Ингредиенты для теста: Яйца 6 шт Сахар 200 г Мёд 2 ст.л Сода 1 ч.л ( с горкой) Уксус (6% )1 ст.л Какао 2 ст.л Мука 250 г
Способ приготовления: На яйца добавляем сахар, взбиваем до самых пиков, добавляем соду, погашеную уксусом и мёд.
Убираем миксер, добавляем какао, муку и перемешаем лопатой! Тесто разделяем на 2 части, на пергамент отправляем в разогретую духовку при 180°С на 7-8 минут ( зависит от духовки).
Для крема: Масло сливочное 250 г Варёная сгущёнка 1 шт Ванилин Какао 1 ст.л
Способ приготовления: Сначала взбиваем масло, затем добавляем остальные ингредиенты, вот и всё!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусное песочное печенье с прослойкой. Это одна из разновидностей печенья, которая получается в меру сладкой, очень вкусной и может храниться долго, не теряя своего аромата. Песочное тесто: мука – 500 г. (4 ст. без горки), сода – 4 г. (0,5 ч.л.), соль – ¼ ч.л., сливочное масло – 200 г., сметана 20% - 200 г (1 ст.). Штрейзельная крошка: мука – 170 г. (1+1/3 ст.), сахар – 150 г. (3/4 ст.), сливочное масло – 50 г. Дополнительно: яйцо – 1 шт., орехи – 50 г. Приготовление: 1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами соды и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась, и печенье поднималось одинаково. 2. Затем добав
Тесто: 250г сметаны 180г сахара 3 яйца 220г муки 2/3 ч.л. соды 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина Крем: 450г сметаны от 20% 200г сахара 100-200г обжаренных орехов 100г чернослива Приготовление: Включить духовку на 190°С. Яйца взбить с сахаром до растворения. Добавить сметану, соду, ваниль, муку. Размешать до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом форму (20см в диаметре). Выпекать при 190°С около 40-50 минут, готовность проверить на сухую палочку. Можно накрыть пергаментом, если верх сильно припекает. Вынуть, остудить на решётке. Срезать верхушку, порезать её на маленькие кубики. Оставшийся корж разрезать вдоль на 2 коржа. Для крема взбить
Слоеное тесто: 600 г. муки 400 г. масла 1 яйцо 150 мл. воды 1 ст.л. уксуса 1/3 ч.л. соли Сливочный крем-мороженое: 300 г. сливок 2-3 ст.л. сгущенного молока Приготовление: Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник. Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовола половину теста для приготовления около 30 трубочек. Для крема взбить сливки со сгущенкой. Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета. Остудит
ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 яйца 150 г сахара 3 ст/л мёда 1,5 ч/л соды Ванилин 250 г муки (+/-) 100 мл раст.масло( можно, так же сливочное масло). Для крема: 300 г творожный сыр 120 г сгущённое молоко 3 ст/л карамель Ванилин Сливки 33% . Карамель: 250 г сахара 1 ст/л мёда 150 мл сливки 33% Соль 100 г сливочное масло Приготовление: Яйца, сахар, мёд, соду, присоединяем и кладём на огонь, перемешаем до карамельного цвета. Затем убираем из огня, по одному добавляем яйца и быстро взбиваем миксером или с лопаткой. Добавляем растительное масло, муки, постепенно, перемешаем до однородности. Тесто готово. Разделим на 4–5 частей. Выпекаем при 180 градусов в духовке. Готовим карамель: сахар с мё
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 1 шт Масло сливочное 100 г Сахар 90 г Мука 140 г Овсяные хлопья 100 г (мелкие) Разрыхлитель 1 ч л Соль 1/4 ч л Изюм (орехи, семечки) 50 г Ванилин Приготовление: Залить изюм кипятком. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Вбить яйцо и еще раз взбить. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (если крупные, то измельчите), разрыхлитель и соль. Смешать сухую смесь и масляно-яичную. Добавить изюм. Замесить руками тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30-40. Из теста сказать небольшие шарики (у меня по 50 г), выложить на противень и слегка придавить. Выпекать при 180°С минут 15. Время зависит от размер
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 600 гр. Молоко (теплое) 300 мл. Сахар 50 гр. +50 гр. Соль 1ч.л Яйцо 2 шт. Дрожжи 5 гр. Ванильный сахар 5 гр. Масло сливочное 50 гр. Приготовление: К муке добавляем дрожжи и перемешиваем. Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин и молоко, затем понемногу добавляем муки, и замешиваем тесто. Оставляем тесто на пару минут. После делим на 10 ровных частей, раскатываем, смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром и делаем плюшки. Затем накрываем и оставляем на пару минут. После смазываем желтком и отправляем в духовку 180 градусов на 20 минут. Приятного чаепития! #булочки#выпечка#кЧаю
Для теста: мука 400 гр маргарин 150 гр сахар 100 гр какао 2 ст.л сметана 2 ст.л разрыхлитель 12 гр Для творожной начинки: творог 300 гр манка 3 ст.л ванильный сахар 12 гр сметана 2 ст.л сахар 2 ст.л яйцо 2 шт варенье любое 1,5 стакана Приготовление: Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Добавить сахар, сметану и растопленный маргарин. Растерень тесто в крошку (руками или вилкой). Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Приготовить творожную начинку: соединить творог, яйца, сметану, манку, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить тесто с к
ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит: Яйцо куриное — 6 шт Мука пшеничная — 130 г Крахмал кукурузный — 15 г Масло сливочное — 50 г Шоколад белый — 50 г Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Сахар тростниковый — 160 г Крем: Шоколад белый — 400 г Сливки (36%) — 400 г Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) — 500 г Желатин (у меня листовой) — 9 г Компоте: Замороженная клубника — 250 г Сахар тростниковый — 50 г Пектин или кукурузный крахмал) — 12 г Листовой желатин — 6 г Декор: Шоколад белый — 45 г Конфеты (у меня домашние - мадлен из белого шоколада) Посыпка кондитерская — 1 ст. л. Глазурь: Жирные сливки 33% — 100 мл Шоколад белый — 60 г Листовой желатин — 3 г Приготовление Бисквит: Все пр
Замечательное домашнее песочное печенье. Оно получается рассыпчатым, нежным, с ванильным ароматом и приятным сливочным вкусом. Такое рассыпчатое печенье готовится очень быстро, за считанные минуты. ИНГРЕДИЕНТЫ на ~32 штуки (~360г): 70г сахарной пудры 1 среднее яйцо 130г сливочного масла ~ 210г муки по щепотке соли и ванилина Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10 минут. Все продукты должны быть комнатной температуры. Насадка 7FT французская звезда. Приготовление: 1. В миске смешиваю сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Также добавляю щепотку соли и ванилина. Взбиваю всё миксером на высокой скорости до пышной однородной массы
НЕЖНАЯ АРОМАТНАЯ ШАРЛОТКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ
Мука- 120гр Сахар- 120гр Яйца- 3шт Ван сахар- 1стл Персики консервир- 400гр Сахарная пудра- 1стл -Соединяем в широкой чаше яйца, сахар и ванильный сахар -Взбиваем миксером на высокой скорости 7-10мин до образования пышной, белой, густой массы -Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу-вверх -Персики режем произвольно, две половинки персиков нарезаем тонкими полосками -Выкладываем произвольно нарезанные персики в форму и заливаем тестом -Сверху выкладываем половинки персиков -Выпекаем в разогретой до 175грал духовке 35мин, присыпаем сахарной пудрой #пирог#персик#выпечка#кЧаю
Десерт, который по вкусу похож на эклеры или колечки из заварного теста с творожным кремом. Главная фишка рецепта заключается в тесте. Тесто: Яйца 3 шт Сахар 20 г Мука 140 г Молоко 300 г Сливочное масло 30 г Щепотка соли Творожный крем: Творог 9% 400 г Сливочное мало 200 г Сгущенное молоко 100 г Сахарная пудра 50 г или по вкусу Противень 33х28 см Приготовление: 1. Приготовление начнём с крема. Нам понадобится творог жирностью 5-9%. Желательно выбирать творог без лишней сыворотки, чтобы текстура и консистенция крема получились лучше. Далее понадобятся сливочное масло, нарезанное кубиками, немного сгущённого молока и сахарная пудра. Масло должно
Немного кефира и выпечка к чаю у вас на столе! Очень вкусное и быстрое печенье на кефире. Всё максимально просто и доступно. Готовить очень легко. ИНГРЕДИЕНТЫ на 16 шт: 120мл кефира 1 яйцо 50мл растительного масла 30г сахара ~ 250-270г муки 1 ч.л. разрыхлителя цедра лимона Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. Начнём с того, что в миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и вливаем кефир. Всё перемешиваем до однородной массы. Теперь вливаем растительное масло без запаха и добавляем цедру лимона (цедра по желанию, но с ней гораздо вкуснее). 2. Всыпаем немного муки, разрыхлител
Ингредиенты на торт диаметром 18-20 см Коржи: Сливочное масло — 150 гр Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт Вареная сгущёнка — 1 ст.л. Мука пшеничная в/с — 250 гр Разрыхлитель — 1 ч.л. Орехи (арахис) — 120 гр Для коржей смешать мягкое сливочное масло с сахаром, выбить яйцо и промешать. Положить ложку вареной сгущёнки и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем. Если арахис соленый, соль в тесто дополнительно не добавляем. Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки и подмешать к тесту. Замешать руками, оно получается очень пластичное и не липкое. Завернуть в пакет или плёнку, убрать в холодильник на час. Крем для торта вареная сгущенка и масло: Вареное сгущенное мол
Ингредиенты: 110 г масла 2 яйца 80 г сахара 110 г муки 22 г кукурузного крахмала 1 ч.л разрыхлителя Щепотка соли Для начинки: 370 г творога 1 яйцо 150 г сахара Штрейзель: 30 г сливочного масла 60 г муки 60 г сахара Приготовление: Для теста взбиваем сахар и масло, добавляем яйца, всыпаем сухие ингредиенты и перекладываем в форму (20-22см) застеленную пергаментной бумагой, распределяем. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, все перемешиваем. Вливаем начинку поверх теста. По желанию добавляем любые ягоды. Для штрейзеля сахар, муку и масло смешиваем до состояния крошки. Посыпаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, до румяного цвета. После ос
Комментарии 15