Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты для коржей: Мука — 400 г; Сливочное масло 82,5% — 200 г; Вода — 140 мл; Соль — щепотка; Уксус (6-9%) — 1 ст. . Для крема: Сливочное масло (82,5%) — 250 г; Сгущённое молоко — 500 мл; Ванилин — щепотка. Приготовление: Просеиваем в глубокую миску муку, окунаем в нее холодное сливочное масло и натираем его частями в муку. Смешиваем муку со сливочным маслом до образования крошки, делаем это быстро. Иначе, масло растает под теплом рук. Воду оставляем в холодильнике на полчаса, а затем вливаем в нее уксус, солим. Вливаем воду в сливочную крошку и замешиваем тесто, собираем его в комок. Оставляем тесто в пакете в холодильнике на 1 час. Далее делим тесто на 8-10 частей
Этот тортик-пирог под названием Жираф очень любим в нашей семье. Ингредиенты: 200 г сливочного масла ( я беру по 100 гр. маргарина и масла) 150 г сахара 1 яйцо 2,5 -3 ст. муки 1 ч. . соды 2 ст. л. какао. Вымесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут. В это время готовим заливку: 200 г творога 300 г сметаны у меня 15 % 1 пакетик ванильного сахара 150 г сахара, 2 яйца, 6 ч. . крахмала Все хорошо растерла и смешала вилкой. Достаем тесто, делим на две неравные части, одну часть укладываем в форму, делаем бортик. Выливаем начинку. Оставшееся тесто рвем на кусочки и укладываем сверху, можно скатать шарики. При 180 градусах печем 45 минут - 1 час. Готово! Приятног
Сметанный торт с вишней можно готовить с замороженными ягодами. Готовится очень просто и быстро. Ингредиенты: сахар – 200 г; мука – 200 г; какао – 2 ч. л.; кефир – 200 г; сода – 1/2 ч. л.; сметана – 150 г; вишня – 200 г. Приготовление: 1. Перемешать сахар (150 г), муку и какао. 2. В стакане кефира комнатной температуры погасить соду. 3. Добавить в кефир перемешанные сахар, муку и какао. 4. Печь около 45 мин. в духовке на маленьком огне. 5. Вынуть корж из духовки, разрезать его вдоль. 6. Промазать оба коржа сметаной, перемешанной с 50 г сахара и ягодами вишни (из вишни предварительно вынуть косточки). Приятного чаепития! #торт#вишня#выпечка#кЧаю
Ингредиенты: Яблоки Слоеное тесто Сахар/корица(по желанию) Готовим: Нарезаем яблокНа готовом слоёном тестеи тонко (чтобы можно было их скрутить) добавляем сахар и корицу (по вкусу) Раскатываем тесто и нарезаем на небольшие полоски, выкладываем яблоки и сворачиваем в розочку, смазываем желтком. Выпекать в духовке 30 мин при 180 градусов.
Ингредиенты: 250 мл теплого молока 25 г дрожжей 80 г сливочного масла 3 столовые ложки сахарной пудры 1 яйцо Щепотка соли 550 г муки Нутелла или варенье для начинки Приготовление: В теплом молоке растворите дрожжи и щепотку сахара. Оставьте в стороне на 10-15 минут В миске хорошо перемешайте сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйцо, дрожжевую смесь, муку и замесите однородное и гладкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. После этого перекладываем тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до толщины около 0,5 см и стаканом вырежьте пончики. В середину каждого
РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК / ТАРТАЛЕТОК на праздничный стол!
Ингредиенты: - мука - 200 г - сливочное масло - 125 г - желтки куриных яиц - 2 шт. - сахарная пудра - 1 ст. л. - соль - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Сначала замесим тесто. В миску кладём 125 граммов сливочного масла комнатной температуры. Добавляем половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахарной пудры. Всё немного взбиваем миксером. 2. К маслу добавляем два желтка и снова взбиваем до однородной массы. Затем насыпаем 200 граммов муки и перемешиваем миксером. 3. Тесто собираем руками в комок и вымешиваем до однородности. Оно должно получиться густым. Если тесто получилось жидким, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто раскатываем
Изюминкой этого угощения станет то, что в нем мало теста и много сочных яблок. Ингредиенты: яблоки — 3-4 шт.; мука — 4 ст.л.; яйца — 2 шт.; сахар — 4 ст.л.; разрыхлитель — ч.л.; ванилин. Приготовление: В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. Всыпаем сахар и ванилин, перемешиваем венчиком. Добавляем 4 столовые ложки муки и вновь используем венчик. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. С помощью картофелечистки нарезаем яблоки на тонкие ломтики. Соединяем все ингредиенты вместе. Форму для готовки смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нашу заготовку и слегка придавливаем. Готовим в духовке при температуре 180 град
Яблоки 4 больших Сахар присыпать сверху Тесто: Яйца 2 шт. Сахар 100 гр. Корица 0,5 ч.л. Молоко 100 гр. Сливочное масло 20 гр. (растопленное) Мука 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Запекать 50 мин при 175С #пирог#яблоки#выпечка#кЧаю
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с грецким орехом и малиновым конфитюром
Нежные меренги с грецким орехом, малиновой конфитюр и сливочный крем. Меренги Для торта 16 см в диаметре: Белок 140 гр Сахар 180 гр Мука 60 гр Грецкий орех 100 гр Белок взбить с сахаром до устойчивой меренги. Аккуратно добавить муку и измельчённый грецкий орех. Отсадить меренги и выпекать в предварительно разогретой духовке при 165С около 14 минут. Конфитюр: Пюре малины 170 гр Сахар 60 гр Кукурузный крахмал 12 гр Все ингредиенты уварить в сотейнике до 82С. Накрыть пленкой в контакт и охладить 4-5 часов. Сливочный крем: Сыр творожный 200 гр Сахарная пудра 90 гр Сливки 33% 180 гр Все ингредиенты смешать миксером до устойчи
Ингредиенты Для теста: Мука - 500,600 г (3,5 стакана) Сахар - 150 г (5 ст.л) Слив. масло или маргарин - 400 г Яичный желток - 6 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л Сметана 2-3 ст.л Для Меренги (безе): Яичный белок - 6 шт. Сахар - 220 г (11 ст.л) Крахмал - 20 г (1 ст.л) Крем: Сметана 25% Сгущенка 1 шт Добавим сметану, желтки, разрыхлитель, сахар, всё хорошо примешиваем. Замешиваем тесто, делим на три части, убираем в морозилку на час или 40 мин. Далее натрием через тёрку, отправим выпекаться в духовке, при температуре 160 -150 С на 15-20 мин. Как только сверху получается хрустящая корочка будет готов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Далее собираем как показано на видео #торт#вып
Суть пирога заключается в том, что мы подготавливаем сухую насыпку и тёртые яблоки и начинаем выкладывать на противень или в форму, или в сковороду слои: насыпка – тертые яблоки – стружка из сливочного масла или маргарина – насыпка – тертые яблоки – масло-финишная посыпка. Совсем немного времени в духовки и нежнейший пирог у вас на столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг яблок; 1 стакан сухой манки; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соды; 1 пакет ванильного сахара; 125 г сливочного масла или сливочного маргарина. Приготовление: Яблоко нужно натереть на крупной терке. Все сухие компоненты смешать в одной миске. Масло или маргарин предварительно заморозить. Форму или
Ингредиенты: 400 грамм сметаны; 2 желтка; 3 столовых ложки меда; 1 пакетик ванилина; 5 столовых ложек сахара с горкой; 1 пакетик разрыхлителя; щепотка соли около 600 грамм муки. Приготовление: В сметану добавляем желтки, мед, сахар, ванилин, соль, хорошо перемешиваем, оставляем минут на пять, потом начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать под чашкой минут 30. Раскатываем тесто толщиной около полутора сантиметров, вырезаем формочкой пряники и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут..В это время делаем глазурь: взбиваем 1 белок и 100 грамм пудры. Готовые пряники в горячем виде высыпаем в чашку, туда же отправляем глазур
Ингредиенты: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный плас
Ингредиенты: 3-4 яблока + Тесто : 4 яйца 110 гр сахара 120 гр муки Разрыхлитель 1 ч л Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Яйца хорошо взбить с сахаром, далее аккуратно добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и тесто готово. Пергамент смазываем сливочным маслом, далее выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром. Сверху заливаем тестом и в духовку при 180 градусов на 15 минут . Горячий рулет сразу же скрутить и посыпать сахарной пудрой #рулет#яблоки#выпечка#кЧаю
Ингредиенты (на 38-40 штук), светлое тесто: 80 г сахарной пудры 90 г сливочного масла 82% (комнатной температуры) 1 желток яйца СО 10 г молока (1 ст.л) щепотка соли 160 г муки 1/4 ч.л ванилина 2 г разрыхлителя Красное тесто: 80 г сахарной пудры 90 г сливочного масла 82% (комнатной температуры) 1 желток яйца СО 10 г молока (1 ст.л) красный краситель (у меня сухой жирорастворимый) щепотка соли 160 г муки 1/4 ч.л корицы 2 г разрыхлителя Приготовление: Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить желток с молоком, ваниль (или корицу и краситель для красного теста) и соль, взбить. Соединить сухую и влажную части, замесить мягк
Ингредиенты Бисквит: сливочное масло 82.5% 200 г сахар 200 г яйца 3 шт молоко 100 мл сок апельсиновый 100 мл мука 340 г разрыхлитель 1 ч л Пропитка: апельсиновый сок 90 мл Курд: сок апельсина 150 мл яйца 1 шт кукурузный крахмал 16 г сахар 80 г Приготовление: В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, хорошо растереть венчиком. В полученную массу вбиваем по одному яйцу, хорошо перемешивая каждый раз венчиком. По отдельности вливаем вливаем молоко, апельсиновый сок, перемешать. Частями всыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Форму диаметром 26 см смазываем немного растительным
Ингредиенты тесто: 200 мл молока 80 г сахара 40 г сл.масла 1 яйцо 15 г прессов.дрожжей 5 г ван.сахара 0,5 ч.л. соли 400-440 г просеянной муки Начинка: 250 г творога 2 ст.л.сахара 5 г ван.сахара 20 г сл.масла 1 белок Для смазывания: 90 г сметаны смешать с желтком ВСЕ продукты комн.температуры Приготовление: 1. Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва), добавила 5,5 ст.л. муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, убрала под пленку на подъем 2. Перемешала яйцо, соль сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности Добавила муку(не всю, оставляю пару ложек).Перемешала ложкой. На стол высыпала оставшуюся му
Комментарии 4