В этом году мне попался очень хороший сорт клубники с ярко выраженным цветом, нежной мякотью и настоящим клубничным ароматом
Рецепт прошлогодний, полностью оправдал мои ожидания!!!! Рекомендую однозначно.
⠀
Расчёт на 3 кг клубники
Сахар - не менее 70%, я как всегда беру 1/1
Помыть и убрать плодоножки с клубники, разрезать на 4 части и засыпать 0,5 кг сахара. Оставить на 2-3 часа.
Хорошо перемешать и убрать половину жидкости, из неё можно сварить компот или заморозить кубики льда
Засыпаете 1.5 кг сахара и пробиваете точечно блендером, не сильно.
Ставите на медленный огонь и постоянно помешиваете, пока не растворится сахар.
Добавляете огонь и доводите до кипения.
Когда закипит, немного убавляете огонь и проваривает 3-5 минут.
Оставляете до полного остывания - 6-10 часов.
Когда варенье хорошо остыло,
ставите обратно на огонь добавляете цедру и сок одного лимона
На быстром огне постоянно помешивая, даёте хорошо закипеть и варите 3-5 минут, добавляете последний килограмм сахара, хорошо размешиваете до полного растворения сахара и разливаете горячим по баночкам.
Последний килограмм сахара даёт джему или любому другому варенью желироваться.
В охлаждённом состоянии джем получается довольно густым и с кусочками клубники
Очень вкусно сочетается с творогом, сырниками, блинчиками или просто полить поджаренный и намазанный Филадельфией тост
Можно просто зимними вечерами в прикуску с чаем, аромат лета вам гарантирован
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев