Котлеты в соусе
Рецепт котлеток в соусе к любому гарниру
так вкусненько и так ленивенько
КБЖУ на 100 г:
116kkal 11/5.8/4.2
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Котлеты:
Фарш любой 450 г (у меня говяжий)
Сыр 35% 50 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели, паприка)
.
Соус:
Томатная паста 90 г/3 ст.л.
Сметана 10% 60 г/2 ст.л.
Мука 40 г/2 ст.л.
Вода тёплая 350 мл
Соль, специи (смесь перцев)
Готовим:
Для котлет смешиваем фарш, зелень, соль, специи, тщательно перемешиваем. Берем часть фарша и в центр кладём кусочек сыра, формируем котлетку (у меня получилось 6 шт.). Для соуса в ёмкости смешиваем муку, томатную пасту, сметану, соль, специи и добавляем теплую воду (для того чтобы мука не сбилась в комки), снова перемешиваем.
Выкладываем в форму(у меня 20см) для запекания котлеты, заливаем и поливаем соусом и отправляем в разогретую духовку при 180° на 35-40 минут. Отличным гарниром станут макароны из твёрдых сортов пшеницы, картофельное пюре, отварные крупы или овощной салат
Комментарии 1