Масса вопросов, почему лепешка? Это же бублик 🥯
Берут заготовку лепешки, укладывают на неё кусочки мяса или казы и скручивают в трубочку. Концы соединяют и выпекают в тандыре.
Вот и получается, по виду бублик, а по сути лепешка с мясом.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Тесто:
~ Мука 430 г
~ Соль 7 г
~ Сухие дрожжи 3 г
~ Вода теплая 290-300 мл
Начинка:
~ Мясной фарш (любой или казы) 250 г
~ Лук (мелко-мелко нарубленный) 1 средн.
~ Соль 0,5 ч. л.
~ Зира 1/3 ч. л.
~ Чёрный перец 1/4 ч. л
~ Зелень сушёная (укроп, петрушка) 1/3 ч. л.
Для начала замесим тесто, в зависимости от "плывучести" муки, рассчитываем и количество воды: если мука плотная, типа Макфы, то воды нужно 300 мл, ну а если мука мягкая или 1 сорта, то воды идет 290 мл. Далее, накрываем тесто пакетом или тарелкой, отправляем тесто в тёплое место на 2-2,5 часа. В промежутках тесто нужно достать, на припылённом мукой столе размять в небольшую лепёшку и, сложив её в четыре раза, отправить обратно подниматься. Складывать тесто нужно дважды: через полчаса от начала подъёма и потом ещё раз - через час. Дальше ему остается только достоять 30-60 минут (в зависимости от силы дрожжей). Итого: 2-2,5 часа.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0.3 мм. На 2/3 части пласта распределить половину начинки и скатать в рулет. Оставшийся край без начинки разрезать на 12 части и заплести из них 4 косички. Завернуть рулет до конца и свернуть его в кольцо.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Переложить рулет на противень, застеленный бумагой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2