Необходимые продукты:
350 г баранины,
50 г подсолнечное масло,
200 г риса,
2шт- картофеля,
2 шт- сладкого перца
2-3- зубчика чеснока
1-2 моркови,
1 шт- репы ( у меня без репы )
1-2 шт репчатого лука,
2 свежих помидора + ложка томатной пасты,
специи.
кислое молоко ( кефир )
зелень
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки в сильно разогретом масле. Затем добавить нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный чеснок ,сладкий перец и жарить все вместе еще несколько минут. После этого добавить нарезанные мелкими кубиками репу и морковь. Когда овощи поджарятся, добавить помидоры или томатную пасту и пассеровать в течение 5 мин, после чего залить водой и варить до полуготовности. Добавить нарезанный мелко кубиками картофель. Варить до готовности.
В отдельной посуде:
Слегка обжарить рис с двумя ложками подсолнечного масла. Добавить пол стакана воды и тушить 15-20 минут
В касу положить 2 ложки риса налить сверху бульон.
При подачи на стол заправить кислым молоком, чёрным перцем и посыпать зеленью
Ps:На этот раз мы мясо пропустили через мясорубку. И приготовили маставу с фрикадельками
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6