделите его на 12 частей, каждую скатайте в шарик.
5. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Сделайте небольшие углубления в каждом шарике.
7. Смажьте булочки растительным маслом и заполните углубления вареньем.
8. Дайте тесту подойти еще 30 минут.
9. Выпекайте при 190°С около 25 минут до золотистой корочки.
Приятного чаепития!
18 комментариев
1.1K классов
Вафельный торт "Хмельной орех"
Для приготовления нам понадобится:
1п круглых вафель;
200гр сливочного масла;
1б сгущенки;
100гр орехов;
коньяк;
сок лимона;
Варенье вишневое или смородиновое (по кислее);
Берем сгущенку и смешиваем с мягким сливочным маслом. Добавляем немного коньяка и сок лимона. Если тортик у вас кушают детки, то коньяк убираем! Лимон добавляйте по вкусу, он придаст пикантную кислинку и сделает вкус более ярким.
Берем вафли и смазываем каждую кремом из сгущенки.
Два коржа из набора присыпаем грецкими орехами (не забывая корж смазать тоже кремом).
Два коржа смазываем вареньем, по вверх крема.
Формируем тортик. У меня вышло четыре коржа только с кремом, два с орехами, два с вареньем. Сформировала тортик разложив их по очереди! Украсить тортик на свое усмотрение. Я обмазала торт шоколадной глазурью.
Даем торту напитаться примерно один час и можно наслаждаться вкусом.
#торт
5 комментариев
152 класса
Пирожное «Nespesso»
Предлагаю очень удачный и вкусный рецепт бисквитного теста.
В меру сладкий, влажный и достаточно экономный, так как продукты понадобятся самые обычные, значит сделать это вполне доступно всем.
А какой крем!!! Обязательно попробуйте испечь вкусняшки!
Набор продуктов:
-2 яйца
-250 гр. сахара
-300 гр.муки
-150 мл молока
-130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso
-100 мл растительного масла
-60 гр какао
-пол кофейной ложки соды
-10 гр.разрыхлителя
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
2.Взбивая добавить масло растительное без запаха .
3.Добавить молоко комнатной температуры.
4.Пшеничную муку ,разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь .
Все перемешать до однородной массы .
6.И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму ,застелить пекарсой бумагой.
Советую выпекать одним большим коржом . Размер прямоугольной формы 32х28 см.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут.
Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово.
Остывший бисквит разрезать на два или три коржа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и удачный крем к этому рецепту:
-260 мл.молока
-260 гр сахара
-2 ст.ложки картофельного крахмала
-300 гр масла
-ванильный сахар
Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Украсить пирожное по своему желанию.
#пирожное #бисквит
9 комментариев
326 классов
Торт "Любимый"
По вкусу напоминает немного торт «Киевский». Но более мягкий и в отличии от «Киевского» не крошиться, когда его режут. Особых сложностей не составляет его приготовление. Вполне подойдет, чтобы украсить праздничный стол.
Ингредиенты для теста:
мука- 3 стакана,
маргарин сливочный- 250 г.,
сахар- 100г.,
соль- ½ ч. ложки,
разрыхлитель- 1 ч. ложка,
желтки- 4 шт.,
орехи ( любые)- 100-130г.
Для безе:
белки 4 яиц.,
сахар- 200г.
Для крема:
сгущенное молоко- 250г.,
масло сливочное- 200г.
Для посыпки:
можно использовать печенье ( типа топленое молоко)- 150-200г. Или посыпать молотыми орехами.
Приготовление:
Охлажденные яичные белки взбить миксером, затем добавить сахар и взбить массу до его растворения и устойчивых пиков. Отправляем в холодильник.
Взбить желтки с солью, разрыхлителем и сахаром.
Маргарин соединить с мукой и растереть вилкой. Соединить желтки с мукой. Перемешать лопаткой. Полученное тесто разделить на три части и каждую раскатать скалкой
Дно формы застелить пергаментом и немного смазать сл. маслом бока и дно. Переложить часть теста в форму, разровнять по краям, выложить сверху 1/ часть безе и посыпать сверху предварительно измельченными орехами (чтобы орехи не подгорели, придавите их лопаткой вглубь безе). Таким образом выпечь все три коржа при t=150C 20-30 мин.
Для посыпки торта измельчить скалкой печенье.
Для крема взбить сгущенку и сливочное масло в однородную массу.
Когда все коржи остынут, надо смазать их кремом. Украсить торт по бокам и сверху посыпкой из печенья.
Приятного аппетита!
#торт #печенье
14 комментариев
497 классов
Лимонный чизкейк с безе
Ингредиенты:
▫Печенье 400 гр
▫Масло сливочное 150 гр
▫Творожный сыр 800 гр
▫Сливки 200 гр
▫Сгущенка 250 гр
▫Шоколад белый 250 гр
Лимонный крем:
▫4 желтка или 2 яйца
▫Сахар 3 ст.л
▫40 гр сока лимона
▫30 гр слив. масла
▫1,5 ч.л крахмала
Меренга:
▫Белки 3 шт
▫Сахар 100 гр
Для лимонного крема на водяной бане смешиваем все ингредиенты, мешаем минут 10 до густоты и остужаем.
#десерт #чизкейк #лимон #выпечка #кЧаю
6 комментариев
521 класс
Пышный бисквит для торта
Ингредиенты:
Яйца 5 шт средние
Соль щепотка
Сахар 200 Г
Мука 170 Г
Разрыхлитель 1 ч.л
Крахмал кукурузный/картофельный 50 г
Очень важно вводить муку, крахмал, разрыхлитель вместе, и в несколько заходов, очень аккуратно, что замес остался пышным.
#бисквит #выпечка #кЧаю
9 комментариев
1.1K класса
ТОРТ ПАНЧО С АНАНАСАМИ
Ингредиенты бисквит:
7 яиц
185 г сахара
185 г муки
30 г какао
1,5 чл разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
600-700 г жирной сметаны или сливок не менее 33%;
1 банка сгущенного молока
Пропитка для бисквита
Сок от ананасов
Дополнительно:
1 банка консервированных ананасов;
50 г шоколада;
Орехи для украшения.
Приготовление:
Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. В муку добавить разрыхлитель и какао, просеять.
Ввести частями мучную массу в яичную, аккуратно перемешивайте лопаткой. Выложить тесто в форму, выпекать при 170 градусах примерно 40-50 минут, до сухой палочки.
Готовый бисквит полностью остудить, разрезать на 3 коржа. Один корж оставляем целым, остальные нарезаем кубиком.
Для крема хорошо взбиваем охлажденную сметану или сливки, затем постепенно добавляем сгущенку.
Собираем торт в глубокой миске. Для этого её застелить пищевой пленкой, выложить слой крема. Каждый кусочек бисквита окунуть в сок от ананасов.
Теперь выкладываем слоями кусочки бисквита + ананасы, далее крем, снова бисквит + ананасы, затем крем и так до конца. Последним идет целый корж бисквита, который мы специально оставляли. Его тоже необходимо пропитать соком для сочности.
Оставьте немного крема, он понадобится перед заключительным этапом, когда будем украшать торт. Закрываем миску пленкой и убираем торт для пропитки. Перед подачей торт легко извлечь из миски, потянув за края пищевой пленки. Смазать кремом места, которые остались не закрытыми.
Украсить растопленным шоколадом и измельченными орехами.
Легко и быстро шоколад можно растопить в микроволновой печи. Для этого кусочки плитки сложить в одноразовый кондитерский мешок, завязать его и поставить на 30-40 сек в печь. И посуда останется чистой и удобно украшать торт.
Отрезать уголок от кондитерского мешка и быстро полить торт. Сверху орехи.
Приятного чаепития! #торт #бисквит #выпечка #кЧаю
Ингредиенты: Мед 180 гр Подсолнечное масло 50 гр Сода 1 ч.л. Без горки Яйцо С1- 3 шт Сахар 60 гр Мука 220 гр Приготовление: Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости миксера до пышной светлой массы (7-10 минут). Параллельно нагреваем мед с растительным маслом на среднем огне. Когда температура меда с маслом будем 40-50°С - добавляем соду и активно мешаем. Масса увеличится в объеме в 2-3 раза. Продолжаем нагревать и постоянно помешиваем до красивого золотистого цвета бурлящей массы. Следите, чтобы мед не становился коричневым, а оставался золотистым! Когда яйца взбились - снижаем скорость миксера до низкой и, не переставая взбивать, тонкой струйкой переливаем ме
Ингредиенты для теста: 250 г масла 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 400 г муки 1 пакетик разрыхлителя теста Щепотка соли Для начинки: 300 г вишневого повидла 400 г сливок для взбивания 1 пакетик загустителя для сливок 100 г сахарной пудры Приготовление теста: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. В миске взбейте масло, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте в масляную массу и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30-35 минут. Проверьте готовность с помощью зубоч
Ингредиенты: 150 гр мягкого сливочного масла 100 гр сахара щепотка соли 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 2 ст просеянной муки 5 гр разрыхлителя Для белкового заварного крема: 3 куриных белка сахар (ровно в 2 раза больше, веса белков) горячая вода (в 4 раза меньше, чем полученное кол-во сахара); 1/4 ч.л. лимонной кислоты повидло (джем)
Готовим тесто.
Мягкое масло растереть вилкой с сахаром, добавить яйцо, сметану, затем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин. Тесто можно сделать заранее, например за сутки. Достаем тесто, раскатываем тонкий пласт, вырезаем кружки, чут
Ингредиенты на 15-20 шт: 2 формочки (одна большая звезда, вторая маленькая) 300 г муки 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 - ч.л. разрыхлителя 200 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо немного миндального ароматизатора или немного ликёра "амаретто" Кроме того: 1 яйцо 40-60 г рубленного миндаля 200 г любого тёмного конфитюра 1 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Из муки, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя, размягчённого маргарина, яйца, ароматизатора замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, с помощью формочки в виде "большой звезды". Вырезать печенье, полученное кол-во разделить на две части. Одну часть разло
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар (для белкового крема «меренга») – 150 г. (легко заменить на пудру), для курда потребуется 50-70 г. и совсем немного в тесто (по вкусу). Мука – 0,5 стакана (желательно просеять перед тем, как замесить тесто). Масло высокой жирности (73-86%) – 100-120 г. (половина в тесто, половина в курд). Лимон – 2 цитруса Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца для теста). Яичный белок – 2 шт. (для меренги) Приготовление: Вам обязательно пригодится чаша блендера. В нее следует положить всю муку, маленькую щепотку соли, сахар (сколько считаете нужным для сладости теста) и обязательно холодное масло. Включите блендер и тщательно измел
Ингредиенты: • 570 г муки • 1 ч. л. соли • 1 ст. л. сахара • 1 ст. л. дрожжей • 120 мл теплого молока • 1 большое яйцо • 140 мл теплой воды • 20 мл растительного масла • Лимонное и черничное варенье (по желанию) Приготовление: 1. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. 2. Добавьте теплое молоко, яйцо и воду. Замесите тесто. 3. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, накрыв его крышкой. 4. После подъема теста, разделите его на 12 частей, каждую скатайте в шарик. 5. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 6. Сделайте небольшие углубления в каждом шарике. 7. Смажьте булочки растительным маслом и заполните углубления вареньем. 8. Дайте тесту подойти е
Ароматное, мягкое и рассыпчатое медовое печенье. Ингредиенты: - Яйца - 1 шт. - Сахар - 2 ст.л. - Мед - 2 ст.л. - Масло растительное - 4 ст.л. - Сода - 1/2 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. Добавлять вместе с мукой) - Мука ~240 гр. (чуть больше или меньше, зависит от муки) - Выпекать при 180С, 10-12 мин (не дольше!) У меня режим духовки «Верх-низ». Приготовление: 1. Сначала соединяем яйцо, сахар, растительное масло, мёд и соду. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Затем просеиваем муку и добавляем её к жидким ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто, долго вымешивать не нужно — достаточно собрать его в комок. Заворачиваем тесто в пакет
Яйца- 5шт Сахар- 130гр Мука- 140гр -Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену и параллельно разогреваем духовку до 160град -По достижению нужной степени взбивания всыпаем просеянную муку -Перемешиваем массу движениями снизу вверх -Переливаем тесто в форму d-16см и высотой-8см и выпекаем от 40мин до сухой шпажки -Первые 30мин духовку не открываем воизбежании потери температуры -Остужаем бисквит вверх дном, чтобы он не осел #бисквит#выпечка