Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 20:00

Самые нежные рубленые котлеты

#котлеты
Ингредиенты:
‣ мякоть бедра – 600-700 г
‣ лук – 1 шт
‣ яйца – 2 шт
‣ сметана – 2 ст.л
‣ соль и приправа – по вкусу
‣ сыр – 100 г
‣ мука – 3 ст.л
  • Класс!26
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 18:00

Острый перец на зиму съедается без остатка! Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)

Ингредиенты:
🔸 острый перец 600 гр
🔸 чеснок 1 головка
🔸 уксус яблочный 6% 500 мл
🔸 соль 1 ч.л с горкой
🔸 сахар 200 гр
Приготовление:
1. Итак, для приготовления мне потребуется 600 граммов острого перца. Перец можно брать любого цвета: красного, зеленого, оранжевого. Предварительно перец я обязательно мою, а затем слегка обсушиваю. Далее перец нарезаем кружочками или колечками вместе с семенами. Такой перец хранится очень долго — у меня в холодильнике. А если у вас есть прохладный подвал или погреб, отправляйте его туда.
2. Перец я подготовила, теперь мне потребуется 1 головка чеснока. Чесн
Острый перец на зиму съедается без остатка! - 979898323884
  • Класс!97
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 16:00

Кабачки больше НЕ ЖАРЮ и НЕ ПЕКУ

Ингредиенты:
- кабачки 0,5 кг
- лук 2 шт
- пучок петрушки
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- красный острый перец 1/4 ч.л.
- яблочный уксус 3 ст.л.
- горчица в зернах
- черный перец 3 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок тонко натираю на тёрке, затем нарезаю тонко лук. Всё это складываю в пакет. Добавляю зелень в виде петрушки, соль, сахар, острый перец и чёрный молотый перец.
2. Добавляю две-три ложки дижонской горчицы и 1-2 ложки яблочного уксуса. Хорошенько запечатываю пакет, мешаю и даю настояться минут 30. После этого извлекаю из пакета и наслаждаюсь настоящим ресторанным деликатесом.
  • Класс!21
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 14:05

Слойки с лимонным кремом и начинкой из маскарпоне 😉

Они обязательно поразят вашу семью и друзей своей нежной текстурой и освежающим вкусом.
Ингредиенты для лимонного крема:
Кожура 1 лимона (только цедра)
1/2 литра (18 унций) молока
2 яйца
120 граммов (4,2 унции) сахара
10 грамм (1 чайная ложка) ванильного сахара
50 граммов (1,7 унции) кукурузного крахмала
Для заварного теста:
100 мл (1/2 стакана) воды
100 мл (1/2 стакана) молока
80 грамм (6 столовых ложек) масла
1 щепотка соли
1 чайная ложка сахара
120 граммов муки
3-4 яйца (в зависимости от размера)
Для начинки из маскарпоне:
250 граммов маскарпоне
Приготовьте лимонный крем.
Нагрейте молоко и лимонную цедру:
Нагрейте 1/2 литра молока с
Слойки с лимонным кремом и начинкой из маскарпоне 😉 - 979898289324
  • Класс!14
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 11:55

Лайфхак, если у вас при использовании растительного масла с бутылочки стекает капельки масла.

  • Класс!7
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 10:05

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ЯЙЦОМ

— это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается простотой приготовления и сытностью. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к первым блюдам вместо хлеба.
Существует множество рецептов картофельных пирогов с яйцом, которые различаются по ингредиентам и способу приготовления. Но всех их объединяет одно — они являются отличным выбором для семейного обеда или ужина 🥧
Расскажем, как можно приготовить пироги на картофельном тесте с начинкой из яиц.
✅Ингредиенты для теста:
Отварной картофель — 400 г;
Картофельный отвар — 200 мл;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 8 г;
Мука — 600 г;
Растительное масло — 20 мл.
✅Ингр
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ЯЙЦОМ - 979898250156
  • Класс!202
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:05

Пицца с кабачками и брынзой🍕

Безумное сочетание начинки на вкусном и пышном тесте
Ингредиенты
Тесто:
- мука - 450 гр
- молоко - 200 мл
- оливковое масло - 70 мл
- яйцо - 2 шт
- сухие дрожжи - 5 гр
- сахар- 1 ч.л
- соль - 1/ч .л
Начинка:
- кабачок - 1/3 часть
- брынза - 100 гр
- мясная нарезка - 10 гр
- сыр - 100 гр
Соус:
- оливковое масло - 1 ст.л
- чеснок - 1 збучик
- лук - 1 ши
- мякоть перетёртых томатов - 500 гр
- соль - по вкусу
- итальянские травы - по вкусу
Выпекаем при 180° 25-30 минут
  • Класс!10
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:00

БЫСТРЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ 😍

✅Ингредиенты
для теста:
350 г (3 стакана) муки
150 мл горячей воды
1 чайная ложка соли
75мл масла
6 грамм разрыхлителя
Масло для жарки
✅Начинка:
200 г сыра
Орегано
✅Приготовьте тесто:
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Медленно добавляйте горячую воду, постоянно помешивая, пока смесь не начнет собираться в комок.
Добавьте масло и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это должно занять около 5-7 минут. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного горячей воды, по столовой ложке за раз. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 20 минут, чтобы размягчить клейковину.
✅Приготовьте начинку
БЫСТРЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ 😍 - 979898234796
  • Класс!137
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:00

Несладкий пирог с морковью - отличный вариант закусочного пирога

Ингредиенты:
- морковь - 500 гр
- лук - по вкусу
- кефир - 350 гр
- яйцо - 3 шт
- соль, специи - по вкусу
- разрыхлитель - 1,5 ч.л
Выпекаем при 180° 45-50 минут
  • Класс!30
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:05

Картофельные котлеты из пюре на сковороде. 😍

  • Класс!60
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Вкуснейшие слойки под чашечку кофе. 😍

  • Класс!58
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Лайфхак - что бы ягоды не запачкали всю кухню 👆🏻🍓

  • Класс!17
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:00

МИНТАЙ МОЖНО БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО. 👌👍

✅Ингредиенты:
3 крупных филе минтая
3 луковицы
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки сухой горчицы
1 чайная ложка черного перца
По 1 чайной ложке паприки, орегано и прованских трав
Растительное масло
Минтай перекладываем сразу в обычный пакет. Засыпаем его всеми специями, вливаем растительное масло — оно поможет приправам впитаться. Завязываем пакет, встряхиваем так, чтобы маринад распределился по каждому кусочку. Оставляем на 30 минут.
Затем в глубокую форму для запекания выкладываем одним слоем нарезанный крупно лук. Сверху распределяем кусочки рыбы.
Закрываем все фольгой и отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах. В конце з
МИНТАЙ МОЖНО БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО. - 979875243436
  • Класс!264
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Самые нежные и ароматные вафли!

#вафли
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Молоко - 200 мл.
Ванильный Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Мука - 225 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт.
  • Класс!42
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

ВАРЕНЬЕ «ТРЁХМИНУТКА»: МАЛО САХАРА, МАЛО ВОЗНИ И ГУСТОЕ, КАК КОНФИТЮР. 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

✅Ингредиенты:
малина - 1 кг
ежевика - 1 кг
чёрная смородина (замороженная) 1,1 кг
сахар - 1,5 кг
желфикс (оранжевый) - 3 пачки по 25 г
Малина и ежевика слегка измельчаются. Если вам нравится однородное варенье без кусочков, можно использовать погружной блендер.
Если чёрная смородина замороженная, пересыпьте её в кастрюлю и нагревайте до мягкости, затем также слегка измельчите.
✅Подготовка желфикса:
Для каждой из трёх пачек желфикса добавьте по 2 ст.л. сахара (всего 6 ст.л.) и хорошо перемешайте. Это сахар из общего количества, указанного в рецепте.
✅Смешивание ингредиентов:
Соедините все ягоды в кастрю
ВАРЕНЬЕ «ТРЁХМИНУТКА»: МАЛО САХАРА, МАЛО ВОЗНИ И ГУСТОЕ, КАК КОНФИТЮР. - 979875237804
  • Класс!237
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:10

Курица в сливочном чесноке и картофеле.

Ингредиенты.
500 г курицы (нарезанной кубиками)
1 ст. л. приправы для курицы - я использовал @justspices_uk
Соль и перец - по вкусу
1 луковица (мелко нарезанная)
6 ч. л. чесночного пюре (или 6 зубчиков
2 ст. л. муки
400 мл куриного бульона
120 мл сливок - я использовал @elmlea_ukie light
Горсть свежей рубленой петрушки
80 г сыра - я использую смесь чеддера и моцареллы.
Петрушка для украшения (по желанию)
800 г картофеля (нарезанного кубиками)
1 ст. л. чесночного порошка
Соль и перец (по вкусу)
Метод.
Смешайте нарезанный кубиками картофель с приправами и поставьте его во фритюрницу/духовку на 15-20 минут при температуре 220 °C с конвекцией/200 °C с к
  • Класс!33
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:05

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Очень нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну это всегда со свининой, но для этого рецепта наличие тонкого слоя жира даже обязательно, его потом всегда можно срезать с уже готового куска).
Повозиться придется совсем чуть-чуть – на маринование. Потом всю работу сделает духовка и результат будет потрясающий.
Обязательная составляющая – овощи, а если гарнир, то самый легкий – овощи на гриле, например.
Рецепт очень достойный и особенно понравится мужчинам – большой кусок вкусного мяса на столе всегда вызывает апп
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ - 979875230380
  • Класс!70
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВОГО ЛЕЧО

Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Баклажан - 2 кг
- Болгарский перец - 1,3 кг
- Репчатый лук - 600 гр
- Морковь - 300 гр
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 60 гр (4 ст.л.)
- Сахар - 180 гр (12 ст.л.)
- Черный молотый перец - 5 гр
- Растительное масло - 150 гр
- Уксус 9% - 80 мл
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу и по желанию
Выход: 6 банок объемом 900 мл.
Приготовление:
1. Овощи чистим и моем. С баклажанов снимаем кожу. Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. В полученную томатную массу добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец и ставим на плиту. С момента закипания варим 20 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
2. Очищ
  • Класс!28
Как быстро готовить?
добавлена 29 сентября в 22:05

Тот самый ФОРШМАК из сельди

Возьмите 180 грамм сельди и нарежьте её на кусочки. Два куриных яйца разрежьте на четыре части. Также одно яблоко на дольки и половинку красного лука. Все эти ингредиенты положите в предварительно приготовленную емкость. Добавьте к ним 50 грамм сливочного масла и мякиш из 50 грамм белого хлеба. Посолите по вкусу и перемешайте все блендером. Ваш форшмак готов! Для украшения сверху можно посыпать порезанным зеленым луком.
  • Класс!127
Как быстро готовить?
добавлена 29 сентября в 20:05

Супер быстрые воздушные и хрустящие ПИРОЖКИ с сосиской

Сегодня приготовим очень воздушные хрустящие пончики с сосисками из теста "поплавок". Всё готовится очень быстро, так как для подъема теста нам понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 мл холодные молоко
- 100 мл горячая вода
- 1 ст л сахар
- 1 чл соль
- 80 мл растительное масло
- 7 г сухие дрожжи или 21 г свежие
- 500 - 550 г мука
Приготовление:
1. Для начала смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар, затем отставляем на 15 минут. Как только сверху появится пенная шапочка, значит, наши дрожжи рабочие. Вливаем растительное масло и добавляем соль. Просеиваем муку — её может понадобиться больше или меньше. Тес
  • Класс!56
Показать ещё