Печенье «Снежные вершины»
Печенье мягкое, умеренно сладкое с красивой, белоснежной шапочкой из белого шоколада.
Ингредиенты на 25 шт, Тесто:
Мука 200-220 г(+/-)
Какао-порошок 40 г
Сахарная пудра 75 г
Соль щепотка
Яйцо 1 шт (С1)
Нутелла 40 г (или любая др. шоколадная паста)
Масло сливочное 100 г
Разрыхлителя в тесте нет!
Дополнительно:
Белый шоколад 60-70 г( растопить на водяной бане)
Кокосовая стружка
Все ингредиенты комнатной t
Приготовление:
1. В миске венчиком взбить масло, сахарную пудру, соль. Растереть.
2. Добавить яйцо, нутеллу, перемешать.
Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
Замесить мягкое, пластичное, нелипкое тесто. Муки может понадобиться больше/меньше, у меня ушло 220
Комментарии 2