Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 13:05

Если вы намажете растительным маслом тёрку, то к ней ничего не прилипнет при натирании! ☑️

Как быстро готовить?
добавлена вчера в 11:05

Легкий хрустящий перекус 😋

✅Лист салата
✅Творожный сыр
✅Слабосоленая рыбка
✅Огурец
✅Авокадо
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 09:05

Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.

Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
кефир - 250 мл (1ст)
яйца - 1шт
соль - 1/2ч.л.
сахар - 2- 3ст.л (по вкусу)
мука - 250 - 300 г (1,5-2ст)
сода - 1/2ч.л. и щепотка лимонной кислоты.
В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/1ч.л., сахар 2ст.л. и перемешаем. Отмерим 250 грамм муки, добавляем соду 1/2ч.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенным, что сода погасится. И перемешаем. Теперь муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто.
Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушным
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:00

Домашние котлеты в грибном соусе

Изысканный вкус!
Ингредиенты:
Фарш 400 г
Лук 1 шт
Хлеб белый 50 г
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Для соуса:
Шампиньоны 250 г
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 30 г
Мука 1 ст л
Молоко 300 мл
Мускатный орех
Перец черный молотый
Приготовление:
Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, шарф, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно.
Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе.
Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения.
Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небол
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 05:05
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 03:00

Рецепт салата с куриной грудкой

Вкусный салатик практически из ничего.
Ингредиенты:
куриная грудка 200 гр
корейская морковь 200 гр
яйца 3 шт
майонез
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем с лавровым листом, душистым и обычным перцем, около 15-20 минут.
Из корейской моркови убираем сок, добавляем к ней куриную грудку, яйца и майонез. Перемешиваем, готово.
Как быстро готовить?
добавлена 31 мая в 09:05

Идеальные беляши

🫑 Ингредиенты:
Кефир 0,5л.
Сода 1 ч/л (без горки)
Соль 1 ч/л
Сахар 1 ч/л
Масло растительное 2 ст/л
Мука 1кг.+-
Для начинки:
Фарш 500гр.
Лук 2гол.
Вода 50мл.
Соль/перец по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но сильно липнуть к рукам Все ингредиенты тщательно перемешать.
🔅Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой.
Как быстро готовить?
добавлена 31 мая в 07:00

Салат с рисом и черносливом. Настоящий праздничный вкус!

Попробовав однажды, вы уже его не забудете!
Ингредиенты :
куриная грудка - 250 г
- рис - 100 г
- огурец - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- чернослив - 100 г
- майонез
Приготовление:
1. Грудку отвариваeм в подсолeнной воде. Нарезаем поперёк волокон.
2. Яйца варим, белок натираем на крупной тёрке.
3. Желток растираем вилкой.
4. Мелко нарезаем огурец кубиками.
5. Рис отвариваем, скидываем на дуршлаг, ставим под проточную воду. Затем подогреваем на небольшом количeстве сливочного масла ( масла брать совсем немножко!).
6. Чернослив нарезаем соломкой.
6. Ингредиенты выкладываем слоями , подсаливая и промазывая майонeзом.
Как быстро готовить?
добавлена 31 мая в 05:05

Перекус для большой компании 😊

Как быстро готовить?
добавлена 31 мая в 03:00

Обалденная идея закусочек из сосисок! 😙

Как быстро готовить?
добавлена 30 мая в 21:05

Гениальный самодельный мангальчик для любой погоды. 😎

Как быстро готовить?
добавлена 30 мая в 19:05

Макароны по-флотски

Самый вкусный рецепт 😊
На 5-6 порций понадобится:
1. Мясной фарш - 500 гр.
2. Лук репчатый - 200 гр.
3. Сладкий перец - 150 гр.
4. Чеснок - 1 головка.
5. Томатное пюре - 150 мл.
6. Бульон (или вода) - 800 мл.
7. Черный перец, кориандр - по 1 ч.л.
8. Соль, зеленый лук, петрушка.
Как быстро готовить?
добавлена 30 мая в 17:05

Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные😋

Нежный и воздушный крем придаёт булочкам незабываемый сливочный вкус. Безупречное, воздушное удовольствие! Попробуйте приготовить!
✅Крем заварной:
Яйца — 2 яичных желтка
Молоко — 320 мл
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Кукурузный крахмал — 30 гр
✅Тесто:
Мука — 500 — 600 гр
Дрожжи (сухие) — 10 гр
Сахар — 100 гр
Молоко (тёплое) — 300 мл
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 яичных белка
Ванильный сахар — 10 гр
Соль — 1/2 ч.л.
✅Готовим:
👉Крем
В небольшой сотейник разбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Всё хорошенько перемешиваем и добавляем молоко.
Ставим сотейник на средний огонь и н
Как быстро готовить?
добавлена 30 мая в 15:05

Делюсь ещё одним супер рецептом 🔥

#закуски
🗒 Ингредиенты:
✅ Куриные голени - 1 кг.
✅ Перец сладкий - 1 шт.
✅ Лук репчатый - 1 шт.
✅ Зелень петрушки - 5 веточек.
✅ Масло растительное - 2 ст.л.
✅ Соль и перец по вкусу.
📌 Запекать 40 минут при температуре 200°
Автор: @euphoria_of_food
Как быстро готовить?
добавлена 30 мая в 13:05

Хачапури по-аджарски, которые сведут вас с ума! Гарантируем! 😍

Как быстро готовить?
добавлена 30 мая в 11:10

Так кабачки ещё не хрустели и кухня осталась чистая

Как быстро готовить?
добавлена 30 мая в 09:05

Оригинальный рецепт французского омлета Пуляр 👍

Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью.
Ингредиенты:
1) Яйца: 5 среднего размера
2) Соль по вкусу
3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета.
Рецепт:
В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем
1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции
2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огн
Как быстро готовить?
добавлена 30 мая в 07:05

Когда мне лень готовить я делаю это блюдо 😍

#ужин
✔️Курица - 1 кг.
✔️Рис - 2 стакана
✔️Морковь - 2-3 шт.
✔️Репчатый лук - 1-2 шт.
✔️Вода - 1,5 стакана
✔️Барбарис
✔️Зира
✔️Чеснок
✔️Соль и черный перец по вкусу
Курицу маринуем заранее в любимых специях с добавлением растительного масла. Рис промываем. В пакет для запекания выкладываем рис, лук и морковь, зиру, барбарис, соль, перец и заливаем водой, перемешиваем. Выкладываем пакет в форму для запекания, поверх риса чеснок и курицу, завязываем пакет и делаем пару проколов.
Запекаем 180 градусов 40-45 минут, после разрезаем пакет и ещё минут на 10, чтобы курица подрумянилась!
Автор: @vkusnya_eda_recepty
Как быстро готовить?
добавлена 30 мая в 05:05

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ 🍓

Ингредиенты:
🔸 3 яйца
🔸100 гр сахара
🔸ванилин
🔸100 мл молока
🔸100 мл раст масла
🔸200 гр муки
🔸10 гр разрыхлителя
🔸300 гр клубники
Штрейзель (сладкая крошка)
🔸2 ст.л муки
🔸2 ст.л сахара
🔸~ 3 ст.л слив масла
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто.
2. Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто руками растереть в крошку, как показано на видео. Делается элементарно.
3. Выпекать до сухой зубочистки при 180C°.
Как быстро готовить?
добавлена 30 мая в 03:00

Этот рецепт меня покорил! 👌 Вся семья в восторге!

#обед
Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт (средние)
Лук – 2шт;
Перец болгарский – 200г (у меня был заморожен)
Куриное филе - 1 шт (маринад-горчица, соевый соус, чеснок, паприка и приправа к курице)
Помидор – 1шт
Майонез или сметана – 3-4 ст.л
Твердый сыр – 250гр
Масло
Соль по вкусу.
Картофель нарезать, посолить, по желанию добавить приправу к картофелю и полить маслом. Выложить картофель в форму для выпечки, сверху добавить обжаренный лук, перец, маринованное филе и помидор. и поставить в духовку еще на 20 мин при 200°
Показать ещё