Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 22:05

Гнёзда фаршированные

Ингредиенты:
Для фрикадельки
Фарш - 500гр
Лук - 1 шт
Специи любимые /соль
Кинза
Для соуса:
Лук - 1-2шт
Морковь-1шт
Томат - 2ст.л
Спешии по вкуси
Кипяток - 300мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сливочном масле обжариваем лук ,морковь перемешиваем, добавляем томат, соль и специи и тушим 10 минут
Далее добавляем кипяток , сверху укладываем гнёзда, к ним отправляем фрикадельки ,тушим мин 30 и посыпаем сыром и зеленью.
Всем приятного аппетита 😋
Это очень вкусно 🤤
Автор @fatima_blogfood
  • Класс!1
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 20:05

Печенье "Курабье" — это вкусное и нежное лакомство, которое отлично подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г (размягченное)
Сахарная пудра — 40 г
Белок — 1 шт.
Мука — 160 г
Ванилин — 1 пакетик
Соль — щепотка
Повидло — 150 г (по желанию, можно использовать любое на ваш вкус)
Приготовление:
В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Хорошо перемешайте их до получения однородной массы.
Добавьте белок, ванилин и щепотку соли. Перемешивайте до однородности.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде полузакрытой звезды.
На противень,
Печенье "Курабье" — это вкусное и нежное лакомство, которое отлично подходит к чаю или кофе. - 980460841900
  • Класс!14
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 18:05

ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО

1-литровых банок
-Перец халапеньо
- 1ч.л сахара
-2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
-1 столовая ложка каменной соли
-100 ил виноградного или яблочного уксуса
-Кипяток
Вымыть перцы, порезать на кружочки вымачивать в воде чтобы сильно горечь прошла, далее засыпать баночки перца и добавить все остальные ингредиенты в конце залить кипятком и закрыть крышками плотно
Автор @madina.recepti.
00:31
ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО
3 869 просмотров
  • Класс!34
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 16:10

Салат с печенью и огурцами

Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
Приготовление:
1.Отварите до готовности куриную печень, морковь и яйца. Дайте им остыть.
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте немного соли.
2.Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки отложите для последнего слоя. Из части белков можете сделать украшения для салата.
3.Нарежьте маринованные огурцы кубиками. В случае небольших огурцов исп
Салат с печенью и огурцами - 980460832172
  • Класс!85
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 14:00

Моя семья обожает этот пирог с мясом и картошкой.

Для приготовления теста вам понадобятся:
🔸400 г муки
🔸1 ч. л. соли
🔸1 ч. л. сахара
🔸1,5 ч. л. разрыхлителя
🔸150 г сливочного масла
🔸200 мл сливок 30% (можно заменить сметаной или кефиром)
🔸1 яйцо
Для начинки:
🔸300 г говядины
🔸2 картофелины (350 г)
🔸1 луковица
🔸50 мл растительного масла для обжарки лука
🔸соль и чёрный перец по вкусу
🔸1 желток для смазывания пирога
Приготовление:
Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте размягчённое сливочное масло и жирные сливки, а также разбитое яйцо. Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на час.
Нарежьте мясо мелкими кубиками, натрите картофель на тёрке и обжарте лук.
Моя семья обожает этот пирог с мясом и картошкой. - 980460862380
  • Класс!138
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 13:23

Сметана + сгущёнка тает во рту! Торт "Сникерс" без выпечки!

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Печенье шоколадное (крекер) 200 гр
Какао - порошок 1 ст.л (15 гр по желанию)
Сливочное растопленое масло 70 гр
ДЛЯ КРЕМА:
Сметана (у меня 25 %) 300 гр
Вареная сгущенка 300 гр
Ванильный сахар 10 гр (1 упаковка)
Желатин быстрорастворимый 20 гр + 100 гр холодной воды (для желатина)
Сахар по надобности
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
Сахар 100 гр (5 ст.л с горкой)
Молоко очень горячее 100 гр
Мука пшеничная 1 ч.л
Сливочное размягченное масло 30 гр
Соль 0,3 ч.л (по желанию)
АРАХИС ЖАРЕНЫЙ 100 ГР.
  • Класс!26
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 13:22

Эту говяжью печень можно есть губами! Немецкий секрет, чтобы смягчить самую жесткую печень

РЕЦЕПТ
печень говяжья - 700 г
соль - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
молоко - 200 мл.
лук - 2 шт.
мало для сковороды
манка
мука
сметана - 200 г
  • Класс!49
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 13:21

Ароматные запеченные блинчики на молоке с творогом и изюмом

Ингредиенты для блинов:
- 3 яйца
- 150 г. муки
- 500 мл. молока
- 1 ст.л. сахара
- 20 г. растительного масла
- соль, ванилин.
  • Класс!27
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 13:19

Хотели приготовить на зиму, но съели за вечер! Завтра будем готовить снова! БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,200- 1,300 кг.
Морковь - 500 гр.
Лук - 300 гр.
Болгарский перец - 300 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка
Перец острый - по вкусу
Соль - 1,5 ст.л
Сахар - 3-4 ст.л
Уксус 9% - 80 мл.
Черный перец - 0,5 ч.л
Кориандр молотый - 1 ч.л
Масло растительное для жарки
Выход: 4 банки по 0,5 л.
  • Класс!22
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 12:55

Весь МИР гоняется за этим рецептом! Вы побежите за СКУМБРИЕЙ, когда посмотрите это!

Рецепт:
Скумбрия - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Острый перец - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Картофель - 600 г
Соль - 1/2 ст.л.
Оливковое масло.
Приятного аппетита!
  • Класс!84
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 12:00

Воздушные булочки с джемом

Ингредиенты
Для теста:
- Вода — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Свежие дрожжи — 27 г (или сухие — 9 г)
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яичные белки — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 750 г
- Сливочное масло (мягкое) — 40 г
Для начинки:
- Джем (персиковый) — 300 г
Для смазывания:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
Для обсыпки:
- Сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовление опары:
1. В миску вылейте 200 мл теплой воды и молока. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте венчиком до полного растворения.
2. Добавьте несколько ложек просеянной муки, чтобы опара достигла консистенции жидкой сметаны. Накройте пол
Воздушные булочки с джемом - 980460821932
  • Класс!203
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 10:05

Гречка По -купечески 💔

Ингредиенты:
Фарш (у меня говяжий)-500 гр.
Лук -1 большой
Морковь -1 большая
Помидоры -2 шт. (Или протертые томаты-200 гр.)
Сливочное масло-30 гр.
Гречка - 200 гр.
Специи: соль -1 ч.л., черный перец по вкусу, смесь сушеных томатов -1 ч.л., паприка копченая -1 ч.л.
Вода -650 -700 гр.
Чеснок-2 зуб. Крупных
Зелень
Готовим:
Фарш обжариваем на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, затем добавляем нарезанный лук, обжариваем до слегка румяного цвета лука, затем добавляем натёртую на крупной тарелке морковь и сливочное масло, обжариваем все вместе 2 минуты.
Добавляем нарезанные помидоры , предварительно снимаем шкурку.
Обжариваем еще пару минут все
00:46
  • Класс!41
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:05

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой 🎂

Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь.
Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хру
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой 🎂 - 980460785068
  • Класс!152
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:00
Фото
  • Класс!20
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:05

Салат из кабачков, который просто тает во рту

Для приготовления салата нам понадобятся:
🔸2 средних кабачка;
🔸3 плавленых сырка;
🔸укроп;
🔸чеснок;
🔸соль и перец по вкусу;
🔸майонез.
Приготовление:
Кабачки нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и убираем в сторону.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Укроп мелко рубим, добавляем пару зубчиков чеснока.
Достаём тёплые кабачки с помощью шумовки.
Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Салат из кабачков готов! Обязательно попробуйте!
Салат из кабачков, который просто тает во рту - 980460889004
  • Класс!24
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:05

Для праздничного стола можно приготовить оригинальную закуску со шпротами.

Ингредиенты:
🔸Хлеб для тостов — 2 шт.
🔸Салат — 1 пучок.
🔸Сыр — 100 г.
🔸Майонез — 2 ст. л.
🔸Чеснок — 2 зубчика.
🔸Огурец маринованный — 1 шт.
🔸Шпроты — 1 банка.
Приготовление:
Хлеб разрезать на две части и раскатать скалкой.
Соединить края зубочисткой, как показано на видео, и отправить в духовку, раогретую до 180 градусов, на 5–7 минут.
Из готовых ормочек вынуть зубочистки и дать им полностью остыть.
Натереть сыр и чеснок, добавить майонез и перемешать.
На лист салата выложить сырно-чесночную начинку, шпроту и огурец.
Свернуть и вложить в хлеб. Готово!
Для праздничного стола можно приготовить оригинальную закуску со шпротами. - 980438797996
  • Класс!41
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 21:42

Положите свиные ребра на лук, ваши гости будут поражены! 😊

📝 Ингредиенты:
лук 4 шт.
сельдерей.
соль по вкусу.
приправа для овощей.
молотый перец по вкусу.
яблочный уксус 2-3 ст.л.
свиные ребра.
соли немного.
приправа для мяса.
чеснок.
растительное масло.
соевый соус 50 мл.
майонез или сметана высокой жирности.
сухая петрушка.
намоченный в воде пергамент.
🕦в заранее разогретую духовку t 200°С 40-45 минут.
на сковороде:
  • Класс!30
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:05

Готовим очень вкусную и ароматную армянскую аджику .♥️

🌶️Красный перец - 6 кг
🌶️Острый перец - 1-2ш
🍅Томатная паста - 700г
🫖Растительное масло - 120 мл
🧂Соль - 2-3ст.л ( по вкусу)
🧄Чеснок- 1 головка ( по вкусу)
🌿Петрушка - 2-3 пучка( по вкусу )
🌿Кинза - 1 маленький пучок
Перцы промыть , очистить и пропустить через мясорубку. Варить на среднем огне периодически помешивая. Добавить растительное масло , томатную пасту , соль и варить до загустения ( примерно 1,5ч) . В конце добавить мелко нарубленную зелень , острый перец , чеснок и варить еще 10 -15 минут. Разложить по банкам, стерилизовать 20-30 минут и закатать .
Такую аджику прекрасно подать к шашлыку и жаренному мясу . Так же я до
  • Класс!34
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Сочный овощной салат 🍅

Такой салат полон витаминов, пользы и вкуса.
Готовим:
Возьмите по 200 г томатов и свежего огурца, добавьте 300 г пекинской капусты, небольшую луковицу (желательно не сильно острую). Посолите, поперчите и заправьте по вкусу. В такой салат можно добавить кубики адыгейского сыра или моцареллы, от чего салат будет сытнее и вкуснее.
Приятного аппетита! ❤
Сочный овощной салат 🍅  - 980438789292
  • Класс!34
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Как приготовить курицу вкусно и быстро.

Как приготовить курицу вкусно и быстро. - 980438815404
  • Класс!67
Показать ещё