Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вкусное песочное печенье с прослойкой. Это одна из разновидностей печенья, которая получается в меру сладкой, очень вкусной и может храниться долго, не теряя своего аромата.
Песочное тесто:
мука – 500 г. (4 ст. без горки),
сода – 4 г. (0,5 ч.л.),
соль – ¼ ч.л.,
сливочное масло – 200 г.,
сметана 20% - 200 г (1 ст.).
Штрейзельная крошка:
мука – 170 г. (1+1/3 ст.),
сахар – 150 г. (3/4 ст.),
сливочное масло – 50 г.
Дополнительно:
яйцо – 1 шт.,
орехи – 50 г.
Приготовление:
1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами соды и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась, и печенье поднималось одинаково.
2. Затем добав
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 987747037623
  • Класс!653
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»

Готовятся они очень быстро. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками.
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8.
  • Класс!417
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

СМЕТАННИК с черносливом и орехами

Тесто:
250г сметаны
180г сахара
3 яйца
220г муки
2/3 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
Крем:
450г сметаны от 20%
200г сахара
100-200г обжаренных орехов
100г чернослива
Приготовление:
Включить духовку на 190°С.
Яйца взбить с сахаром до растворения. Добавить сметану, соду, ваниль, муку. Размешать до однородности.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (20см в диаметре). Выпекать при 190°С около 40-50 минут, готовность проверить на сухую палочку. Можно накрыть пергаментом, если верх сильно припекает.
Вынуть, остудить на решётке. Срезать верхушку, порезать её на маленькие кубики. Оставшийся корж разрезать вдоль на 2 коржа.
Для крема взбить
    СМЕТАННИК с черносливом и орехами - 987747016887
    СМЕТАННИК с черносливом и орехами - 987747021495
    СМЕТАННИК с черносливом и орехами - 987747025079
    СМЕТАННИК с черносливом и орехами - 987747029175
  • Класс!905
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ТРУБОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Слоеное тесто:
600 г. муки
400 г. масла
1 яйцо
150 мл. воды
1 ст.л. уксуса
1/3 ч.л. соли
Сливочный крем-мороженое:
300 г. сливок
2-3 ст.л. сгущенного молока
Приготовление:
Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник. Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовола половину теста для приготовления около 30 трубочек. Для крема взбить сливки со сгущенкой. Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета. Остудит
ТРУБОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ - 987719237047
  • Класс!1 311
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 октября в 18:15

ТОРТ ИРИСКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яйца
150 г сахара
3 ст/л мёда
1,5 ч/л соды
Ванилин
250 г муки (+/-)
100 мл раст.масло( можно, так же сливочное масло).
Для крема:
300 г творожный сыр
120 г сгущённое молоко
3 ст/л карамель
Ванилин
Сливки 33% .
Карамель:
250 г сахара
1 ст/л мёда
150 мл сливки 33%
Соль
100 г сливочное масло
Приготовление:
Яйца, сахар, мёд, соду, присоединяем и кладём на огонь, перемешаем до карамельного цвета. Затем убираем из огня, по одному добавляем яйца и быстро взбиваем миксером или с лопаткой. Добавляем растительное масло, муки, постепенно, перемешаем до однородности. Тесто готово. Разделим на 4–5 частей. Выпекаем при 180 градусов в духовке.
Готовим карамель: сахар с мё
    ТОРТ ИРИСКА - 987719214775
    ТОРТ ИРИСКА - 987719218359
    ТОРТ ИРИСКА - 987719222967
  • Класс!965
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 октября в 16:00

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 90 г
Мука 140 г
Овсяные хлопья 100 г (мелкие)
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 1/4 ч л
Изюм (орехи, семечки) 50 г
Ванилин
Приготовление:
Залить изюм кипятком.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Вбить яйцо и еще раз взбить.
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (если крупные, то измельчите), разрыхлитель и соль.
Смешать сухую смесь и масляно-яичную. Добавить изюм. Замесить руками тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30-40.
Из теста сказать небольшие шарики (у меня по 50 г), выложить на противень и слегка придавить.
Выпекать при 180°С минут 15. Время зависит от размер
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ - 987719246263
  • Класс!453
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 октября в 07:05

ВКУСНЫЕ АРОМАТНЫЕ МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 600 гр.
Молоко (теплое) 300 мл.
Сахар 50 гр. +50 гр.
Соль 1ч.л
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 5 гр.
Ванильный сахар 5 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Приготовление:
К муке добавляем дрожжи и перемешиваем. Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин и молоко, затем понемногу добавляем муки, и замешиваем тесто. Оставляем тесто на пару минут. После делим на 10 ровных частей, раскатываем, смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром и делаем плюшки. Затем накрываем и оставляем на пару минут. После смазываем желтком и отправляем в духовку 180 градусов на 20 минут.
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
    ВКУСНЫЕ АРОМАТНЫЕ МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ - 987688797111
    ВКУСНЫЕ АРОМАТНЫЕ МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ - 987688800183
    ВКУСНЫЕ АРОМАТНЫЕ МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ - 987688804535
  • Класс!949
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 сентября в 18:15

Булочки с малиной и сметанной помадкой

Тесто:
Молоко - 130мл
Сахар - 40г
Ванильный сахар - 8г
Дрожжи - 4г
Яйцо - 1шт
Сливочное масло - 40г
Соль - 1 щепотка
Мука - 350г
Начинка:
Сливочное масло - 20г
Малина (замороженная) - 250г
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Помадка:
Сметана 30% - 200г
Сахарная пудра - 100г
Ванильный сахар - 8г
#булочки #мфлина #выпечка #кЧаю
  • Класс!699
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 сентября в 16:00

ПИРОГ С ТВОРОГОМ "СЛАДКОЕЖКА"

Для теста:
мука 400 гр
маргарин 150 гр
сахар 100 гр
какао 2 ст.л
сметана 2 ст.л
разрыхлитель 12 гр
Для творожной начинки:
творог 300 гр
манка 3 ст.л
ванильный сахар 12 гр
сметана 2 ст.л
сахар 2 ст.л
яйцо 2 шт
варенье любое 1,5 стакана
Приготовление:
Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Добавить сахар, сметану и растопленный маргарин. Растерень тесто в крошку (руками или вилкой). Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Приготовить творожную начинку: соединить творог, яйца, сметану, манку, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить тесто с к
ПИРОГ С ТВОРОГОМ "СЛАДКОЕЖКА" - 987688786871
  • Класс!590
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 сентября в 11:30

Шоколадный торт

В качестве крема использую вареное сгущенное молоко с творогом. По желанию в крем можно добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 250 г
порошок какао 60 г
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин
яйца (среднего размера) 3 шт.
растительное масло 120 мл
кипяток 200 мл
вареное сгущенное молоко 1 банка
творог 250 г
желатин 1 ст.л.
молоко 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Бисквит:
в муку добавить соду и разрыхлитель, просеять. Добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. Добавить яйца, растительное масло, перемешать венчиком. В какао добавить кипяток, перемешать венчиком, вылить в тесто, перемешать.
Шаг 2:
В форму, ди
Шоколадный торт - 987664051895
  • Класс!854
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 сентября в 07:05

ТОРТ "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит:
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 130 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад белый — 50 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар тростниковый — 160 г
Крем:
Шоколад белый — 400 г
Сливки (36%) — 400 г
Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) — 500 г
Желатин (у меня листовой) — 9 г
Компоте:
Замороженная клубника — 250 г
Сахар тростниковый — 50 г
Пектин или кукурузный крахмал) — 12 г
Листовой желатин — 6 г
Декор:
Шоколад белый — 45 г
Конфеты (у меня домашние - мадлен из белого шоколада)
Посыпка кондитерская — 1 ст. л.
Глазурь:
Жирные сливки 33% — 100 мл
Шоколад белый — 60 г
Листовой желатин — 3 г
Приготовление Бисквит:
Все пр
ТОРТ "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ" - 987664014263
ТОРТ "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ" - 987664021943
  • Класс!836
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 сентября в 18:15

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ для торта:
3 яйца
Щепотка соли
150 г сахара
8 г ванильного сахара
80мл масла
100мл молока
1 столовая ложка растворимого кофе
180 г муки
20 г горького какао
15 г разрыхлителя
Начинка:
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала (хорошо наполненная)
1 столовая ложка растворимого кофе
300мл молока
1 столовая ложка крема «Лотос»
Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли до образования пены.
Добавьте 150 г сахара и 8 г ванильного сахара. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте 80 мл масла, продолжая перемешивать.
Влейте 100 мл молока и 1 столовую ложку раст
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ - 987663970487
  • Класс!2 150
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 сентября в 16:00

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Для теста:
Холодное сливочное масло 100 гр
Мука 200-230 гр
Если тесто слишком липкое, просто подсыпьте еще немного муки
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 шт С1 холодное
Для начинки:
Тыквенное пюре 600 гр (тыква баттернат)
Сгущёнка 300 гр
Яйца 3 шт С1
Кардамон 1/4 ч.л
Имбирь молотый по щепотке
Мускатный орех по щепотке
Корица 1 ч.л
Крахмал 1,5 ст.л с горкой
Приятного чаепития! #пирог #тыква #выпечка #кЧаю
00:51
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
12 087 просмотров
  • Класс!313
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 сентября в 11:30

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Замечательное домашнее песочное печенье. Оно получается рассыпчатым, нежным, с ванильным ароматом и приятным сливочным вкусом. Такое рассыпчатое печенье готовится очень быстро, за считанные минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ на ~32 штуки (~360г):
70г сахарной пудры
1 среднее яйцо
130г сливочного масла
~ 210г муки
по щепотке соли и ванилина
Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10 минут.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Насадка 7FT французская звезда.
Приготовление:
1. В миске смешиваю сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Также добавляю щепотку соли и ванилина. Взбиваю всё миксером на высокой скорости до пышной однородной массы
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ - 987632088247
  • Класс!1 544
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 сентября в 07:05

НЕЖНАЯ АРОМАТНАЯ ШАРЛОТКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ

🥧Мука- 120гр
🥧Сахар- 120гр
🥧Яйца- 3шт
🥧Ван сахар- 1стл
🥧Персики консервир- 400гр
🥧Сахарная пудра- 1стл
-Соединяем в широкой чаше яйца, сахар и ванильный сахар
-Взбиваем миксером на высокой скорости 7-10мин до образования пышной, белой, густой массы
-Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу-вверх
-Персики режем произвольно, две половинки персиков нарезаем тонкими полосками
-Выкладываем произвольно нарезанные персики в форму и заливаем тестом
-Сверху выкладываем половинки персиков
-Выпекаем в разогретой до 175грал духовке 35мин, присыпаем сахарной пудрой
#пирог #персик #выпечка #кЧаю
НЕЖНАЯ АРОМАТНАЯ ШАРЛОТКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ - 987632111031
  • Класс!478
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 сентября в 18:15

ЛЕНИВЫЙ "ЭКЛЕР" ИЛИ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Десерт, который по вкусу похож на эклеры или колечки из заварного теста с творожным кремом. Главная фишка рецепта заключается в тесте.
Тесто:
Яйца 3 шт
Сахар 20 г
Мука 140 г
Молоко 300 г
Сливочное масло 30 г
Щепотка соли
Творожный крем:
Творог 9% 400 г
Сливочное мало 200 г
Сгущенное молоко 100 г
Сахарная пудра 50 г или по вкусу
Противень 33х28 см
Приготовление:
1. Приготовление начнём с крема. Нам понадобится творог жирностью 5-9%. Желательно выбирать творог без лишней сыворотки, чтобы текстура и консистенция крема получились лучше. Далее понадобятся сливочное масло, нарезанное кубиками, немного сгущённого молока и сахарная пудра. Масло должно
ЛЕНИВЫЙ "ЭКЛЕР" ИЛИ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ - 987632102327
  • Класс!912
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 сентября в 16:00

Простой и вкусный рецепт тортика!

Для бисквита:
яйца — 6 шт.;
измельченный фундук — 100 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
сахар — 80 г;
мука — 60 г.
Для крема:
яйца — 4 шт.;
сахарная пудра — 50 г;
сахар — 100 г;
сливки 33% — 300 мл;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
кукурузный крахмал — 120 г;
фундук — 100 г;
молоко — литр;
какао — 2 ст. л.;
сливочное масло — 180 г;
шоколад — 100 г.
Приготовление:
В миску с яйцами высыпаем соль и взбиваем при помощи миксера до однородности. К яичной смеси высыпаем сахар, взбиваем до пышной массы. К данной массе высыпаем измельченный фундук, муку и разрыхлитель, взбиваем венчиком.
Полученное тесто переливаем в форму для выпечки, смазанную слив
    Простой и вкусный рецепт тортика! - 987609397943
    Простой и вкусный рецепт тортика! - 987609401015
    Простой и вкусный рецепт тортика! - 987609402295
  • Класс!1 030
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 сентября в 11:30

ПЕЧЕНЬЕ - САХАРНЫЕ ЗАВИТУШКИ.

Немного кефира и выпечка к чаю у вас на столе!
Очень вкусное и быстрое печенье на кефире. Всё максимально просто и доступно. Готовить очень легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 16 шт:
120мл кефира
1 яйцо
50мл растительного масла
30г сахара
~ 250-270г муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление:
1. Начнём с того, что в миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и вливаем кефир. Всё перемешиваем до однородной массы. Теперь вливаем растительное масло без запаха и добавляем цедру лимона (цедра по желанию, но с ней гораздо вкуснее).
2. Всыпаем немного муки, разрыхлител
ПЕЧЕНЬЕ - САХАРНЫЕ ЗАВИТУШКИ. - 987609390263
  • Класс!1 600
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 сентября в 07:05

ТОРТ ОРЕШЕК с вареной сгущенкой

Ингредиенты на торт диаметром 18-20 см
Коржи:
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 1 шт
Вареная сгущёнка — 1 ст.л.
Мука пшеничная в/с — 250 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орехи (арахис) — 120 гр
Для коржей смешать мягкое сливочное масло с сахаром, выбить яйцо и промешать.
Положить ложку вареной сгущёнки и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем.
Если арахис соленый, соль в тесто дополнительно не добавляем. Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки и подмешать к тесту. Замешать руками, оно получается очень пластичное и не липкое. Завернуть в пакет или плёнку, убрать в холодильник на час.
Крем для торта вареная сгущенка и масло:
Вареное сгущенное мол
  • Класс!973
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 сентября в 18:15

Пирог со штрейзелем

Ингредиенты:
110 г масла
2 яйца
80 г сахара
110 г муки
22 г кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
370 г творога
1 яйцо
150 г сахара
Штрейзель:
30 г сливочного масла
60 г муки
60 г сахара
Приготовление:
Для теста взбиваем сахар и масло, добавляем яйца, всыпаем сухие ингредиенты и перекладываем в форму (20-22см) застеленную пергаментной бумагой, распределяем. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, все перемешиваем. Вливаем начинку поверх теста. По желанию добавляем любые ягоды. Для штрейзеля сахар, муку и масло смешиваем до состояния крошки. Посыпаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, до румяного цвета. После ос
00:55
Пирог со штрейзелем
30 711 просмотров
  • Класс!857
Показать ещё