Овсяное печенье
Ингредиенты:195 г светлого и темного изюма 195 г сливочного масла 82,5% 85 г белого сахара
175 г коричневого сахара
80 г яиц
180 г пшеничной муки высшего сорта
10 г молотой корицы
9 г пищевой соды
4,5 г соли
10 г ванильной пасты
195 г тонких овсяных хлопьев
Приготовление:1. Изюм заранее промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем обсушить на бумажных полотенцах.
2. Положить сливочное масло комнатной температуры в дежу миксера, взбить до кремового состояния с помощью насадки «лопатка». В миске смешать сахар и коричневый сахар. Всыпать к маслу, перемешать в миксере до однородности. Добавить к смеси яйца комнатной температуры и ванильную пасту.
3. В другой миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить в два приема к смеси и быстро перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить изюм, снова перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Сформировать шарики по 70 г.
4. Духовку нагреть до 160 °С, выпекать 12–15 минут. Не пересушить!
Доставайте печенье из духовки слегка недопеченным.
Вам может показаться, что печенье сырое, но, когда оно остынет, оно будет хрустящим по краям и мягким внутри.
Приятного чаепития!
#печенье #выпечка #кЧаю
Комментарии 19
1 стакан мука (пшеничная)
100 г сахар
100 г сливочное масло (82,5%)
10 г разрыхлитель
1 шт. куриное яйцо
1/2 ч. л. корица
1 г ванилин