Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печенье "Курабье" — это вкусное и нежное лакомство, которое отлично подходит к чаю или кофе.
Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г (размягченное) Сахарная пудра — 40 г Белок — 1 шт. Мука — 160 г Ванилин — 1 пакетик Соль — щепотка Повидло — 150 г (по желанию, можно использовать любое на ваш вкус) Приготовление: В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешайте их до получения однородной массы. Добавьте белок, ванилин и щепотку соли. Перемешивайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде полузакрытой звезды. На противень,
1-литровых банок -Перец халапеньо - 1ч.л сахара -2 зубчика чеснока - 1/4 ч.л. лимонной кислоты -1 столовая ложка каменной соли -100 ил виноградного или яблочного уксуса -Кипяток Вымыть перцы, порезать на кружочки вымачивать в воде чтобы сильно горечь прошла, далее засыпать баночки перца и добавить все остальные ингредиенты в конце залить кипятком и закрыть крышками плотно Автор @madina.recepti.
Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1.Отварите до готовности куриную печень, морковь и яйца. Дайте им остыть. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте немного соли. 2.Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки отложите для последнего слоя. Из части белков можете сделать украшения для салата. 3.Нарежьте маринованные огурцы кубиками. В случае небольших огурцов исп
Для приготовления теста вам понадобятся: 400 г муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1,5 ч. л. разрыхлителя 150 г сливочного масла 200 мл сливок 30% (можно заменить сметаной или кефиром) 1 яйцо Для начинки: 300 г говядины 2 картофелины (350 г) 1 луковица 50 мл растительного масла для обжарки лука соль и чёрный перец по вкусу 1 желток для смазывания пирога Приготовление: Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте размягчённое сливочное масло и жирные сливки, а также разбитое яйцо. Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на час. Нарежьте мясо мелкими кубиками, натрите картофель на тёрке и обжарте лук.
Ингредиенты Для теста: - Вода — 200 мл - Молоко — 200 мл - Сахар — 100 г - Свежие дрожжи — 27 г (или сухие — 9 г) - Соль — 1 ч. л. - Ванильный сахар — 10 г - Яичные белки — 2 шт. - Растительное масло — 50 мл - Мука — 750 г - Сливочное масло (мягкое) — 40 г Для начинки: - Джем (персиковый) — 300 г Для смазывания: - Яичные желтки — 2 шт. - Молоко — 2 ст. л. Для обсыпки: - Сахар — 1 ст. л. Способ приготовления Приготовление опары: 1. В миску вылейте 200 мл теплой воды и молока. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте венчиком до полного растворения. 2. Добавьте несколько ложек просеянной муки, чтобы опара достигла консистенции жидкой сметаны. Накройте пол
Ингредиенты: Фарш (у меня говяжий)-500 гр. Лук -1 большой Морковь -1 большая Помидоры -2 шт. (Или протертые томаты-200 гр.) Сливочное масло-30 гр. Гречка - 200 гр. Специи: соль -1 ч.л., черный перец по вкусу, смесь сушеных томатов -1 ч.л., паприка копченая -1 ч.л. Вода -650 -700 гр. Чеснок-2 зуб. Крупных Зелень Готовим: Фарш обжариваем на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, затем добавляем нарезанный лук, обжариваем до слегка румяного цвета лука, затем добавляем натёртую на крупной тарелке морковь и сливочное масло, обжариваем все вместе 2 минуты. Добавляем нарезанные помидоры , предварительно снимаем шкурку. Обжариваем еще пару минут все
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой
Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь. Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас. Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хру
Для приготовления салата нам понадобятся: 2 средних кабачка; 3 плавленых сырка; укроп; чеснок; соль и перец по вкусу; майонез. Приготовление: Кабачки нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и убираем в сторону. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Укроп мелко рубим, добавляем пару зубчиков чеснока. Достаём тёплые кабачки с помощью шумовки. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем. Салат из кабачков готов! Обязательно попробуйте!
Для праздничного стола можно приготовить оригинальную закуску со шпротами.
Ингредиенты: Хлеб для тостов — 2 шт. Салат — 1 пучок. Сыр — 100 г. Майонез — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика. Огурец маринованный — 1 шт. Шпроты — 1 банка. Приготовление: Хлеб разрезать на две части и раскатать скалкой. Соединить края зубочисткой, как показано на видео, и отправить в духовку, раогретую до 180 градусов, на 5–7 минут. Из готовых ормочек вынуть зубочистки и дать им полностью остыть. Натереть сыр и чеснок, добавить майонез и перемешать. На лист салата выложить сырно-чесночную начинку, шпроту и огурец. Свернуть и вложить в хлеб. Готово!
Положите свиные ребра на лук, ваши гости будут поражены!
Ингредиенты: лук 4 шт. сельдерей. соль по вкусу. приправа для овощей. молотый перец по вкусу. яблочный уксус 2-3 ст.л. свиные ребра. соли немного. приправа для мяса. чеснок. растительное масло. соевый соус 50 мл. майонез или сметана высокой жирности. сухая петрушка. намоченный в воде пергамент. в заранее разогретую духовку t 200°С 40-45 минут. на сковороде:
Готовим очень вкусную и ароматную армянскую аджику .
Красный перец - 6 кг Острый перец - 1-2ш Томатная паста - 700г Растительное масло - 120 мл Соль - 2-3ст.л ( по вкусу) Чеснок- 1 головка ( по вкусу) Петрушка - 2-3 пучка( по вкусу ) Кинза - 1 маленький пучок Перцы промыть , очистить и пропустить через мясорубку. Варить на среднем огне периодически помешивая. Добавить растительное масло , томатную пасту , соль и варить до загустения ( примерно 1,5ч) . В конце добавить мелко нарубленную зелень , острый перец , чеснок и варить еще 10 -15 минут. Разложить по банкам, стерилизовать 20-30 минут и закатать . Такую аджику прекрасно подать к шашлыку и жаренному мясу . Так же я до
Такой салат полон витаминов, пользы и вкуса. Готовим: Возьмите по 200 г томатов и свежего огурца, добавьте 300 г пекинской капусты, небольшую луковицу (желательно не сильно острую). Посолите, поперчите и заправьте по вкусу. В такой салат можно добавить кубики адыгейского сыра или моцареллы, от чего салат будет сытнее и вкуснее. Приятного аппетита!
Нет комментариев