ТОРТ «СПАРТАК»

Яйца- 3шт

Сахар- 180гр

Раст масло- 100гр

Мёд- 3стл

Сметана- 180гр

Сода- 1чл

Какао- 3стл

Мука- 200гр
Для крема Пломбир:
Яйца- 2шт

Сахар- 150гр

Крахмал- 3стл

Молоко- 500мл

Сливки 33%- 200мл

Ванилин- 5гр
-Взбиваем яйца с сахаром, добавляем по очереди масло, мёд, взбиваем
-В сметану добавляем соду и перемешиваем, вливаем в общую массу и взбиваем
-Муку и какао просеиваем и вводим постепенно, перемешиваем аккуратно лопаткой до получения однородной консистенции
-Данное тесто делим на 2части вливаем в противень -Выпекаем в разогретой до 180град духовке 20-25мин
-Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем кукур крахмал (его лучше ничем не заменять), взбиваем
-В данную массу постепенно вливаем молоко и перемешиваем
-В сотейнике с толстым дном
ставим на плиту и при постоянном помешивании готовим до загустения (крем начнёт булькать, нужно будет перемешивать ещё 3-5мин)
-Закрываем крем пищ плёнкой и оставляем остужаться
-Как только заварной крем остыл, взбиваем сливки до твёрдых пик и по одной ложке вводим заварной крем, добавляем ванилин
-Полученные коржи делим пополам, обрезаем неровности (потребуются для посыпки торта)
-Должно получиться 4коржа, каждый обильно смазываем кремом
-В конце посыпаем крошкой, можно украсить глазурью
Советуем посмотреть также
Творожное печенье
Комментарии 1