ТОРТ «МИКАДО»
Коржи:Яйца- 3шт
Сахар- 200гр
Сметана- 300гр
Сода- 1чл
Раст масло- 180мл
Какао- 3стл
Мука~ 750-800гр
Крем:Слив масло- 360гр
Вар сгущенка- 2банки
Ванилин
Какао- 2стл
Растопл шоколад- 100гр
-Яйца взбиваем с сахаром 4-5мин, вводим раст масло, взбиваем
-В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в яичную массу
-Продолжая взбивать, вводим просеянное какао, и по 1стл муку, взбиваем миксером, далее руками
-Делим на 7-8частей, раскатываем тонко, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 200град духовке 7-10мин
-Для крема взбиваем слив масло, добавляем вар сгущ молоко (масло и сгущёнка одной темп)
-Далее добавляем какао, растопл шоколад и ваниль
-Собираем тортик: коржи смазываем кремом, последний смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом
-Даём пропитаться 4-5часов при комн темп, далее убираем в холод на ночь
#торт #выпечка #кЧаю
Комментарии 3