Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 03:00
  • Класс!0
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:00

Взбиваем капусту с кефиpом. Ленивые капустные пиpoжки.

Капустные пирожки — важное блюдо для славянского быта и культуры. Дело в том, что пироги обязательно присутствовали в домах во время праздника, поминок и обычного семейного ужина.
Для каждого случая готовили определенный вид пирога. Для праздника создавались в основном мясные и сладкие пироги. Часто можно заметить, что капустные пироги выступали в роли поминальных. Но, не во всех регионах стран СНГ.
Нередко капустный пирог готовили на ужин. Вероятно, его выпекали часто по причине изобилия капусты в семьях крестьян.
Сейчас капустные пирожки можно готовить когда угодно, не опираясь на праздники и иные моменты жизни. Сделаем самостоятел
  • Класс!35
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 21:01
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 242 078 просмотров
  • Класс!2
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:00

Прекрасный способ лепки булочек или печенья 😘

  • Класс!5
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Овощной салат с секретом 🤫

Ингредиенты:
- 1 большой огурец (нарезать брусочками);
- 1 морковь (натереть на тёрке или нарезать соломкой);
- 1 сладкий перец (нарезать соломкой);
- пучок зелёного (нарезать крупно);
- 2 помидора (без мякоти, нарезать соломкой);
- кинза, укроп, 2-3 зубчика чеснока;
- соль, паприка, острый перец;
- растительное масло (50 мл) - нагреть;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Автор @more.salatov
00:33
  • Класс!39
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Как солить грузди?

Именно солить, а не мариновать? Вот так
На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклады
  • Класс!207
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:05

Как правильно сварить яйцо и быстро его почистить?

У каждого бывает ситуация, когда завтрак испорчен, потому что яйца плохо чистятся. Но есть простой способ этого избежать!
1. Положите яйца в холодную воду и поставьте на огонь.
2. Через минуту после того, как яйца закипят, слегка ударьте по скорлупе ножом, чтобы она слегка треснула, и оставьте вариться дальше.
3. Когда яйца сварятся, поместите их в баночку с холодной водой и потрясите её буквально 5 секунд.
Результат вас удивит: скорлупа легко отойдет, а яйцо останется целым. Теперь его будет приятно очистить и съесть!
  • Класс!17
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:05

Морковь по-корейски на зиму, проще просто не бывает!

📝Ингредиенты:
- 3 кг моркови
- 0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала)
- 2 ст л соли
- 200 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- 100 гр 9% уксуса
- 1 пачка приправы для моркови по - корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец - 1 ч.л.)
- 2 головки чеснока (пропустить через пресс)
📝Как готовить:
Морковь натереть на специальной терке. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
Все хорошенько перемешать и оставить на ночь.
Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литр. банку 10 минут.
Затем з
  • Класс!90
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 11:01
  • Класс!5
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

Маринованные фаршированные баклажанчики 😋

✅Баклажаны - 7-8 шт (лучше мелкие) Морковь -1 крупная
✅Перец болгарский - 2 маленьких
✅Чеснок 6-7 зубчиков
✅Горький перец - по
вкусу.
✅Петрушка -50 гр
✅Вода - на 1 лит- 2 ст.л.соли крупной
2 ст.л. Уксуса 9%
👌Как выбрать баклажаны!
Важно ! Баклажаны должны быть свежие, без вмятин, плотные но не твёрдые, если при нажатии на них они твердые значит в них много семян.
У баклажан срезать хвостик.
Надрезать вдоль отступая с одной и с другой стороны по 1,5 см.
Разрезаем не на сквозь.
В кастрюлю на 3 литра воды добавляем 3 ст.л.соли.
Как вода закипит, кладем баклажаны и баланшируем их 5 мин(на большом огне) постоянно окуная в воду их.(если немного баклаж
  • Класс!169
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:00

Просто космическая аджика!

1. Для этого рецепта подойдёт вся некондиция из снятого урожая. Нужно 5 кг помидоров — мелких, крупных, сморщенных, всё можно использовать. Также потребуется 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца (лучше красного или жёлтого), четыре головки чеснока (я использую однозубку) и четыре-пять стручков горького перца — количество зависит от вашего вкуса.
2. Помидоры, сладкий перец и морковь измельчаю. В полученную массу добавляю 400 г сахара, три столовые ложки соли и полтора стакана растительного масла. Довожу до кипения и варю 1 час.
3. Горький перец и чеснок перекручиваю на мясорубке, затем добавляю их в кастрюлю и кипячу ещё 30 минут. В конце варки кладу три штуки гвоздики
  • Класс!306
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:05

Быстрый вариант лeпки ☺ Берем на заметку!

  • Класс!38
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

ПИРОГ "ЗЕБРА" 🎂


✅Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 г
Сметана — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч. л.
Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
✅Приготовление:

Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое).
Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.В
  • Класс!61
Как быстро готовить?
добавлена 9 сентября в 22:00

Соус "Огонек" на зиму я готовлю по-многу, так как он отлично подходит как к мясу

🔸 Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
2 головки чеснока,
2 стручка жгучего перца (или по вкусу),
1 ст ложка сахара,
2 ч ложки 9% уксуса,
специи по вкусу,
соль по вкусу.
🔶 Приготовление:
Томаты пропустить через мясорубку и уваривать 1 час на умеренном огне.
Добавить острый перец, чеснок, соль с сахаром и специи.
Варить еще 10 минут, добавить уксус, перемешать и варить 1 минуту.
Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до полного их остывания.
Совет: можно приготовить такой соус в свежем виде, для непродолжительного хранения в холодильнике и без уксуса.
Приятного аппетита!
  • Класс!458
Как быстро готовить?
добавлена 9 сентября в 20:00

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ МАМЫ

#заготовки
Ингредиенты:
Много лет закатываю огурцы так, как научила мама😉
Лист хрена
Зонтик укропа
Два листа смородины
Два листа вишни
Два зубчика чеснока
Перец черный горошек
Перец душистый горошек
Огурцы плотно укладываю и заливаю кипятком на 10-15 минут, потом сливаю воду.
На литровую банку:
1 ст.л соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. 9% уксуса
Снова заливаю кипятком, закатываю банки и укутываю на сутки.
Автор @s_nati_vkusno
  • Класс!132
Как быстро готовить?
добавлена 9 сентября в 18:00

Сладкий болгарский перец на зиму без стерилизации 🫑

Такой перец можно использовать как для приготовления закусок, так и для фарширования.
🔸 Ингредиенты:
1,5 кг перца,
0,5 стакана сахара,
3 ст ложки соли,
3 ст ложки 9% уксуса,
1,5 литра воды,
специи по вкусу.
🔶 Приготовление:
У перца удалить плодоножки и семена.
Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты. Важно чтобы перец слегка помягчел, но не разварился.
Уложить в стерилизованную банку перец.
Вскипятить воду для маринада с добавлением соли, специй и сахара. Добавить уксус и перемешать.
Залить перец маринадом и закупорить.
Осторожно перевернуть на крышку, тепло обернуть одеялом или полотенцем и оставить до полного остывания перца.
  • Класс!134
Как быстро готовить?
добавлена 9 сентября в 16:05

Рулет из кабачков с красной рыбкой! 🥒

Сразу говорю, это просто шедевр! Я думала все самое вкусное из кабачков уже ела. Теперь это мой фаворит!
Сезон уже начался, очень рекомендую к приготовлению!!!
Ингредиенты:
Кабачок или цукини - 2 больших или 3 средних
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 5 ст ложек
Яйца - 3 шт
Соль - 1 ч ложка
Для начинки:
Твородный сыр - 2 ст ложки + греческий йогурт или сметана 2 ст ложки
Зелень
Шепотка соли
Лосось слабосоленый
Свежий огурец
1.Натираем кабачок, солим и оставляем на 5-10 минут. Обязательно отжимаем и сливаем всю лишнюю влагу. Добавляем яйца, муку, чеснок и выкладываем на бумагу для выпечки
⏰ Запекаем 25 минут при 180 градусах.
Если вы не уверены в бумаге,
  • Класс!224
Как быстро готовить?
добавлена 9 сентября в 14:10

Аджика "Особенная" 🍅

Пикантная аджика с неповторимым вкусом.
🔸 Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
200 г чеснока,
200 г острого перца (или по вкусу),
50 г соли,
75 г сахара,
50 мл 9% уксуса,
1 пучок кинзы или базилика,
2 ч ложки хмели-сунели (или те специи, что по вкусу).
🔶 Приготовление:
1. Томаты и перцы пропустить через мясорубку. Варить 30 минут с открытой крышкой на умеренном огне.
2. Добавить чеснок, соль с сахаром, специи и зелень. Варить еще 15 минут.
3. Добавить уксус и варить еще 2 минуты.
Разлить по банкам и закупорить.
  • Класс!402
Как быстро готовить?
добавлена 9 сентября в 12:00

Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол.

Очень вкусная штука и готовится проще простого!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.
Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
  • Класс!237
Как быстро готовить?
добавлена 9 сентября в 10:00

Гречка По -купечески 💔

#ужин
Ингредиенты:
Фарш (у меня говяжий)-500 гр.
Лук -1 большой
Морковь -1 большая
Помидоры -2 шт. (Или протертые томаты-200 гр.)
Сливочное масло-30 гр.
Гречка - 200 гр.
Специи: соль -1 ч.л., черный перец по вкусу, смесь сушеных томатов -1 ч.л., паприка копченая -1 ч.л.
Вода -650 -700 гр.
Чеснок-2 зуб. Крупных
Зелень
Автор: @kichuk_foodblogger
00:46
Гречка По -купечески 💔
1 577 просмотров
  • Класс!52
Показать ещё