Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
90 г меда
25 г подсолнечного масла
2 яйца
30 г сахара
110 г муки
0.5 ч.л соды
Щепотка соли
Мед, соль и масло нагреваем до однородности. Добавляем соду и греем еще до цвета как на видео. Даем остыть.
А пока взбиваем яйца с сахаром 3-5 мин. Вливаем медовую смесь, затем всыпаем муку. ❗️на видео оговорилась, разрыхлитель не нужен.
Распределяем по противню. Тут ингредиенты на маленький рулет(тесто на половину противня), если что, увеличивайте вдвое.
Печем при 170-180° до готовности.
Для крема:
150 г сливок (33-35%)
80 г творожного сыра
30-40 г сахара (по вкусу)
Ингредиенты должны быть холодные. Все смешиваем и взбиваем до однородности.
#рулет #мёд #выпечка #кЧаю
00:33
МЕДОВЫЙ РУЛЕТ
132 просмотра
  • Класс!6
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА»

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1/2 ст. изюма
180 г сливочного масла
1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
2 ч. л. корицы
1 ст. л. разрыхлителя для теста
1/3 ч. л. соли
3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.
Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст.
Фото
  • Класс!344
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ПАХЛАВА "БАКИНСКАЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Рубленые грецкие орехи — 4 стакана
- Масло сливочное — 200 г.
- Корица — 1 ч. л.
- Мед — 2 стакана
- Ванильный экстракт — 3 ч. л.
- Вода — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
Приготовление:
1. Обжарьте рубленые орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите на смазанный маслом противень.
3. Выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на картинке. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Добавьте сахар.
7. Влейте ванильный экстракт и немного воды. Разогре
Фото
  • Класс!552
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Бисквит:
60 гр муки
60 гр сахара
2 яйца
Для пропитки я использовала кленовый сироп
Меренга:
180 гр белка (это 5-6 яиц)
360 гр сахара
Крем:
230 гр масло 82,5%
160 гр вареная сгущенка
В наполнение:
90 гр чернослива
30 гр ликера
65 гр грецких орехов
Приготовление:
Меренга: Соединяем белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая нагреваем смесь пока сахар полностью не раствориться. Снимаем чашу и взбиваем меренгу до плотных, глянцевых пик. Под пергамент кладем трафарет (у меня распечатан на листе А4), отсаживаем три сердца. Из остатков меренги делаем декор: это могут быть снежки, которые можно выложить ложкой на пергамент, формируя шарик или снопики, завитуш
    null
    null
    null
  • Класс!748
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:09

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Тесто:
мука - 210 гр
какао - 35 гр
сахар - 180 гр
ванилин - щепотка
соль - 0.5 ч.л (без горки)
разрыхлитель - 10 гр
молоко - 240 мл
растительное масло - 75 мл
пропитать какао
Глазурь:
шоколад - 1 плитка
молоко - 3-4 ст.л
кокосовая стружка - 20 гр
Приготовление:
В глубокую миску всыпаем муку, сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и с помощью венчика соединить все ингредиенты. Вливаем молоко, растительное масло, перемешать и замешиваем однородное тесто.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочист
Фото
  • Класс!886
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Творожные кексы с ягодами

Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Малина
#кексы #ягоды #выпечка
00:56
  • Класс!494
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Рецепт бисквита

Форма 22-24
Рецепт:
Яйца - 6шт
Сахар - 250гр
Мука - 200гр
Какао - 30гр
Молоко - 250гр
Масло растительное- 90гр
Разрыхлитель- 14гр
Щепотки соли
Приготовление:
Для начала соединяем все сухие ингредиенты!
Соединяем молоко и масло растительное
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы!
Далее меняем насадку на лопатку, а если нет то лопаткой перемешиваем в ручную аккуратно снизу верх!
Миксер включаем на самую низкую скорость и добавляем молоко, растительное масло и все сухие ингредиенты
Форму можете взять любой
У меня был квадратный
Вливаем и закрываем сверху фольгой!
Выпекаем при 160-170 градусов, 40 минут ориентируйтесь под свою духовку!
Первые 20 минут духовку не открываем!
00:56
Рецепт бисквита
26 181 просмотр
  • Класс!967
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 сентября в 18:15

ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

Для торта:
2 яйца
Щепотка соли
8 г ванильного сахара
100 г сахара (1/2 стакана)
60 мл масла (1/4 стакана)
70 мл молока (1/3 стакана)
140 г муки (1 стакан + 2 ст. л.)
7 г разрыхлителя (1/2 ст. л.)
Для шоколадной начинки:
1 ст.л. горького какао
50 г сахара (1/4 стакана)
1 ст. л. растворимого кофе
200 мл молока (3/4 стакана + 2 ст. л.)
100 г темного шоколада (3,5 унции)
30 г масла (2 ст. л.)
Немного воды.
1 ч.л. кукурузного крахмала
Для начинки:
Шоколадная вермишель
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 18×27 см.
Смешать жидкие ингредиенты: В миске взбить яйца
Фото
  • Класс!1 609
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 сентября в 16:00

МЕДОВЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ГРУШЕЙ

Вкусная и ароматная выпечка не оставит никого равнодушным.
Опара:
Молоко 3,2 жирности - 1 ст.
Сахар - 2,5 ст. ложки
Пол пачки дрожжей
Мука - 200 грамм
Тесто:
Масло топленое - 60 г,
Яйца - 3 шт.,
Мед - 1 ст. ложка,
Мука - около 450 гр,
соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
6 груш+ мед по вкусу+ 1ч.л сахара+2 ст.л сливочного масла
Приготовление:
Готовим опару: в теплое молоко добавить дрожжи с сахаром и мукой. Опара должна подойти.
Тесто: растопленное сливочное масло смешать с 3 яйцами, добавляем опару мед и соль, И всыпать просеянную муку. Ну а далее мешать руками тесто. Укрыть полотенцем и в тепло на 1 час.
Начинка: грушу нарезать, обсыпать сахаром и скармелизи
    null
    null
    null
    null
  • Класс!638
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 сентября в 07:05

ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

Люблю всевозможную выпечку с корицей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар-песок 76 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г
Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Приготовление:
1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется
2. Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Пер
  • Класс!682
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 сентября в 18:15

ПИРОЖНОЕ МАГИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
– 4 яйца;
– 4 ст.л. сахара;
– 4 ст.л. воды;
– 6 ст.л. муки;
– 4 ст.л. какао;
– 1 пакетик разрыхлителя;
– ромовая эссенция.
Для сиропа:
– 100 мл воды;
– 50 г сахара;
– 1 ампула ромовой эссенции.
Для крема:
– 4 яичных желтка;
– 200 мл молока;
– 250 г сливочного масла;
– 2 ст.л. сахара;
– 160 г сахарной пудры с ароматом ванили;
– 2 ст.л. муки;
Для декора:
– 250 мл сливок;
– 50 г шоколада.
Приготовление коржа:
1. Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром до консистенции упругого блестящего безе. Добавьте в безе желтки и воду.
Перемешайте с помощью деревянной ложки до однородной консистенции.
2. Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем и какао. Снова
Фото
  • Класс!594
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 сентября в 16:00

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

🍪Яйца- 2шт
🍪Сахар- 100гр
🍪Мёд- 80 гр
🍪Слив масло- 100гр
🍪Мука~ 400гр
🍪Разрыхлитель- 10гр
-Яйца взбить с сахаром
-Добавить мёд и растопленное слив масло
-Все перемешать
-Добавить муку и разрыхлитель, с мукой не переборщите, смотрите по мягкости
-Замесить тесто
-Тесто разделить на 18-20шт
-Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 13-15мин
#печенье #мёд #выпечка #кЧаю
00:27
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
16 289 просмотров
  • Класс!553
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 сентября в 07:05

МАФФИНЫ «РАФАЭЛЛО»

🧁яйца- 3шт
🧁сахар- 135гр
🧁мука- 175гр
🧁разрыхлитель- 1чл
🧁слив масло- 60гр
🧁молоко- 110мл
🧁кокос стружка- 3стл
-яйца взбить с сахаром до пышной массы
-молоко с маслом растопить
-смешать сухие ингредиенты
-в яичную массу частями вводить жидкие и сухие ингредиенты
-разлить по формочкам
-отправить в разогретую до 170град духовку на 20-25мин
#кексы #кокос #выпечка #кЧаю
00:44
МАФФИНЫ «РАФАЭЛЛО»
17 348 просмотров
  • Класс!587
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 сентября в 18:15

КЕКСЫ С ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 200 грамм
Яйца 2 штуки
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ ч.л.
Соль по вкусу
Изюм, курага по вкусу
Приготовление:
Заливаем кипятком изюм или курагу и даем настояться.
Смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме изюма.
Затем добавляем изюм и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180°C до готовности.
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧаю
Фото
  • Класс!2 216
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 сентября в 16:00

СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ️ в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.;
сметана - 200 гр.;
сливочное масло - 200 гр.;
сахар - 100 гр.;
ванилин - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
мука - 500 гр.;
растительное масло.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. Яйца вбить в миску, начать взбивать их миксером и постепенно добавлять при этом сахар, соль и ванилин.
2. Взбивать несколько минут, затем добавить сметану, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
3. Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать все венчиком.
4. Затем постепенно необходимо вводить муку в тесто и продолжать взбивать миксером на небольшой ск
Фото
  • Класс!551
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 сентября в 11:30

КАРАБАХСКАЯ КЯТА

Существует несколько разных видов кяты кавказской (армянской и азербайджанской) и турецкой кухни. Бакинская, ереванская, нахичеванская, кироваканская, арцахская, карская, эрзумская и т.д., и т.д.
Принципы приготовления и состав ингредиентов я посмотрела в сборнике советских рецептур для общепита.
Для теста:
Мука – 250 г
Мука для опары – 100 г
Мука – на подсып
Вода – 80 г
Сахар – 70 г
Масло топленое – 60 г
Яйца – 1 шт.
Белок яйца – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
или
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Мука – 200-250 г
Сахарная пудра – 100 г
Топленое масло – 120 г
Ванилин – на кончике ножа
Дополнительно:
Желток яйца – 1 шт.
Масло – для противня
Получае
    null
    null
    null
    null
  • Класс!856
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 сентября в 07:05

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 160 мл
сахар 80 г
дрожжи сухие 4 г
яйцо 1 шт
сливочное масло 60 г
ванильный сахар 1 ст. л
соль 0,5 ч. л.
мука 400- 420 г
Начинка:
яблоки 700-750 г
сахар 2 ст. л
лимонный сок 1 ст. л
Приготовление:
1. Яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Далее, в сковороду добавляем две столовые ложки сахара, нарезанные яблоки и немного лимонного сока.
3. Тушим до мягкости яблок и затем остужаем.
4. В миску наливаем 160 мл теплого молока (около 35 градусов), добавляем 80 г сахара, 4 г сухих или 12 г свежих дрожжей.
5. Все хорошо перемешиваем, накрываем миску на 10-15 минут.
6. Затем добавляем в миску яйцо, 60 г растопленного сливо
Фото
  • Класс!2 129
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 сентября в 18:15

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЕЧКИ

Тесто:
125 г воды
125 г молоко
125 г сливочного масла
5 г соли
5 г сахара
150-170 г муки
4 яйца С0
Крем:
100 г сливочного масла
250 г творога 9% пастообразный
50 г сгущенного молоко
50-60 г сахарной пудры
В сотейник с толстым дном добавить воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
Затем убавить огонь до минимума и ввести муку, быстрыми движениями лопаткой довести массу до однородности, снять с огня.
В тесто добавить яйца по одному и взбить миксером.
При помощи кондитерского мешка выдавить тесто в форме колечек на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку при 150 градусах до золотистой корочки (минут 40-45). Кольца дол
Фото
  • Класс!1 986
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 сентября в 16:00

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Для теста:
мука — 130 г;
разрыхлитель теста — 10 г.
какао-порошок — 25 г;
сахар — 120 г;
молоко — 80 г;
сливочное масло — 60 г;
растительное масло — 20 г;
яйца С1 — 2 шт. (100 г);
ванильный сахар — 8 г;
Для начинки:
клюква вяленая/сушеная — 80 г.
Для глазури:
шоколад горький — 40 г;
растительное масло — 1-2 ч. л.
Приготовление:
1.В кастрюле соединяем сахар (обычный и ванильный), какао-порошок, сливочное масло, клюкву. Добавляем молоко и ставим смесь на умеренный огонь. Все время помешивая, держим до закипания, но не кипятим.
2.Смешиваем сахар с какао и маслом
3.Добавляем рафинированное растительное масло, перемешиваем. 4.Снимаем с огня.Добавляем молоко и ставим на плиту
5.
Фото
  • Класс!611
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 сентября в 11:30

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ МУРАВЕЙНИК"

Несмотря на простоту торта «Муравейник», он любим многими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 грамм муки (просеять);
100 грамм сметаны;
200 грамм сливочного масла (желательно комнатной температуры, тогда оно будет мягкое – легче мешать);
3 столовые ложки сахара (если хотите получить сладкий торт, а можно, вообще, не класть сахар);
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки;
200 грамм сливочного масла (комнатной температуры, мягкое).
Дополнительно:
- темный шоколад для посыпки (факультативно);
- шоколадная глазурь (можно расплавить шоколад или простой рецепт здесь);
- 100 грамм грецких орехов.
Приготовление:
Шаг 1. Делаем тесто д
    null
    null
  • Класс!581
Показать ещё