Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ

Чтобы печенье было нежным, замените часть муки на крахмал. Тогда курабье будет более рассыпчатое.
Ингредиенты:
130 г муки;
20 г кукурузного крахмала (или муки);
100 г сливочного масла (комнатной t);
1 белок (комнатной t);
50 г сахарной пудры;
щепотка соли;
ванильная паста или другая добавка на Ваш вкус.
50 г любого джема, конфитюра, повидла.
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5). Затем добавить белок комнатной температуры, взбить.
2. Добавить ванильную пасту, муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах миксера. Переложить массу в кондитерский мешок с любой насадкой (у меня откры
    ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ - 989926642871
    ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ - 989926644919
    ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ - 989926647223
    ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ - 989926649527
    ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ - 989926650295
    ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ - 989926655159
  • Класс!275
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Ингредиенты для коржей:
Мука — 400 г;
Сливочное масло 82,5% — 200 г;
Вода — 140 мл;
Соль — щепотка;
Уксус (6-9%) — 1 ст. .
Для крема:
Сливочное масло (82,5%) — 250 г;
Сгущённое молоко — 500 мл;
Ванилин — щепотка.
Приготовление:
Просеиваем в глубокую миску муку, окунаем в нее холодное сливочное масло и натираем его частями в муку. Смешиваем муку со сливочным маслом до образования крошки, делаем это быстро. Иначе, масло растает под теплом рук.
Воду оставляем в холодильнике на полчаса, а затем вливаем в нее уксус, солим. Вливаем воду в сливочную крошку и замешиваем тесто, собираем его в комок.
Оставляем тесто в пакете в холодильнике на 1 час. Далее делим тесто на 8-10 частей
    ТОРТ «НАПОЛЕОН» - 989926667447
    ТОРТ «НАПОЛЕОН» - 989926683831
    ТОРТ «НАПОЛЕОН» - 989926687159
  • Класс!208
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ТОРТ-ПИРОГ "ЖИРАФ"

Этот тортик-пирог под названием Жираф очень любим в нашей семье.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла ( я беру по 100 гр. маргарина и масла)
150 г сахара
1 яйцо
2,5 -3 ст. муки
1 ч. . соды
2 ст. л. какао.
Вымесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут.
В это время готовим заливку:
200 г творога
300 г сметаны у меня 15 %
1 пакетик ванильного сахара
150 г сахара,
2 яйца,
6 ч. . крахмала
Все хорошо растерла и смешала вилкой.
Достаем тесто, делим на две неравные части, одну часть укладываем в форму, делаем бортик. Выливаем начинку. Оставшееся тесто рвем на кусочки и укладываем сверху, можно скатать шарики.
При 180 градусах печем 45 минут - 1 час. Готово!
Приятног
ТОРТ-ПИРОГ "ЖИРАФ" - 989885770935
  • Класс!435
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Сметанный торт с вишней можно готовить с замороженными ягодами. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
сахар – 200 г;
мука – 200 г;
какао – 2 ч. л.;
кефир – 200 г;
сода – 1/2 ч. л.;
сметана – 150 г;
вишня – 200 г.
Приготовление:
1. Перемешать сахар (150 г), муку и какао.
2. В стакане кефира комнатной температуры погасить соду.
3. Добавить в кефир перемешанные сахар, муку и какао.
4. Печь около 45 мин. в духовке на маленьком огне.
5. Вынуть корж из духовки, разрезать его вдоль.
6. Промазать оба коржа сметаной, перемешанной с 50 г сахара и ягодами вишни (из вишни предварительно вынуть косточки).
Приятного чаепития! #торт #вишня #выпечка #кЧаю
СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ - 989885724599
  • Класс!850
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ВЫПЕЧКА РОЗОЧКИ

Ингредиенты:
🍏Яблоки
🍏Слоеное тесто
🍏Сахар/корица(по желанию)
Готовим:
Нарезаем яблокНа готовом слоёном тестеи тонко (чтобы можно было их скрутить) добавляем сахар и корицу (по вкусу)
Раскатываем тесто и нарезаем на небольшие полоски, выкладываем яблоки и сворачиваем в розочку, смазываем желтком.
Выпекать в духовке 30 мин при 180 градусов.
00:19
ВЫПЕЧКА РОЗОЧКИ
11 798 просмотров
  • Класс!267
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ 🍩

Ингредиенты:
250 мл теплого молока
25 г дрожжей
80 г сливочного масла
3 столовые ложки сахарной пудры
1 яйцо
Щепотка соли
550 г муки
Нутелла или варенье для начинки
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи и щепотку сахара. Оставьте в стороне на 10-15 минут
В миске хорошо перемешайте сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйцо, дрожжевую смесь, муку и замесите однородное и гладкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
После этого перекладываем тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до толщины около 0,5 см и стаканом вырежьте пончики. В середину каждого
ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ 🍩 - 989846877367
ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ 🍩 - 989846877367
  • Класс!870
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 декабря в 18:15

РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК / ТАРТАЛЕТОК на праздничный стол!

Ингредиенты:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 125 г
- желтки куриных яиц - 2 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала замесим тесто. В миску кладём 125 граммов сливочного масла комнатной температуры. Добавляем половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахарной пудры. Всё немного взбиваем миксером.
2. К маслу добавляем два желтка и снова взбиваем до однородной массы. Затем насыпаем 200 граммов муки и перемешиваем миксером.
3. Тесто собираем руками в комок и вымешиваем до однородности. Оно должно получиться густым. Если тесто получилось жидким, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто раскатываем
РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК / ТАРТАЛЕТОК на праздничный стол! - 989846854071
  • Класс!1 238
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 декабря в 16:00

НЕОБЫЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МИЛЬФЕЙ

Изюминкой этого угощения станет то, что в нем мало теста и много сочных яблок.
Ингредиенты:
яблоки — 3-4 шт.;
мука — 4 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 4 ст.л.;
разрыхлитель — ч.л.;
ванилин.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. Всыпаем сахар и ванилин, перемешиваем венчиком. Добавляем 4 столовые ложки муки и вновь используем венчик. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
С помощью картофелечистки нарезаем яблоки на тонкие ломтики. Соединяем все ингредиенты вместе.
Форму для готовки смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нашу заготовку и слегка придавливаем.
Готовим в духовке при температуре 180 град
    НЕОБЫЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МИЛЬФЕЙ - 989846858423
    НЕОБЫЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МИЛЬФЕЙ - 989846858935
    НЕОБЫЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МИЛЬФЕЙ - 989846863543
    НЕОБЫЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МИЛЬФЕЙ - 989846866871
  • Класс!500
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 декабря в 11:30

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яблоки 4 больших
Сахар присыпать сверху
Тесто:
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр.
Корица 0,5 ч.л.
Молоко 100 гр.
Сливочное масло 20 гр. (растопленное)
Мука 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Запекать 50 мин при 175С
#пирог #яблоки #выпечка #кЧаю
00:23
Яблочный пирог
13 438 просмотров
  • Класс!274
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 декабря в 07:05

МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с грецким орехом и малиновым конфитюром 🍰

Нежные меренги с грецким орехом, малиновой конфитюр и сливочный крем.
❄ Меренги Для торта 16 см в диаметре:
Белок 140 гр
Сахар 180 гр
Мука 60 гр
Грецкий орех 100 гр
Белок взбить с сахаром до устойчивой меренги. Аккуратно добавить муку и измельчённый грецкий орех.
Отсадить меренги и выпекать в предварительно разогретой духовке при 165С около 14 минут.
❄ Конфитюр:
Пюре малины 170 гр
Сахар 60 гр
Кукурузный крахмал 12 гр
Все ингредиенты уварить в сотейнике до 82С. Накрыть пленкой в контакт и охладить 4-5 часов.
❄ Сливочный крем:
Сыр творожный 200 гр
Сахарная пудра 90 гр
Сливки 33% 180 гр
Все ингредиенты смешать миксером до устойчи
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с грецким орехом и малиновым конфитюром 🍰 - 989813412535
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с грецким орехом и малиновым конфитюром 🍰 - 989813412535
  • Класс!438
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 декабря в 18:15

ТОРТ МИШУТКА

Ингредиенты Для теста:
Мука - 500,600 г (3,5 стакана)
Сахар - 150 г (5 ст.л)
Слив. масло или маргарин - 400 г
Яичный желток - 6 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сметана 2-3 ст.л
Для Меренги (безе):
Яичный белок - 6 шт.
Сахар - 220 г (11 ст.л)
Крахмал - 20 г (1 ст.л)
Крем:
Сметана 25%
Сгущенка 1 шт
Добавим сметану, желтки, разрыхлитель, сахар, всё хорошо примешиваем. Замешиваем тесто, делим на три части, убираем в морозилку на час или 40 мин. Далее натрием через тёрку, отправим выпекаться в духовке, при температуре 160 -150 С на 15-20 мин. Как только сверху получается хрустящая корочка будет готов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Далее собираем как показано на видео
#торт #вып
00:55
ТОРТ МИШУТКА
36 147 просмотров
  • Класс!765
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 декабря в 16:00

Рецепт ТОРТ «СКАЗКА» с орехами, маком и изюмом.

Ингредиенты для орехового коржа:
сахар — 100 г;
яйца — 1 шт.;
сметана — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
пшеничная мука — 100 г;
грецкие орехи — 100 г.
Для коржа с маком:
сахар — 100 г;
яйца — 1 шт.;
сметана — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 100 г;
мак — 100 г.
🤎 Для коржа с изюмом:
сахар — 100 г;
яйца — 1 шт.;
сметана — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 100 г;
изюм — 100 г.
Для крема:
сметана — 500 г;
сахарная пудра — 200 г;
ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
Заливаем кипятком отдельно мак и изюм. Для орехового коржа в миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Высыпаем к муке разрыхлитель
Рецепт ТОРТ «СКАЗКА» с орехами, маком и изюмом. - 989813406903
Рецепт ТОРТ «СКАЗКА» с орехами, маком и изюмом. - 989813406903
  • Класс!1 253
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 декабря в 11:30

ПИРОГ ЯБЛОЧНИК

Суть пирога заключается в том, что мы подготавливаем сухую насыпку и тёртые яблоки и начинаем выкладывать на противень или в форму, или в сковороду слои: насыпка – тертые яблоки – стружка из сливочного масла или маргарина – насыпка – тертые яблоки – масло-финишная посыпка. Совсем немного времени в духовки и нежнейший пирог у вас на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг яблок;
1 стакан сухой манки;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 пакет ванильного сахара;
125 г сливочного масла или сливочного маргарина.
Приготовление:
Яблоко нужно натереть на крупной терке. Все сухие компоненты смешать в одной миске. Масло или маргарин предварительно заморозить.
Форму или
ПИРОГ ЯБЛОЧНИК - 989778167223
  • Класс!414
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 декабря в 07:05

ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
400 грамм сметаны;
2 желтка;
3 столовых ложки меда;
1 пакетик ванилина;
5 столовых ложек сахара с горкой;
1 пакетик разрыхлителя;
щепотка соли
около 600 грамм муки.
Приготовление:
В сметану добавляем желтки, мед, сахар, ванилин, соль, хорошо перемешиваем, оставляем минут на пять, потом начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать под чашкой минут 30. Раскатываем тесто толщиной около полутора сантиметров, вырезаем формочкой пряники и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут..В это время делаем глазурь: взбиваем 1 белок и 100 грамм пудры. Готовые пряники в горячем виде высыпаем в чашку, туда же отправляем глазур
    ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ - 989778140343
    ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ - 989778144951
    ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ - 989778151351
    ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ - 989778156727
  • Класс!1 377
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 декабря в 18:15

РОГАЛИКИ

Ингредиенты:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный плас
РОГАЛИКИ - 989778121399
РОГАЛИКИ - 989778121399
  • Класс!1 727
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 декабря в 16:00

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
3-4 яблока
+ Тесто :
4 яйца
110 гр сахара
120 гр муки
Разрыхлитель 1 ч л
Яблоки помыть и натереть на крупной терке.
Яйца хорошо взбить с сахаром, далее аккуратно добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и тесто готово.
Пергамент смазываем сливочным маслом, далее выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром.
Сверху заливаем тестом и в духовку при 180 градусов на 15 минут .
Горячий рулет сразу же скрутить и посыпать сахарной пудрой
#рулет #яблоки #выпечка #кЧаю
00:30
Яблочный рулет
66 076 просмотров
  • Класс!2 030
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 декабря в 07:05

ТРОСТИ ДЕДА МОРОЗА

Ингредиенты (на 38-40 штук), светлое тесто:
80 г сахарной пудры
90 г сливочного масла 82% (комнатной температуры)
1 желток яйца СО
10 г молока (1 ст.л)
щепотка соли
160 г муки
1/4 ч.л ванилина
2 г разрыхлителя
❄ Красное тесто:
80 г сахарной пудры
90 г сливочного масла 82% (комнатной температуры)
1 желток яйца СО
10 г молока (1 ст.л)
красный краситель (у меня сухой жирорастворимый)
щепотка соли
160 г муки
1/4 ч.л корицы
2 г разрыхлителя
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить желток с молоком, ваниль (или корицу и краситель для красного теста) и соль, взбить.
Соединить сухую и влажную части, замесить мягк
ТРОСТИ ДЕДА МОРОЗА - 989738963383
ТРОСТИ ДЕДА МОРОЗА - 989738963383
  • Класс!300
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 ноября в 18:15

ТРУБОЧКИ

Для теста:
Масло сливочное (из морозилки)- 200 гр
Мука пшеничная - 350 гр
Яйцо куриное -1 шт
Уксус 9% -1 ст.ложка
Вода -100 мл
Соль -1/2 ч.ложки
Для крема:
Белок куриного яйца -100 гр
Сахарный песок- 200 гр
Лимонная кислота - 2 гр
Трубочки можно смазать - 1 желток+ 2 ст.ложки молока.
#пирожное #пирожные #десерт #выпечка #кЧаю
00:57
Трубочки
26 606 просмотров
  • Класс!791
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 ноября в 16:00

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом

Ингредиенты Бисквит:
сливочное масло 82.5% 200 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
молоко 100 мл
сок апельсиновый 100 мл
мука 340 г
разрыхлитель 1 ч л
🔸 Пропитка:
апельсиновый сок 90 мл
🔸 Курд:
сок апельсина 150 мл
яйца 1 шт
кукурузный крахмал 16 г
сахар 80 г
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, хорошо растереть венчиком.
В полученную массу вбиваем по одному яйцу, хорошо перемешивая каждый раз венчиком.
По отдельности вливаем вливаем молоко, апельсиновый сок, перемешать.
Частями всыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Форму диаметром 26 см смазываем немного растительным
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738932151
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738935223
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738939575
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738943159
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738945207
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738949047
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738953399
  • Класс!426
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 ноября в 11:30

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты тесто:
200 мл молока
80 г сахара
40 г сл.масла
1 яйцо
15 г прессов.дрожжей
5 г ван.сахара
0,5 ч.л. соли
400-440 г просеянной муки
Начинка:
250 г творога
2 ст.л.сахара
5 г ван.сахара
20 г сл.масла
1 белок
Для смазывания: 90 г сметаны смешать с желтком
ВСЕ продукты комн.температуры
Приготовление:
1. Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва), добавила 5,5 ст.л. муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, убрала под пленку на подъем
2. Перемешала яйцо, соль сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности
Добавила муку(не всю, оставляю пару
ложек).Перемешала ложкой. На стол высыпала оставшуюся му
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ - 989738958519
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ - 989738960567
  • Класс!1 459
Показать ещё