Мягкое творожное печенье
Рецепт не сложный в приготовлении.
Ингредиенты Тесто:творог - 400 гр
сливочное масло - 160 гр (мягкое)
яйца - 2 шт
мука - 400 гр
сахар - 100 гр
разрыхлитель - 10 гр
соль - щепотка
цедра с 1 лимона
Начинка:смородина - 350 гр
сахар - 3 ст.л
кукурузный крахмал - 2 ч.л
Приготовление:В глубокую миску выкладываем 160 г мягкого сливочного масла, всыпаем 100 г сахара и растираем вилкой до однородной массы. Вбиваем 2 яйца по очередности и перемешиваем до однородности. Добавляем 400 г творога и цедру с одного лимона, размять вилкой. В полученную творожную массу добавляем щепотку соли, поэтапно просеиваем 400 г муки и добавляем 10 г разрыхлителя, замешиваем творожное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
В сотейник всыпаем 350 г смородины, я использовала мороженную смородину, а вы можете взять любую ягоду или фрукты, добавляем 2-3 ст л сахара и 2 ч л кукурузного крахмала, перемешиваем, отправляем на средний огонь и варим до загустения, примерно 5 минут. Полученную ягодную массу взбить блендером до однородности.
Стол присыпаем мукой, выкладываем творожное тесто и делим на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем ягодную начинку, распределяем по всему тесту и сворачиваем в рулет. При помощи нити, режим рулет на небольшие кусочки, примерно 1.5-2 см. Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10-15 минут.
Печенье получается мягкое и нежное.
Приятного чаепития!
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
Нет комментариев