Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 4 яйца комнатнои температуры 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванили 3 столовые ложки какао 1,5 стакана муки Вишня Для глазури: Сгущённое молоко 3-4 ст.л. Какао 1ст.л. Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром в течение 3-4 минут и добавляем масло и молоко. Просеиваем сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Выливаем в форму сверху вишню и выпекаем при 180 гр. Время приготовления варьируется (мои пирог простоял в духовке 35 мин), вы можете проверить его зубочисткой и достать из духовки. И полить наш десерт глазурью. #кекс#шоколадныйКекс#вишня#выпечка#кЧаю
Вкусный и простой в приготовлении бисквитный рулет. Ингредиенты тесто: - 4 средних яйца - 80 гр. сахара - 90 гр. муки - 45 гр. воды комн. t (4 ст. л.) - 1 ч. л. разрыхлителя (по жел.) - щепотка соли, ваниль Крем: - 400 гр. сметаны/сливок - 2-3 ст. л. сахарной пудры - ваниль Пропитка: - 1 ст. л. лимонного сока - 3-4 ст. л. воды - 1 ст. л. сахарной пудры Дополнительно: Джем/ягоды/фрукты - Противень: 30*40 см. - 200°С – 8-10 минут Приготовление: 1. Бисквитное тесто замешивается быстро, поэтому я сразу включила разогреваться духовку на 200°C и подготовила противень размером 30×40 см. Успех хорошего бисквита зависит от правильно взбитых яиц. 2. Для достижения лучших результатов
Мука - 190 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахар - 200 г Масло сливочное ( комнатной температуры) - 190 г Яйца - 3 шт. Масло растительное - 20 г Сметана 30 % - 80 г Жидкий красный краситель - 1 ч.л. Какао - 8 г для глазури Сливки 33% - 80 г Шоколад темный - 70 г Соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить мягкое сливочное масло перемешать до крошки Отдельно соединить яйца, растительное масло и сметану (всё комн. t) и перемешать до однородности. На низкой скорости ввести жидкие ингредиенты в сухие. Отложить 1/3 теста и добавить в него какао и краситель, перемешать. В форму поочередно выкладывайте тесто Отправить в разогретую духовку при 170 гр. приме
Готовятся они достаточно просто и быстро. Тесто не требует ни отдыха, ни подхода: замесил, сформировал заготовки, и можно сразу приступать к выпеканию. Ингредиенты: Творог 9% - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Мука пшеничная - 300 г Кунжут - 0,5 ч. л. У меня получилось 10 штук Приготовление: Для приготовления калачей из творога в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. У меня творог 9%, но можно использовать абсолютно любой. В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, растительное масло без запаха и куриные яйца. С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состоя
Мука 160г, соль щепотка, сода 1/2ч.л, Какао 30г Разрыхлитель 3г Сахар 130г (сладкоежкам плюс 20г) Вода 190г Подсолнечное масло без запаха 90г Можно горький шоколад 80г или замороженные ягоды (по 4 ягодки) Выпекать в разогретой до 180г 20 минут #кексы#выпечка#кЧаю
Ингредиенты: Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 125 г Сахарный песок – 4 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана Молоко – 4 ст. л. Грецкие орехи – 100 г Вареное сгущенное молоко – 1 банка Сахарная пудра – 2 ст. л. Приготовление: 1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в м
Идеально подойдет для начинки в торт, если хотите сделать капкейки с таким кремом - рекомендую добавить больше грамм на 40 сливок. 350гр творожного сыра 80 г сливок 33% 60 г сахарной пудры 55 г арахисовой пасты 30 г соленой карамели, если не хотите готовить карамель - замените 30гр сахарной пудры. Но, с карамелью сильно вкусно Итак, процесс приготовления: Соединить все ингредиенты (холодные) в чаше и взбить миксером до однородности, периодически снимая со стен чаши лопаткой крем. Далее вымешиваем крем лопаткой, чтобы убрать все пузыри. Готов к применению. #крем
Почему не эклеры? Тесто: Вода 200 мл Сливочное масло 100 гр Мука 150 гр Яйца 4 шт (+/- пол-яйца смотрите по консистенции) Соль 1 гр Сахар 5 гр Крем: Творог 300 гр Сахарная пудра 80 гр Ванильный сахар 10 гр Сливки жирностью 33% 300 мл Тесто переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 -40мин и даже можно оставить на ночь С охлажденным тестом удобно работать Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 мин, режим верх-низ #пирожное#пирожные#выпечка#кЧаю
Ингредиенты: сливочное масло 150 г сахарная пудра 150 г соль щепотка яйцо 1 шт желток яичный 2 шт цедра 1 лимона мука 400 г разрыхлитель 0.5 ч л (выпекать при 180 градусов 15 минут) Приготовление: В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру, соль, растереть лопаткой до однородной массы. Вбиваем яйцо, два желтка, добавляем цедру с одного лимона, перемешать. Частями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто делим на одинаковые кусочки (у меня они по 20 грамм) т переносим на противень застеленный пергаментной бумагой верх теста присыпать слегка мукой и д
Ингредиенты: 150г мука пшеничная вс или экстра (можно делать полезным добавляя цз муку ) ️50г какао ️0,5 ч. л соль морская (щепотка розовой гималайской ) ️1 ч. разрыхлитель ️60 г растительное масло (у меня оливковое) 100г сахар ️2 шт яйца 3-4 ст. л сахарная пудра Приготовление: Смешать муку с какао, солью и разрыхлителем ️В отдельной миске взбейте сахар с маслом, добавьте яйца и еще раз взбейте Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, размешайте. Тесто должно быть крутым, соберите его в комок и уберите в холодильник на 1 - 2 часа Затем раскатайте из теста колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. У меня получилось 17 штук (можно и больше) Скатайте каждый к
Чтобы печенье было нежным, замените часть муки на крахмал. Тогда курабье будет более рассыпчатое. Ингредиенты: 130 г муки; 20 г кукурузного крахмала (или муки); 100 г сливочного масла (комнатной t); 1 белок (комнатной t); 50 г сахарной пудры; щепотка соли; ванильная паста или другая добавка на Ваш вкус. 50 г любого джема, конфитюра, повидла. Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5). Затем добавить белок комнатной температуры, взбить. 2. Добавить ванильную пасту, муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах миксера. Переложить массу в кондитерский мешок с любой насадкой (у меня откры
Ингредиенты для коржей: Мука — 400 г; Сливочное масло 82,5% — 200 г; Вода — 140 мл; Соль — щепотка; Уксус (6-9%) — 1 ст. л. Для крема: Сливочное масло (82,5%) — 250 г; Сгущённое молоко — 500 мл; Ванилин — щепотка. Приготовление: Просеиваем в глубокую миску муку, окунаем в нее холодное сливочное масло и натираем его частями в муку. Смешиваем муку со сливочным маслом до образования крошки, делаем это быстро. Иначе, масло растает под теплом рук. Воду оставляем в холодильнике на полчаса, а затем вливаем в нее уксус, солим. Вливаем воду в сливочную крошку и замешиваем тесто, собираем его в комок. Оставляем тесто в пакете в холодильнике на 1 час. Далее делим тесто на 8-10 часте
Этот тортик-пирог под названием Жираф очень любим в нашей семье. Ингредиенты: 200 г сливочного масла ( я беру по 100 гр. маргарина и масла) 150 г сахара 1 яйцо 2,5 -3 ст. муки 1 ч. л. соды 2 ст. л. какао. Вымесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут. В это время готовим заливку: 200 г творога 300 г сметаны у меня 15 % 1 пакетик ванильного сахара 150 г сахара, 2 яйца, 6 ч. л. крахмала Все хорошо растерла и смешала вилкой. Достаем тесто, делим на две неравные части, одну часть укладываем в форму, делаем бортик. Выливаем начинку. Оставшееся тесто рвем на кусочки и укладываем сверху, можно скатать шарики. При 180 градусах печем 45 минут - 1 час. Готово! Приятн
Сметанный торт с вишней можно готовить с замороженными ягодами. Готовится очень просто и быстро. Ингредиенты: сахар – 200 г; мука – 200 г; какао – 2 ч. л.; кефир – 200 г; сода – 1/2 ч. л.; сметана – 150 г; вишня – 200 г. Приготовление: 1. Перемешать сахар (150 г), муку и какао. 2. В стакане кефира комнатной температуры погасить соду. 3. Добавить в кефир перемешанные сахар, муку и какао. 4. Печь около 45 мин. в духовке на маленьком огне. 5. Вынуть корж из духовки, разрезать его вдоль. 6. Промазать оба коржа сметаной, перемешанной с 50 г сахара и ягодами вишни (из вишни предварительно вынуть косточки). Приятного чаепития! #торт#вишня#выпечка#кЧаю
Ингредиенты: Яблоки Слоеное тесто Сахар/корица(по желанию) Готовим: Нарезаем яблокНа готовом слоёном тестеи тонко (чтобы можно было их скрутить) добавляем сахар и корицу (по вкусу) Раскатываем тесто и нарезаем на небольшие полоски, выкладываем яблоки и сворачиваем в розочку, смазываем желтком. Выпекать в духовке 30 мин при 180 градусов.
Ингредиенты: 250 мл теплого молока 25 г дрожжей 80 г сливочного масла 3 столовые ложки сахарной пудры 1 яйцо Щепотка соли 550 г муки Нутелла или варенье для начинки Приготовление: В теплом молоке растворите дрожжи и щепотку сахара. Оставьте в стороне на 10-15 минут В миске хорошо перемешайте сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйцо, дрожжевую смесь, муку и замесите однородное и гладкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. После этого перекладываем тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до толщины около 0,5 см и стаканом вырежьте пончики. В середину каждого
РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК / ТАРТАЛЕТОК на праздничный стол!
Ингредиенты: - мука - 200 г - сливочное масло - 125 г - желтки куриных яиц - 2 шт. - сахарная пудра - 1 ст. л. - соль - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Сначала замесим тесто. В миску кладём 125 граммов сливочного масла комнатной температуры. Добавляем половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахарной пудры. Всё немного взбиваем миксером. 2. К маслу добавляем два желтка и снова взбиваем до однородной массы. Затем насыпаем 200 граммов муки и перемешиваем миксером. 3. Тесто собираем руками в комок и вымешиваем до однородности. Оно должно получиться густым. Если тесто получилось жидким, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто раскатываем
Изюминкой этого угощения станет то, что в нем мало теста и много сочных яблок. Ингредиенты: яблоки — 3-4 шт.; мука — 4 ст.л.; яйца — 2 шт.; сахар — 4 ст.л.; разрыхлитель — ч.л.; ванилин. Приготовление: В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. Всыпаем сахар и ванилин, перемешиваем венчиком. Добавляем 4 столовые ложки муки и вновь используем венчик. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. С помощью картофелечистки нарезаем яблоки на тонкие ломтики. Соединяем все ингредиенты вместе. Форму для готовки смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нашу заготовку и слегка придавливаем. Готовим в духовке при температуре 180 град
Комментарии 6