Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 14:05

Яичница с помидорами

Завтраки должны быть разнообразными. Сегодня покажу, как из трёх ингредиентов приготовить самый вкусный и интересный завтрак!
1. Начинаем с того, что нарезаем узбекский томат. Яйца нужно не взбивать, а просто слегка перемешать, чтобы соединить белок с желтком.
2. В сковородку добавляем сливочное масло и начинаем тушить помидоры до состояния соуса. Добавляем щепотку сахара, соль и чёрный молотый перец. Очень вкусный соус получается из помидоров.
3. Затем тонкой струйкой вливаем яйца. Когда яичница готова, перекладываем её на тарелку и добавляем зелень.
Просто песня, не завтрак!
  • Класс!3
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 12:00

Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.

Вам понадобится:
- печенье шоколадное 400 г
- тертый шоколад 50 г
для крема:
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- какао 3 ст.л
- мука 3 ст.л
- молоко 600 г
- сливочное масло 80 г
Приготовление:
1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока.
2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди.
3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы све
  • Класс!40
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 10:00

Очень вкусное масло

А вы знали, что если в пачку масла воткнуть чеснок, добавить зелень, перец, кинзу и гвоздику, и топить до тех пор, пока масло не станет прозрачным, то у вас получится самое вкусное чесночное топлёное масло, которое по-современному называют "Гарлик ГХИ".
  • Класс!17
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, с
  • Класс!85
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:00

Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!

Ингредиенты для торта:
3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры.
Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость.
8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус.
150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру.
Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость.
120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш.
150 мл молока : придает тесту влажность и густоту.
250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и пр
  • Класс!221
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:00

Вот для чего оказывается эта решетка!

  • Класс!81
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:00

А вы знали, что так можно ? 🍒😳

  • Класс!27
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:00

Фуршетные пирожки с грибами и картофелем

Эти фуршетные пирожочки настолько вкусны, что гости просят завернуть их с собой! А готовятся они элементарно просто.
Для теста:
- 1 яйцо
- 200 гр. сметаны
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 350 гр. муки +/- 20 гр.
Для начинки:
- 250 гр. грибов
- 1 луковица
- масло для обжаривания
- соль, перец
- 250 гр. картофельного пюре
- зелень
Приготовление:
1. Соединяем яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убираем его в холодильник "отдохнуть".
2. Тем временем, готовим начинку. К обжаренному до зол
  • Класс!94
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Аджика "Особенная" 🍅

Пикантная аджика с неповторимым вкусом.
🔸 Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
200 г чеснока,
200 г острого перца (или по вкусу),
50 г соли,
75 г сахара,
50 мл 9% уксуса,
1 пучок кинзы или базилика,
2 ч ложки хмели-сунели (или те специи, что по вкусу).
🔶 Приготовление:
1. Томаты и перцы пропустить через мясорубку. Варить 30 минут с открытой крышкой на умеренном огне.
2. Добавить чеснок, соль с сахаром, специи и зелень. Варить еще 15 минут.
3. Добавить уксус и варить еще 2 минуты.
Разлить по банкам и закупорить.
  • Класс!107
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Вкуснейший салатик 😍

Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Острый перец 1 шт
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара.
2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
  • Класс!92
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:05

Закуска из кабачков с сыром и чесноком.

Очень просто приготовить вкусную закуску из кабачков, запеченную под сыром со сметано-чесночным соусом.
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
50 г сыра
Растительное масло
1. Кабачки помыть, нарезать кружочками примерно 5-7 мм и выложить на смазанный растительным маслом противень (у меня на пергаментную бумагу).
2. Приготовить соус: 2 ст.л. сметаны смешать с 2 ст.л. майонеза, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, немного посолить. Намазать кружочки кабачков.
3. Натереть на мелкой терке и сыр и выложить сверху на кабачки.
Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Класс!99
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
  • Класс!59
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

Улетные помидорки на зиму!👌

✅Продукты:
на 3 банки объемом 1,5 л:
помидоры 2,5 кг
хрен корень или листья
укроп 50 гр
петрушка 50 гр
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
✅Маринад;
вода 1 ,5 л
уксус 9% 150 мл
2 ст.л соли с горкой не большой
4 ст.л сахара
Банки стерилизуем 15 минут!
✅Готовим:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидор
  • Класс!102
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:00

Гагаузская кывырма

Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо 🤤
Вам потребуется:
- Лаваш прямоугольный длинный
- Кефир 600 мл
- Яйцо 6 шт
- Творог 2 брикета по 180 гр
- Соль 1/2 ч л
- Перец молотый по вкусу
- Сливочное масло 30 гр
Приготовление:
1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова.
2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут.
3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
  • Класс!35
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:00

Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо.

Хранится долго
Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда реепт простой и несложный.
Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене. И это будет самый экономный вариант, чтобы приготовить такую остренькую приправу.
Я не представляю, если у меня в холодильнике её не будет. Хранить её надо там, но учитывая её небольшой расход, потому что она супер-острая, места она много не займет.
Пр
  • Класс!80
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:10

А вы так не пробовали? Хозяйке на заметку.

Идеальная и, самое главное, быстрая заготовка на зиму! Кто ещё не пробовал — обязательно попробуйте, это будет вашей палочкой-выручалочкой зимой.
Вам понадобятся помидоры, болгарский перец и лук. Всё нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем, затем измельчаем в блендере.
Разливаем получившуюся массу по силиконовым формочкам и убираем в морозилку на несколько часов. Когда наша заготовка замёрзнет, перекладываем её в зип-пакеты и храним в морозильной камере.
  • Класс!62
Как быстро готовить?
добавлена 11 сентября в 22:05

Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!

Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука.
2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания.
3. После стерилизации закрываем банки, пере
  • Класс!63
Как быстро готовить?
добавлена 11 сентября в 20:05

На мой взгляд идеальный салат

📝 Продукты
* Капуста - 200 гр.
* Помидоры - 200 гр.
* Филе куриное - 200 гр.
* Сухарики - 100 гр. (Хлеб + паприка(1 ч.л.) + сушёный чеснок(1 ч.л.) + масло растительное (1ст.л)
* Майонез - 2 ст.л.
* Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.
📝Маринад для курицы:
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Чеснок - 1 долька.
Автор @euphoria_of_food
  • Класс!111
Как быстро готовить?
добавлена 11 сентября в 18:00

Даже обычные бутерброды могут быть настоящим украшением праздничного стола.

Эти «Пирамидки» выглядят очень необычно и оригинально, но готовятся просто и быстро.
Вы можете положить в начинку всё, что захотите – колбасу, ветчину или тонкие ломтики запеченного куриного филе.
Что потребуется:
6 кусков нарезного хлеба для тостов;
2 свежих огурца;
150-200 г творожного или плавленого сыра;
120 г ветчины, колбасы или готового куриного филе;
2 ст.л. кунжутных семян;
Зелень.
Приготовление:
С ломтиков хлеба аккуратно срезаем корки.
3 куска смазываем мягким сыром и присыпаем рубленой зеленью, кладем нарезанную колбасу/ветчину. Оставшиеся 3 ломтика хлеба просто смазываем сыром.
Куски хлеба соединяем т
  • Класс!13
Как быстро готовить?
добавлена 11 сентября в 16:00

Кабачки вкуснее мяса!👍

Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍
Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиен
  • Класс!413
Показать ещё