Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:01
  • Класс!11
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:00

Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная!

Квашеная капуста — это один из самых популярных и полезных способов заготовки капусты на зиму. В ней сохраняется масса витаминов, а вкус радует своей свежестью и легкой кислинкой.
✅Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Соль — 2 ст.л. с горкой (на каждый литр воды)
Вода — 1 литр (на рассол)
Сахар — 1 ст.л. (по желанию, для мягкости вкуса)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Черный перец горошком — 5-7 шт.
✅Способ приготовления:
Очистите капусту от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь в большой миске.
В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Добавьте со
Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная! - 979993596844
  • Класс!21
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:00

Пирожки-лодочки из слоёного теста с аппетитной начинкой

Ингредиенты:
Картофель
Куриное филе
Маринованные огурцы
Слоёное дрожжевое тесто
Лук репчатый
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте вместе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда мясо будет готово, снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
Слоёное тесто раскатайте, сделайте небольшие надрезы по краям. В центре разместите порцию картофельного пюре, которое вы подготовили заранее. В пюре сделайте углубление и положите туда обжаренну
  • Класс!16
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:05

Домашнее лечо с баклажанами: Секрет вкусной закуски на зиму

Приготовьте ароматное лечо с баклажанами по нашему простому рецепту и наслаждайтесь вкусом лета круглый год!
✅Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг сладкого перца
1 кг помидоров
500 г лука
200 г моркови
100 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
200 г сахара
2 ст. ложки соли
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ч. ложка молотой паприки
Свежая зелень (по желанию)
✅Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте и обсушите.
Сладкий перец нарежьте полосками.
Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке.
Лук нарежьте полукольцами.
Мор
Домашнее лечо с баклажанами: Секрет вкусной закуски на зиму - 979954357932
  • Класс!21
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:00

Острая сырая аджика: быстрый рецепт с ярким вкусом

Девчата, срочно сохраняйте рецепт самой вкусной сырой аджики, по мнению моего мужа!
1. Берём 3 кг вкусных спелых помидоров, добавляем 1 кг болгарского перца, 200 г очищенного чеснока, пять острых перцев. Все овощи измельчаем с помощью кухонного комбайна.
2. Далее добавляем три столовые ложки соли, две столовые ложки сахара и 50 мл девятипроцентного уксуса. Всё хорошенько перемешиваем.
3. Разливаем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и храним аджику в холодильнике.
  • Класс!53
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
  • Класс!42
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Хурму больше не замораживаю, она теперь быстро дозревает!

Когда покупаете хурму, не забудьте прихватить яблоко. Хурма — очень полезный фрукт, но если она не спелая, то сильно вяжет. Чтобы она стала слаще, её можно заморозить. Однако, в таком случае, хурма теряет часть полезных свойств и становится размазнёй после размораживания.
Поэтому лучше дать ей дозреть естественным образом. Вот тут нам и пригодится яблоко, ведь оно выделяет этилен, который ускоряет процесс созревания. Складываем хурму и яблоко в пакет, выгоняем воздух, завязываем и оставляем при комнатной температуре.
Через несколько дней хурма станет мягкой и сладкой. Вкусно!
  • Класс!123
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:00

Смешала три компонента - получила конфеты

Такие конфеты мы делали в советское время. Рецепт сам по себе был простой и состоял всего из трёх продуктов.
1. Первый компонент — орехи. Обычно жарили арахис, хотя можно было использовать любые другие. Второй продукт — сгущённое молоко. Его заливали в кастрюльку и варили на медленном огне, постоянно помешивая. Оно постепенно густело и становилось темнее.
2. Третий компонент — это какао. Я заменила его двумя ложками сухого горячего шоколада — это, в принципе, то же самое. Когда масса загустела, я добавила в неё арахис и переложила содержимое кастрюли на пергаментную бумагу. Сделала свёрток и сформировала кирпичик.
3. После остывания бумага основатель
  • Класс!45
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Вкусный хрустящий витаминный салат из капусты на зиму

Мой самый любимый
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1400 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Соль 30 гр.
- Сахар 80 гр.
- Масло растительное 80 мл.
- Уксус 9 % 50 мл.
Приготовление:
1. Готовим капусту: шинкуем и взвешиваем. У меня получилось 1,4 кг. На 2 кг овощей берём 30 г соли. Смешиваем капусту с солью и оставляем постоять. Для нужного объёма нам не хватает 600 г, поэтому добавляем 200 г моркови, 200 г тонко нарезанного лука и 200 г тонко нарезанного сладкого перца.
2. Теперь у нас ровно 2 кг овощей. Добавляем 80 г сахара, 80 мл растительного масла и 50 мл 9%-го уксуса. Всё хорошо перемешиваем
  • Класс!76
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

Слойки с лимонным кремом и начинкой из маскарпоне 😉

Они обязательно поразят вашу семью и друзей своей нежной текстурой и освежающим вкусом.
Ингредиенты для лимонного крема:
Кожура 1 лимона (только цедра)
1/2 литра (18 унций) молока
2 яйца
120 граммов (4,2 унции) сахара
10 грамм (1 чайная ложка) ванильного сахара
50 граммов (1,7 унции) кукурузного крахмала
Для заварного теста:
100 мл (1/2 стакана) воды
100 мл (1/2 стакана) молока
80 грамм (6 столовых ложек) масла
1 щепотка соли
1 чайная ложка сахара
120 граммов муки
3-4 яйца (в зависимости от размера)
Для начинки из маскарпоне:
250 граммов маскарпоне
Приготовьте лимонный крем.
Нагрейте молоко и лимонную цедру:
Нагрейте 1/2 литра молока с
Слойки с лимонным кремом и начинкой из маскарпоне 😉 - 979954300332
  • Класс!22
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:05

Потрясающий паштет из фасоли

Когда у меня в запасе есть баночка фасоли, я не упускаю возможность приготовить это потрясающее блюдо.
Фасоль опустить в чашу блендера, туда же добавить один плавленый сырок, варёное яйцо, дольку чеснока, столовую ложку майонеза и чёрный молотый перец. Всё вместе перебить в однородную массу.
Получается очень вкусный паштет. Пробуйте и наслаждайтесь!
  • Класс!209
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:05

Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍

#пироги
Ингредиенты для пирога:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 грамм (1/3 стакана)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 8 грамм (1 столовая ложка)
Масло сливочное – 100 грамм (7 столовых ложек), растопленное
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки)
Яблоки – 3 шт. (~300 грамм), очищенные и нарезанные ломтиками
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица – по вкусу
Приготовьте тесто:
Разогрейте духовку до 180°C (356°F). В большой миске взбейте яйца с 75 г сахара, солью и ванильным сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы.
Просейте вмест
Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍 - 979954260652
  • Класс!188
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

Эти помидоры первыми исчезнут со стола

Лучшая закуска.
Они такие вкусные, гости просили рецепт! Бесподобное сочетание всех ингредиентов придает этому простому салату изысканный незабываемый вкус.
Ингредиенты:
4 яйца
2-3 крупных помидора
Соль, перец по вкусу
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки майонеза
сыр пармезан 50 гр
Приготовление:
Томаты нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см. Выкладываем их на сервировочное блюдо.
Солим, перчим.
Кладем сверху мелко нарубленный чеснок.
Отварные яйца измельчаем через терку или сетку, смешиваем с майонезом.
Эту массу выкладываем на помидоры.
Сверху мелко трем сыр пармезан и украшаем закуску веточкой петрушки.
Красиво и вкусно!
  • Класс!81
Как быстро готовить?
добавлена 2 октября в 22:05

Булочки с яблоками за 10 минут

В сезон яблок весьма кстати 🍏🍎
Быстро, просто, красиво и очень вкусно!
1. Берём покупное бездрожжевое слоёное тесто.
2. Раскатываем его в одном направлении. Разрезаем тесто полосками шириной по 6 см.
3. Яблоко режем пополам. Сердцевину легко удаляем чайной ложкой и нарезаем яблоко тонкими полосками.
4. Выкладываем ломтики яблок на тесто, немного пересыпаем сахаром.
5. Закручиваем булочки, скрепляем шпажкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
6. Посыпаем корицей и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 35 минут.
7. Затем достаём булочки, посыпаем сверху сахарной пудрой — и наши яблочные розочки готовы!
  • Класс!70
Как быстро готовить?
добавлена 2 октября в 20:00

Цезарь-ролл 🌯

В закусочной больше не покупаю. Готовлю сама и даже вкуснее!
Ингредиенты:
Пшеничная лепешка тортилья
Куриное филе готовое любым способом
Салат айсберг
Томат
Заправка : (расчет на 2 порции )
Сметана 15% 2-3 ст.л
Горчица французская 1 ч.л
Сок дольки лимона
Сухой чеснок 0.5 ч.л
Соевый соус 2ч.л
  • Класс!141
Как быстро готовить?
добавлена 2 октября в 18:05

Лимонные маффины: свежесть и легкость в каждом кусочке

Приготовьте нежные и ароматные лимонные маффины, которые станут прекрасным дополнением к вашему утреннему кофе или чаепитию. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени
✅Ингредиенты:
250 г муки
150 г сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
2 яйца
120 мл молока
100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
Сок и цедра одного лимона
1 ч. ложка ванильного экстракта
✅Для глазури:
100 г сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
✅Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для маффинов, смазав её маслом или вставив бумажные формочки.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлите
Лимонные маффины: свежесть и легкость в каждом кусочке - 979930465452
  • Класс!31
Как быстро готовить?
добавлена 2 октября в 16:00

Как приготовить первоклассную закуску к мясу за 1 минуту

Взяли две красные луковицы и нарезали их кольцами. Нарезанный лук поместили в банку. Далее взяли 150 грамм воды, добавили 150 грамм яблочного уксуса. Добавили столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Всё хорошо размешали и залили лук. Закрыли банку и убрали в холодильник на час. Через час получится первоклассная закуска к мясу!
  • Класс!68
Как быстро готовить?
добавлена 2 октября в 14:00

Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃

Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительном масле (10-15 минут), в конце тушения добавляем соль и зе
Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃 - 979930455980
  • Класс!198
Как быстро готовить?
добавлена 2 октября в 12:10

Формируем красивые булочки 😊

  • Класс!74
Как быстро готовить?
добавлена 2 октября в 10:00

Луковая закуска

Ингредиенты:
Лук - 2-3 шт.
Томатная паста - 1-1,5 ст.ложки
Растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. ложки
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
очищенный лук нарезаю очень мелко, именно нарезаю ножом, не измельчаю в блендере и не тру на тёрке.
Отправляю его в миску и заливаю кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.
Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу. Я люблю, чтобы оставался вкус лука и он был хрустящим.
Откидываю лук на дуршлаг или сито, промываю под холодной проточной водой и отправляю лук в салатник. Добавляю соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту
Луковая закуска - 979930421932
  • Класс!285
Показать ещё