Торт шоколадный бархат
Классический шоколадный торт — простой, насыщенный, идеально подходит как для начинающих кулинаров, так и для тех, у кого мало времени.
Ингредиенты:
- 2 шт. – куриные яйца / чистый вес 125 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
- 250 грамм – сахар (12,5 ст. ложек)
- 280 грамм – молоко
- 60 грамм – растительное масло (6 ст. ложек)
- 60 грамм – сливочное масло
- 240 грамм – пшеничная мука (12 ст. ложек)
- 55 грамм – какао (5 ст. ложки)
- 10 грамм – сода (1,5 ч. ложки)
- 3 грамма – соль (1/2 ч. ложки)
- 12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка)
Крем:
- 340 грамм – сливки 30–35% (120 грамм смешиваем с шоколадом, 220 грамм взбиваем)
- 120 грамм – чёрный шоколад с содержа
Комментарии 12