Чесночная картошка Ингредиенты и приготовление: Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.
    1 комментарий
    4 класса
    Как сделать маски для лица на основе желатина Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины. Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем. От черных точек 1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки. На основе сока Вам потребуется: 1 пакет желатина, 1/2 стакана свежего сока. Cок для каждого типа кожи свой. Для нормальной и сухой кожи подойдут соки из яблока, персика, малины, груши и клубники; для жирной — лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешайте сок и желатин в небольшой кастрюльке, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Поместите полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанесите на лицо густую массу, лягте и расслабьтесь. После того, как маска высохнет, снимите ее, затем умойтесь прохладной водой. Такая маска питает, тонизирует и смягчает кожу. Маска из желатина и молока Потребуется: 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поместите на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи. От морщин Потребуется: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наноситься на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.
    1 комментарий
    3 класса
    ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ🥒🥒🥒 Ингредиенты: Огурцы - 600 г Соль - 0,5 ч.л. Мёд - 1,5 ст.л. Горчица зернистая - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Бальзамический уксус - 2 ст.л. Лук зеленый Укроп Перемешать и оставить на 15 минут. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    1 комментарий
    4 класса
    Федор Добронравов с женой Актер без оскара, огромный талант
    1 комментарий
    8 классов
    ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ! ТЕ САМЫЕ! ИЗ ДЕТСТВА! 🧡Кефир - 500 мл 🧡Сода - 1 ст л без горки 🧡Сахар - 250 гр 🧡Соль - щепотка 🧡Желтки - 2 шт 🧡Растительное масло - 130 мл 🧡Корица - 1 ч л (по желанию) 🧡Мука ~800-900 гр (+-) Глазурь: 🧡Белки - 2 шт 🧡Сахарная пудра - 300 гр 🧡Лимонный сок - 1 ч л 🧡Ванильный сахар - 1 ч л или щепотка ванилина . Приготовление: 1)В миске смешиваем кефир, соду. Добавляем соль, желтки, растительное масло, корицу,сахар - перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто (может немного липнуть к рукам - ничего страшного, главное не перезабейте мукой) 2)Даём тесту отдохнуть 15 мин 3)Вымешиваем тесто около 5 мин. Порционно делим и формируем 4)Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при темп 170 градусов 25-30 мин 5)Для глазури: холодные белки взбиваем до устойчивых пиков ~5 мин. Далее добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем ещё 3-5 мин 6)Готовые пряники обваливаем в глазуре и даём постоять 30 мин (чтобы глазурь застыла).
    1 комментарий
    48 классов
    Окрошка "Оригинальная" На первый взгляд у нас набор рядовых продуктов для окрошки, но ☝ вся фишка в заправке - это микс из кефира и кваса 1:1 и это важно!!! Такая комбинация делает окрошку неповторимой и очень вкусной. РЕЦЕПТ: 1 небольшая картошина (отваренная в мундире), 1 яйцо вкрутую, 2 тонких ломтика ветчины (карбонада, балычка и т.п.), 3 редиски, 2 маленьких огурчика, кефир, квас (не темный и сладковатый - это важно ☝), зелень укропа, зеленый лук, соль, черный молотый перец. Берем наши продукты. Я даю раскладку на 1 порцию. Окрошка готовится непосредственно перед подачей. Картошку и яйцо крошим небольшими кубиками и кладем в глубокую миску, в которой и будем подавать порционно. К ним добавляем нарезанные соломкой ветчину, огурчики и редиску. Присаливаем, перчим, посыпаем рубленной зеленью. Заправляем холодными кефиром и квасом 1:1, аккуратно перемешиваем и сразу подаем, чтобы газики из кваса не разошлись. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Вкусный летний салат 🥗 Ингредиенты: Молодая капуста Огурцы Болгарский перец Варёная куриная грудка Для заправки: Сметана - 2-3 ст/л Горчица - 1 ст/л Чеснок - 2 зубчика Зелень Сок лимона - 1/2 шт Соль по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    100 классов
    😂😂😂
    1 комментарий
    3 класса
    Этот сундук вы точно можете знать, он шикарный, я помню 😍
    1 комментарий
    1 класс
    Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!! Ингредиенты: 200 мл воды теплой 200 мл молока теплого 2 яичных белка (желтки оставить для смазывания) 0,5 чайной ложки соли 1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно) 2 ст ложки сахара 200 мл растительного масла 750-800 г муки (может понадобиться чуть больше) 125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут. Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите тесто и прижмите руками ,смажет половиной сливочного масла. Сложите тесто вдоль к середине,затем смажет не смазанную половину теста маслом и накройте другой половиной и снова прижмите тесто руками. Смажет одну половину теста маслом и накройте другой половиной. Снова прижмите руками и оставляйте увеличится. Разрежьте тесто на полоски 10 -12 шт. Растяните чуть чуть каждую полоску и сложите пополам ,скрутите по спирали и сделайте крендель. Выложите булочки на противень,накройте и оставьте на 20 минут. Смажте желтком,посыпьте кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут,до золотистого цвета . Приятного аппетита 🥰
    6 комментариев
    312 классов
Показать ещё