ПЕЧЕНЬЕ «АПЕЛЬСИНКА»
Ингредиенты:Мука-360 гр.⠀
Разрыхлитель -1 ч.л⠀
Сливочное масло-120 гр.⠀
Сахар -100 гр.⠀
Ванилин-1 пакетик⠀
Яйцо-2 шт.⠀
Апельсин-2 шт.⠀
Для обсыпки:⠀
Сахарная пудра-1 упаковка (150/200 гр)⠀
Сахар-5 ст.л⠀
Приготовление:1. Миксером взбить сливочное масло(комнатной температуры ),сахар,цедру двух апельсинов,ванилин до пышной массы
2. Добавляем яйца и вновь взбиваем .Добавляем сок половины апельсина и на самой мощной скорости взбиваем до крутых белых пиков. Масса должна стать однородной.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем,добавляем в взбитой массе и очень аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, а затем уже на столе присыпанным мукой и ещё раз хорошо вымешиваем. Сначала тесто будет совсем немного липким, потом станет более податливым. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и убираем в морозилку на 15-20 минут.
4. Достаём тесто и раскатываем из него шарики (размером с грецкий орех)
5. Каждый шарик обмакнуть сначала в сахар, а затем обильно обваливаем в сахарной пудре(прям сильно щедро)
6. Выкладываем наши шарики на противень и отправляем в духовку на 180 гр. сначала на 7 минут, затем снижаем температура до 150 гр. и ещё 12 минут. Смотрите по своей духовке!
#печенье #выпечка #кЧаю
Комментарии 3