Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто: 250г сметаны 180г сахара 3 яйца 220г муки 2/3 ч.л. соды 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина Крем: 450г сметаны от 20% 200г сахара 100-200г обжаренных орехов 100г чернослива Приготовление: Включить духовку на 190°С. Яйца взбить с сахаром до растворения. Добавить сметану, соду, ваниль, муку. Размешать до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом форму (20см в диаметре). Выпекать при 190°С около 40-50 минут, готовность проверить на сухую палочку. Можно накрыть пергаментом, если верх сильно припекает. Вынуть, остудить на решётке. Срезать верхушку, порезать её на маленькие кубики. Оставшийся корж разрезать вдоль на 2 коржа. Для крема взбить
Такую свеклу можно есть так, а можно в борщ — у меня в прошлом году ушло всё еще в феврале.
Очень вкусно. Брала пропорции все ровно половину, потом жалела, что сделала мало. Можно есть так, можно салат, для заправки в борщ — у меня ушло всё еще в феврале.- из комментариев